物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
浦安の被害に合われた皆さんもそう思っていたんだろうなあ。
-
283
匿名さん
むしろ、沿岸部の津波、大雨による川の増水、関東のリスク要因は、これでしょ
今回の震度5強で液状化で耐えた地域は逆に実績保証ありで、安心でしょうよ
-
284
匿名さん
ともかくパチンコは勘弁してほしいです。
樽町にあるみたいなあんなやつ。
-
285
匿名
検討してます
ここは造りが良いとききますが、
上の階の音とかどうですか?
住まわれてる方に聞いてみたいです。
営業だと調子良いこと言いそうなので。
-
286
匿名
279は住人ですか?
住人なら発想が乏しくて幻滅。
-
287
匿名さん
千年に一度とか言ってる人いるけど、それは東北の話で首都圏直下ではないでしょうに。
しかも震度5程度で耐えた事は全く評価に値しない。でも直下型でも震度7でもマンションは倒れないと思うよ。
綱島は温泉街の名残でなんとなく淫靡な空気が流れ、工業地帯もあって環境も治安も悪いし、地盤も悪いから土地が余ってた。でもここのところ技術も良くなって低湿地帯でも安全をうたってマンション建ってることができるようになった。だから安いマンションがたくさん建っている。
東横は多摩川を渡ると1ランク、2ランク落ちるし、綱島はその格下の神奈川東横沿線の中でも極めてランクが低い。安い綱島のマンションしか買えなかった民が、少しステータスの高そうな(売り出し価格が「?」だった)このマンションを買えた人をやっかんだ書き込みをしてるだけだな。
金持ちケンカせず。綱島のマンションしか買えなかったボンビー民達が色々言ってて面白い。
-
288
匿名
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
残ってるのかな?
同じようなカッコい歴史に残るような洒落たマンションを山手にも作って下さい?
-
291
匿名
あれ?
残り1戸って言ってなかったっけ?
いつの間に2つになった?
-
-
292
匿名さん
287はたぶん、最近相当嫌なことがあった方でしょう。
同情します。
綱島もいいところですよ。
-
293
匿名
東横神奈川でさらにワンランク下の大倉山住民が荒らしてるのでは?
-
294
匿名さん
287さんは過疎化が顕著に進む地域に住まわれどうしていいかわからなくなっているんでしょうね
20年前には高級住宅街と思って買ったはいいが、周りは一気に高齢化、
20代の若い世代は手頃な価格で住める綱島へ大集結して活気ある街つくりをしている
一方、昔は高級住宅街だったが周りを見ると若い人が誰も住んでいない
おそらくそのへんのストレスが一気に吐き出されたのでしょう
みなさんであたたかく見守りましょう
-
295
匿名
近くに住むものではありませんが、概ね287さんの言うとおりだと思いますよ。
東横線沿線の中においては、綱島は一種の陥没地帯だと思います。
そのあたりは東横線沿線の共通の認識だと思いますね。
理由は287さんのおっしゃるとおりです。
-
296
匿名
-
297
匿名さん
いや、大倉山の方が綱島以上に陥没してます。
大倉山徒歩5分のマンションは全く売れてません。
-
298
匿名さん
まさか(笑)
綱島≒(反町~妙蓮寺)<<<大倉山 だと思いますよ
-
299
匿名
よく釣れるね(笑)
やはり荒らしは落ち目の大倉山住人!
-
300
匿名さん
大倉山は普通の住宅地帯
淫靡かつ工業地帯の綱島は東横の異次元
-
301
匿名さん
少し、学や常識のなさそうな方が多いので投稿しよう。田舎の農村でもあるまいし、過疎って(苦笑)
東横線沿線に過疎がおこった場合はその他の地はもれなくそうなるだろう。また仮にそういうことが起こるとすれば、価格が安いこと意外にウリの無い綱島からだろう。
東横の中では1ランク2ランク落ちる神奈川圏においても東白楽~菊菜の間は白幡上町、篠原台、篠原、富士塚、錦が丘といった、綱島のような汚くて下品な商業施設が無く比較的高級な住宅地が下末吉台地上にあり、代々住み継いがれている。すぐ箔が落ちる歴史の浅いニュータウンやマンション群との違いはそこだろう。20代のばかい世代の集結は必要ありませんよ。彼の地には20代のご子息もいれば、30代のやり手の方々も多数いらっしゃるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件