プロントなんかに入られたらGだらけになるぞ
プロントなんて絶対入らないから心配無用
この辺はミニストップの飲食コーナーで十分
角部屋のはめ殺し窓が非常にもったいない。
なんで、開けられるようにしなかったのか。4つもあるのに・・・
角部屋のくせに、通風が期待できない。
ここは、どのくらい契約が進んでいるのかご存知の方いますか?
角部屋は残っているのかな。
どの角部屋のことかわからんけど、
残ってるじゃん。
全体のことはどうなんだか。
東南の角部屋だけが、やたらに高い。たかだか、75m2なのに。
上層階は5000万越えだよ。大師に誰がそんな高い金払うんだよ。
まあ、設備はそれなりにいいけどね。
駅チカは魅力的だが、店舗も入居する時点で資産価値がぐっと落ちてしまう。
タワーパーキングもいらんでしょ。
自走式駐車場が維持管理費かからないのが、セールスポイントになっているマンションが増えている中、
このタワーパーキングはちょっとね・・・
モデルルームのすぐ横で、住友のマンションが進められるのもマイナスになるかも。
パークホームズ川崎大師表参道の契約者用スレです。
契約者の方はこちらからどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/259538/
実際、どれくらいの契約数なんだろう?
あまり売れてない印象だけど…。
モデルルームが盆に何日も休んでいて、機会を逸したでござる。
大師駅前って中途半端ですよね。
浅草みたいに仲見世通りにいつも活気があるわけでもなく、
戸越銀座とは言わないまでも梅屋敷、雑色、蒲田周辺の商店街のような活気があるわけでもなく、
川崎駅に近すぎるからいけないのかな。
伊勢町の商店街なんか歩くと有線で昭和の演歌が流れていて気持ちが暗くなってきますよ。
近所でも桜本のLロードとか中盛会なんかはそれなりに活気があるんだけど。
本当に中途半端ですよね。
全く魅力が感じられません。
ここは駅から近くて便利ですね。同じ川崎駅に出るのに大師行きのバスは結構遅れるけど電車はそんな事もないでしょうし。
川崎の桜本近辺に住んでますが大師の商店街に悪い印象は特にないです、毎年お正月は川崎大師にお参りに行ってますし。
商店街は使えませんよ…。食料品・日用品はヨーカドーかOKストアを利用することになります。
場所柄、ファミリー世帯には向きません。
ファミリーでも充分な周辺だとおもうけど。
価値観、優先順位の違いかな?
どんどんと新しいマンションが出来て、地域が活性化すれば良いですね。
川崎大師は穴場かもよ。
この辺の商店街がイマイチなのは、ひとえにオーナーの意識が20年前と変わってないというのが大きいんでしょうね。
ヨーカドーができて少し寂れ、コストコができてまた少し寂れ、島忠・OKができてほぼトドメでしょう。
今の商店街で利用価値のある店って、コンビニとマイバス、ベニスくらいじゃないですか?
ほとんどの店は、これだけ周辺が変わってるのに、やってることが一切変わってませんからね。
以前は、大師駅前から産業道路に抜けるまでが本当に商店街であり、それなりに活気がありましたが、マツケイだった場所がシャリエやクリオのマンションになり、もはや商店街という感じではないですね。
その意味では、このマンションがかろうじて1階にテナントを残してくれたのは救いかもしれません。
ここのマンションは、大師を変えていくみたいな、地域と協力し合うコンセプトみたいだけど、
あんまりかわんないね、結局、地権者の言いなりなのかな。
いくらなんでもそれはないw
たかが127戸のマンション1棟。
あってもなくても、三井でも住友でも、何ら変わるわけがない。
ここのテーマ『結』は一体どうなった??
あまりに集客に失敗したので、それはなかったことになってますw
「結」・・・あれだけ、当初売りにしてたのにね。
たしかMRには、大師商店会の会長さんのコメントもパネルになってたような。
大師の町、発展見込めず、か。
新しい住民は大師の商店街なんか使わないでしょう
共存なんか不可能なんですよ
実用的なのは周りのSCに任せて、ここは思いっきりトラディショナルにしたらいいのにね。
それもありだね。観光地としても通用するような街並みを目指して。でも近隣にマンション沢山できるんだから、商店街も創意工夫して頑張って欲しい。
楽大師とかイベントは頑張ってるけど、根本的に町としては発展してないんだよね。
くず餅屋さんばっかですから
お正月前後以外は副業をされてらっしゃるかと。
くず餅屋って、正月だけの売り上げで1年間遊んで暮らせるらしいよ。
だから、普段は5時前には店を閉めちゃう。
ここの水庭とか通り庭とか、正月はゴミだらけになりそうだな。
ここは1月 露店の焼きそば、たこ焼き、イカ焼きの臭いがすごいよ
洗濯干せないよ
まぁベランダ干し禁止なら関係ないけど
ピカ○○ウ焼きにも一票。
くず餅屋が多すぎるよ!
今後は近場にマンション増えるから、正月以外も実用的な商店街になってくれ!
今でも充分実用的な商店街だと思うけどな
これ以上何を求めるの?必要ならヨーカドーでも島忠でもラゾーナでも行けばいいことじゃん
食卓の毎日がくずもちと金太郎飴にはならないんだから別に構わないんじゃない?
ここは過疎ですか?
あ!このスレのことですよ
三井なのに過疎ってるな。
建物は高くなってきている。
川崎大師表参道ですか、住民票にもこの名前が入るのでしょうか?
久寿餅好きにはたまらない立地ですね。
この物件のモデルルームの隣、かなり広い土地、今はメルシャン解体工事としか表示されてませんが、
跡地はやっぱりマンションになるんでしょうか?
この物件のモデルルーム隣の結構広い空き地
メルシャン解体工事としか表示がありませんが、
跡地利用は決まっているのでしょうか?
大規模経営の久寿餅屋さんでなければマンションでしょうね。
324
それ面白いw
マンションはもう足りてるし、
地域にとってはむしろその方がいいかもw
ただの大規模マンションじゃないといいなー。
半分はショッピングモールとか。
本当はイケヤとか出来て欲しいけど。
今はマンション用地以外は安く買い叩かれるから、売れる限りマンション用地で売るよ。
結局のところすでに土地の商業需要は低く住宅需要は供給過多、つまりデフレってるんだよね。
パチンコ屋でもいいけど病院が近いからダメかな?
川崎大師踏切脇の空き地にまたマンション建つのかな?
ワンルームの賃貸かもしれないけど
そこ、道路予定地だよ。
ポプラのところでしょ?
そっちがわではなく、反対側のことでしょ。
三角形の土地ね。大して広くないから、賃貸じゃないの。
あ、セブンスターマンションのすぐ向かいの駐車場になってるところ?
それともミヤコトランクルームの隣?
まだ入る店は決まってないのかな?ツタヤできたらいいな。