ところで売れ行きはどうなんでしょうか?
1期先着順住戸もずっと7戸残っているし、ちょっと失速気味なのでは?
SHOPは何が入るんでしょう?
お茶、久寿餅、ダルマあたりかとw
ご契約された方、ここに決めたポイントはどんなことでしょうか?
駅前二分は、魅力ですよね。
店舗に何が入るのかが心配で踏み切れない。
ポイントは駅2分と三井のネームではないでしょうか。
タワー型駐車場は相当金食いそう。確実に管理費等は上がるね。
店舗がそんなに心配ですか?
仮に最初に許容できる、あるいは都合のいい店舗が入ったとして、
その店舗が永続的に入り続けるとは限りません。
入って嫌な店舗ってなんでしょう。
焼き鳥屋?居酒屋?パチンコ屋?ゲーセン?
食べ物関係はにおいや煙、またはゴキちゃんが上って来そうでいやだな。
本屋とかならいいんだけど。とはいえ、大師だからな。
けっこう前に求人チラシで学習塾講師を募集してて、
確かここのマンション内だった気がします。
ごめんなさい、上記の情報は間違いでした!
似た名称の別のマンションでした…。
失礼致しました。
もともと牛角が入っていたから復活するかも。
煙の面から入居者は嫌がる。
回転寿司も今のソフトバンク横は仮店舗っぽいから戻ってくるかも。
ローソン100が入ってくれるとうれしい。
和菓子屋さんもありそうだけど・・・
物権概要に
>レンタサイクル用13台、事業協力者用店舗・診療所用7台含む
って書いてあるから、何かしらの診療所が入るんじゃない?
あと松慶が地権者だから、回転寿司、海苔屋で3店舗かな。
まいばすけっとだといいな!
二階は確か診療所が決まってたと思います。とすると一階の一区画は調剤薬局か?
回転寿司と牛角がいいね。
ここかリヴァリエか迷ってたのだけど、家族会議の結果リヴァリエになりそうだ。
大師線に地縁があるわけではないので純粋に物件を比較した結果。
三井のネームバリューと商店街隣接で買物は多少便利ってとこはプラスだったんだけどな。。
うちも家族会議したかった…。
川崎駅東口すぐのエクセレントCITY川崎は見ましたか?
218さん
川崎に出やすいってのもありましたが、駅一分目の前と川眺望ってのか大きいかなと。
仕様も価格考えると悪くないですし。
集合住宅か戸建て住宅か比較考量した結果
戸建て住宅になりそうだ。
壁・床一つ隔てて他人とか、規約という名の基の強制徴収がいやだったんだよな
此処と比較検討出来るような戸建てならもう一度よく考えて‼すぐ隣に他人がいるのは変わらないのでは?修繕管理費用はマンションの比でなくかかりますよ。しかも駅から徒歩圏でなければ老後住めないし、そのときマンションが購入出来る資産価値が残ってればいいのですが。
あの、ここのスレにリヴァリエとか一戸建ての魅力かくのは目的に反してません?利用規約ちゃんと見てます?
別にこの物件を強く批判したわけでもなく、この物件と周辺を比較しただけの話なのだから、関係ない話をしているわけでもなし
過剰反応では?
過剰反応。過剰反応。
228>
↑あの、貴方こそ利用規約の16.17見てます?比較して一定の価値観をスレに書いてあるでしょ?別に誉めそやす必要性もないけど、リヴァリエに一定の有利な価値観を書けばこれを見たここの人が表参道のマンションを購入する意思がなくなるでしょ?ここparkhouse表参道のスレですよ。分かってます?
「parkhouse表参道」ってw
物件名間違える営業はいないでしょう。
229さん
ここパークホームズ川崎大師表参道のスレですよ。分かってます?w
大師郵便局から島忠そばの中瀬ローソンに行く途中にすごく狭そうな建売作ってますね。
お墓の隣だけど・・・
値段気になる~~
さあ、みんな「パークホームズ」川崎大師表参道に戻ろうぜ!
229
購入する意思がなくなるかどうかなんてこんなとこ見ようが見まいが本人次第なんだからさあw
まして、検討スレで肯定的意見ばっかでも気持ち悪いし意味がないわ
この物件をむやみやたらに批判してる書き込みならともかく、そうでないなら過剰に反応すべきでないな
和のテイスト(地味だった)→ファミリー向け(スタンダード)→南向き展望 と、アピールが変わってきた。
検討はしたが、管理費の高さと将来の資金不足が目に見えたので、保留中。
仕様はいいんだけどなあ。
都内の物件だったのかと確認してしまいました。
表参道と言えば東京しか思い浮かびませんし。
川崎大師の表参道が駅からの道だとすると、たんきり飴などの店が並ぶのは何通りになるのかな。
駅近くで便利なのですが、帰宅の途中に夕飯の買い物をすることができないのがちょっと残念です。
あめ屋さんダルマ屋さんの通りは「仲見世通り」ですよ。
自転車で京急川崎駅まで行くと何分位かかるでしょうか?
まあ、15分ちょっとといったところでしょうか。
せっかく徒歩二分の物件なのだから、京急で行ったらどうですか。
まだ店舗は決まってないんですかねぇ…?
ものは良さそうだし、面積辺り単価は三井にしては頑張っていると思う。大師は川崎区にしては雰囲気が良くて穴場(駅前のパチンコ除く)。でも販売総額グロスでみると、周辺住民の所得水準とは見合っていないかもね…。
うん。確かにそんな感じがする。
この物件は地元のニーズを狙っているのか、よその人を狙っているのかが分かりにくい。
そこそこのお買い得であるのは間違いないが、住んだ後にお金がかかりそう。
地元商店街ともっと協力すればいいのに。
ここの場所って、参道に面しててマツケイとか入ってた場所。
本来この辺が地元でよく知ってる人からは「一等地」として評価される
はずなんだけどね。
広告もあんまりしてないよね。
京急とかヨーカドーとか島忠とかとコラボしてもっと集客がんばればいいのに。
リヴァリエがはばきかせてんのかもね。
店舗は何が入るんだ?
2階に診療所は、かくてい!
一階は、コンビニが有力?