物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
>321さん
綱島に越してきて5年程たちます。このマンションの近くです。
私たちは生まれも育ちも特別良くない、共働きの夫婦です。子供はいません。
二人合わせて年収800万円くらい。車は1台所有です。自分では中流くらいだと思ってます。
勤め先への利便性を重視して東横線沿線に引っ越してきました。
渋谷〜多摩川までは駐車場代が無駄に高いのでやめました。
武蔵小杉あたりは川崎色が濃くて嫌だったし、逆にあまり横浜に近いのも終電を逃してタクシーで帰る時のことを考えると恐いので、綱島、日吉あたりで賃貸物件を探しました。
で、日吉は坂が多いし、学生が多くてうるさいので、綱島の方に決めました。
それから5年、今はトレッサなんかも出来て、何不自由なく快適に暮らしてます。
夜は帰りが遅いことも多いですが、恐い思いもしたことありません。
子供がいないので、学校のレベルやラブホやパチンコ屋があるのは別に気になりません。
夫はパチンコ好きなので喜んでますよ。
まあでも、子供がいたら日吉か大倉山を選んでたかも。
親や友達に見栄を張る必要はないと思っているので、このたび綱島でマンションを購入しました。
ここより安いマンションですよ。もちろん。
というわけで綱島をそこまで批判する人の意図がよく分かりませんが、まあ確かにこの程度の街で、このマンションの価格じゃ売れないですよね…
-
324
匿名さん
ダブルインカムで働き続けられれば、800万円は中流だろうな。
住んでいる321さんも言っているように、子育て世帯が住むところじゃない。
新駅ができれば新横浜に行くのも便利になるし、働く夫婦世帯にはいいとは思う。
ただ、安普請マンションが雨後の筍の如くにょきにょきしてきて、電車が混んできているので批判したくもなる人のキモチもわかる。
仕事をやっているとわかると思うけど、見栄とかそんなことじゃなくて、立場とか環境が人を作るってこともあるでしょうってことよ。
-
325
匿名さん
>324さん
立場が人を作る、というのは理解出来ますが、環境って例えば具体的にどういうことですか?
どんな環境が素晴らしい人を作り、どんな環境が人をダメにするのでしょうか。
良い街、悪い街の具体例とその理由を是非教えてください。
練馬区とか川崎に住んでるだけでバカにされるとか、そういう低レベルな理由じゃないですよね?
どの街に住んでたら収入をアップすることが出来るのか、是非教えて頂きたいです!
-
326
匿名さん
-
327
匿名
-
328
匿名さん
>>321
お金持ちはそもそも綱島なんて買わないでしょ
ここ買っちゃった人は中流以下だけど良く不動産がわかってなくて
住友に虎の子をボッタくられたかわいそうな人達、という認識だけど
-
329
匿名さん
ここはとりあえず高いね。残ってる2戸が適正価格だろうね。
-
330
匿名さん
田舎もんの井戸端会議か?
武蔵小杉=川崎
吉祥寺=練馬
-
331
匿名さん
そういう皆さんはちなみにどこにお住まいなんですか?
どこだと恥ずかしくないの?年収800万程度だと、渋谷まで30〜40分位でどこがオススメですか?
田舎者に参考までに教えてください!
-
332
匿名さん
>330さん
武蔵小杉が綱島よりいい街ですか(笑)
夜中のファミレス行ったことあります?
武蔵小杉はパッサパサの茶髪の汚いギャル達がスウェット着て集まってますよwww
綱島はそこまで悪くはないです。ま、誉められたものでもないけど。
小杉は一昔前に比べると随分イメージアップしたけど、実際には下流層の人がまだまだ多いですよね。
小杉のタワマンに引っ越した知り合いが横浜市にするべきだったって後悔してましたよー。
練馬は吉祥寺がありましたね〜。
埼玉の隣、というイメージはもう古いのですね。
失礼しました。
-
-
333
匿名さん
吉祥寺は、正確には武蔵野市ですよ。
石神井とかが練馬。
ちなみに平均世帯年収は、僅差で、大倉山>綱島>日吉
どこも690~730万の間。日吉は、学生が多いから低い。
-
334
匿名さん
>331
そういう質問は無意味だろう。
誰かも書いていたが、他にもっといいところがあることは知りつつ、
予算の制約があるので、やむを得ず綱島で家を買った人がほとんど。
好き好んで綱島を選んだわけではない。
-
335
匿名さん
それでも大倉山よりはましでしょ。
大倉山の現実
・急行も相鉄もスルー
・寂しい商店街
・駅前物件は売れ残り
・節電で暗い道にひったくり増加
-
336
匿名さん
>>334
確かにそうなんだけど、「綱島」でなくても、沿線の神奈川エリアは、
予算制約の上、やむを得ずの購入がほとんどだよ。
価値観の違い、妥協の優先順位で、購入地が分散されるだけでしょ。
広さ・利便性・環境・階数・・
そして、タイミング。
-
337
匿名さん
大○山の隣のとある駅の現実
・特急スルー(あっても意味のない新駅ならできるかも)
・にぎやかなパチンコ、ラブホ、風俗街
・駅前物件もその周辺物件も売れ残り
・節電前から昼間でもひったくり
大倉山の方がいいと思うが
-
338
匿名さん
皆さん外野は放っておいて、地域の皆さんで住み良い町にしていきましょう。(^o^)/
-
339
匿名さん
このスレ大倉山住人が荒らしていることがよく分かる。
売れない駅前のマンションのデベか?
大倉山の資産価値低下を必死で阻止したい住民か?
-
340
匿名
-
341
匿名
-
342
匿名さん
金持ち喧嘩せず
大倉山の住人は綱島など相手にしてはいないと思いますよ
ネガを書き込んでいるのは高田や新羽、港北NTあたりだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件