物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
262
匿名
-
263
匿名
ゲーセンとかパチンコならイオンとかのほうが良いや。
田舎臭さ倍増しちゃうけど。
-
264
匿名さん
綱島だろうがなんだろうが日本一のブランド沿線、下手なデベロッパーが場違いなものを企画すると東急沿線からの笑い物になるのは目に見える。城南、港北で下手打った地方デベの過去事例をみればあきらか?
東横、田園都市線は洗練さがないと、客にそっぽさ(笑)そのへんうまいのが東急さ!
-
265
匿名さん
パナ跡地は液状化リスク高い低湿地帯だから公園にしてもいざというときに避難場所にもなりえない。
日本一のブランド沿線かどうかは知らんが、所詮綱島は綱島。掃き溜めのような場所には、それに相応しい施設しかできんよ。
-
266
匿名さん
まー、低湿地帯だから、とか言い始めると田園調布なんて相当酷いし、キリがないよね。
今のところ、土地の価値に液状化云々はあまり影響ないみたいだし、大手が何か仕掛けてきてもおかしくはないよね。人が多いのは確かだし。
海沿いは津波が恐くて、埋め立て地や元湿地帯は液状化が恐くて、山手の方は崖崩れが恐くて、平地は洪水が恐くて。狭い日本にそもそも安全な場所なんてあるの?
子供がいない夫婦者にとっては教育環境がどうの、とか気にしなくていいので、掃き溜めの綱島も結構便利で住みやすいですよ。
子供がいる方には申し訳ないけど、これ以上人が増えるマンションとか、車が渋滞しそうなショッピングセンターが出来るくらいなら、ゲーセンやパチンコの方がマシかも。なーんて。
-
267
匿名さん
なんや、きゅうに盛り上がってきたやん
結局は田舎もんには東横線は企画なんかできないってことわかったかな?
-
268
匿名さん
この辺りは液状化リスクがあるのですか?鶴見川に近いから?
-
269
匿名
液状化リスクでいうと、多摩川近くの方が真っ赤っか
小杉とか元住吉とかね。
こっちの方がまだまし。
-
270
匿名さん
よそはどうでもいいのですが、そうすると、こちらも液状化リスクがあるということなのですね。
とても残念です。
-
271
匿名さん
>>270
君は山の上しか買えないね。
ただしそこは崖崩れリスクと不便さががあるわけだが。
-
-
272
匿名さん
極論でごまかすな。
普通の土地でもここより液状化リスクの少ないところはゴマンとある。
山の上と言ってみたり、多摩川近くと言ってみたり、情けないことだ。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
まあまあ。
皆さん、ぶつかるのは心にエポックがあるからです。物件との出会いは人との出会いです。自分をもう一度見つめ直し、この掲示板に戻りませんか。
-
275
匿名さん
>268さん
このあたりは元々湿地帯だったので地盤が堅くないんですよ。多摩川近辺はそういう所が多いそうです。
縄文時代は綱島は「島」だっという話もあるので、浦安程ではないけど液状化の心配はありますね。
ただ、どんなに固い地盤であっても、大昔に池があった場所なんかは液状化の可能性があります。ハザードマップも完璧ではないので、それを見て「安全だ!」と思うのは甘いかもしれませんね。
マンションは建築時に地盤を調べてから、固い地盤まで杭を打つので、液状化になっても滅多に傾いたりしません。
そういう意味で、液状化が心配な方は戸建てよりマンションの方がいいかもしれませんね。
-
276
匿名さん
>272さん
結局、鶴見川沿いも多摩川沿いもハザードマップ的には危険な地帯。
色がついてないところは人が少ないから調査されていないだけです。
そうなると東横線沿いの平地はほぼ全て危険ということになるでしょうね。
-
277
匿名
ともかく、この一帯には液状化リスクがあるということはわかりました。
後はそのリスクをどう評価するかですね。
-
278
匿名
ともかく、この一帯には液状化リスクがあるということはわかりました。
後はそのリスクをどう評価するかですね。
リスクを上回るメリットがあるかどうかということでしょう。
-
279
匿名さん
あ~、ばかばかしい~
千年に一度の大地震で大丈夫だったこの地域に対して、液状化で心配してどうすんの?
万年に一度のリスク想定して不便なところ住むなんていってたら、みんな田舎帰って自作農業やって暮らしたほうがいいよ。亀は万年っていうからね。亀にでもなったら(笑)
-
280
匿名さん
確かに「沼」とか「島」とか「田」とか、
水に関係のある字のつくところには家を建てない方がいいという言い伝えを書いた本を読んだことがあるなぁ。
-
281
匿名さん
>279さん
ま、液状化を心配するのは「はやり」みたいなもんでしょ。
今は皆さん興味を示してますが、喉もと過ぎればナントカ、です。
実際は地震による液状化より、大雨の時の崖崩れとか、増水の方が身近な災害だと思いますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件