購入検討中さん
[更新日時] 2011-08-22 20:44:01
ザ・パークハウス 梅田[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
パート2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
※以下公式HPより(2011年05月02日現在)
所在地:大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅(茶屋町口) 徒歩7分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 (4号出口)徒歩2分
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 (御堂筋口)徒歩12分
大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田」駅(2号出口) 徒歩10分
売主会社:三菱地所レジデンス
販売会社:三菱地所レジデンス株式会社(事業主/売主)
規模:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階建 1棟
総戸数:150戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:54.05平米~72.94平米
販売予定:平成23年5月下旬販売開始予定
完成予定:平成24年1月中旬予定
入居予定:平成24年2月下旬予定
備考:※震災の影響により表示の完成予定・入居予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー
0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(日勤管理)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-03 16:01:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
まぁ築10年も経てば今最新の仕様・設備でも古臭く感じますし、将来売却する可能性があるなら内装より立地だと思います。
売却する際、中古物件の場合は多少仕様が良くても価格にさほど影響しませんが立地は大きく影響しますから・・・
-
552
契約済みさん
我が家もそうですが、やっぱり皆さん場所が良くて選ばれたとゆう感じですねー。
此ほど梅田に近くて静かな場所ってなかなかないですもんね。
入居までまだ先ですが今から楽しみです!
-
553
匿名さん
ディスポーザーだけはつけて欲しかった。
食器洗い機は後付けできるけどあれだけはできないから、安いマンション感をずっと消せないのが悔しい。
-
554
匿名さん
ディスポーザーはあれば便利ですよね。
でもディスポーザーで処理できないゴミは結局ゴミ出しに行かないといけないし、管理費高くなることを思えば、24時間ゴミ出し可能なのでいいかなと。
-
555
契約済みさん
内装・設備が多少物足りないのはコストと価格との兼ね合いで仕方ないかなと思いますが、
内装の色にはもう少し気を遣ってほしかったな~とは思いますね。
色は本当に人それぞれ好みがありますが、
あの玄関床やクローゼット扉の色を気に入る人は少ないのでは…。
個人的にはフローリングや建具の色も、
ウォールナット色やチェリー色のような色を採用してほしかったです。
(これは完全に個人的な好みですが)
-
556
匿名さん
私も同意見です。お世辞にもこの部屋に住みやいって思えるようなモデルではないですね?まー立地が魅力的ですが。
-
557
匿名さん
ここのフローリングってワックス不要のタイプですよね?
ワックス不要だと特に自分で手入れとゆうか何かしなくても大丈夫なものでしょうか?
拭き掃除には市販の物や水拭きでいいんですかね。
ご存知の方おられますか?
-
558
匿名さん
カラーセレクトをそろそろ決めなければと思いMR行ってきました。
少し前話題になっていたDタイプも以前より結構埋まっていましたよ。
やはり角部屋は人気の様子でした。
キッチンの床と建具、最後にキッチンのカラーをやっと決めたところで、
念のため確認した廊下の物入れの扉がリネン庫と同じと知って
また決心が揺らぎだしてしまいました。。。
白だからクロスと同じ色と考えれば話は早いんですが、
うーん、結局結論は変わらない気もしますがもうちょっと悩むことにします。
-
559
契約済みさん
カラーセレクトできる方は羨ましいです!
低層階なので、説明すら省かれましたからねぇ(T_T)
ドアと床は別にいいかなと思いましたが、クローゼットの扉…ウォークインの扉もアレなのかな?
まぁ、我が家と思って愛そう(^^;)とは思ってますが。
個人的には、お風呂とキッチンは白いのが好みでした。
-
560
匿名さん
>>559
ウォークインは建具と同じと確認しました。
地震による資材不足等の影響なのでしょうけど、カラーセレクトというか、
どの部分が統一カラーなのかややこしいですよね。
え、そこは一緒でここは別なの?みたいな。
私もお風呂はダークな感じは初めてで、慣れるのに時間がかかりそうです。
あ、それと現地も行きましたが、高さもかなり出てきてましたよ。
-
-
561
匿名
558さん、キッチンの床のカラーを選ばれたとのことですが、それはフローリングのことですよね?
それともキッチン部分だけフローリングのカラーが選べるってことですか?
-
562
匿名さん
>561さん
558さんではありませんが、
ここはキッチンの床の色だけを別に選ぶことはできません。
セレクトしたフローリングのカラーがキッチンにも採用されます。
カラーセレクトが可能な階を購入された方は、
どの色を選択されましたでしょうか?
私はフローリングを白とダークブラウンで迷いましたが、
狭い部屋を購入したこともあって結局白にしました。
ナチュラルとダークブラウンの中間くらいの色があれば、
一番よかったんですけどね。。。
-
563
契約済みさん
うちも白のフローリングを選びました。
ダークブラウンと白っぽいフローリングの両方を見たことがあり、広く感じることや明るさ・ダークブラウンの傷の目立ち具合を考慮して決めました。
白は汚れや髪の毛が落ちた時の目立ちやすさも考えましたが多少の汚れはシートフローリングなら拭けば落ちるし、髪の毛は掃除機をかければいいかなと。
ダークブラウンも落ち着いた感じで良かったんですけどね。
-
564
契約済みさん
559です。
560さん、ウォークインの扉のご回答ありがとうございます。
良かった……じゃああのクローゼットの扉は、我が家では納戸変わりのお部屋にいるだけだ(^^;)
-
565
匿名さん
558です。
カラーセレクトの件、混乱させてしまい申し訳ありません。
始めの「キッチンの」は余計でした。
MRで見慣れてしまったというか、他がうまく想像できないせいもあるんですが、
私は眩しがりなのでフローリングはナチュラル、建具はダークにしようかと。
少数派ですかね。
問題はキッチン。。。
MRのようにキッチンまでダークだといかつすぎるかなと思ってここにきてモカが気になりだしたり。
L字パネルのオプションはつけず、天板は人工にする予定ですし、
MRのカーペットもベージュ系だったので脳内ではおかしくないはず。はずなんですが。
-
566
購入検討中さん
ほんとにここのモデルは評判よくないですね?たいがいはモデルの色にする人が多いのですが。まーほとんどカラーセレクトできない部屋ばかりなのでできる人がうらやましいです。内装は妥協するべきでしょうか?
-
567
匿名さん
>565さん
私もモカ以外はほとんど同じですよ。
人工にして、吊り戸つけてもらいました。
どれだけ整理してもそれなりに台所収納が欲しかったので。
それ以外にカウンター入れますが。
うちはモカでなくホワイトウッドにしました。
白は止めておこうと思っていたのに、汚れてもすぐに落ちますから大丈夫と言われて、
やっちゃいました~。
吊り戸も同じ色になるとのことで、全部ダークだと強烈かなぁと思い、白に。
モカも良いのではないですか?
ただ、フローリングと色が同じに近くなるから、私的には無しだったのですけどね。
少しメリハリが欲しかったので。
-
568
匿名さん
私もMRと同じ床ナチュラルで建具ダークです。せっかくカラーセレクトできるので、キッチンだけはホワイトウッドにしました。なんだかあんまりにもぼこぼこに言われていたので、ちょっと書きづらかったのですが。他にも選んだ人が居て良かった…。ナチュラルが黄色っぽい色じゃなくて、ベージュっぽい色なので気に入ってます。
-
569
匿名
L字カウンターのオプションを付けなかったら、その部分は白のクロス地になるのでキッチンパネルがダークだとL字部分の白が浮いてしまうかもと思いホワイトにしました。
キッチン天板は迷いましたが天然にしました。
人工の方が多いんですかね・・・
-
570
契約済みさん
私もMRの床ナチュラル・建具ダークブラウンの組合せは全然悪くないと思います。
ただ少し気になるのが、床の色と木製家具との相性ですね。
床のナチュラル色はきれいな色だと思いますが、
意外に珍しい色でもあると思うので…。
MRは造作家具を建具と同じダークブラウンにして統一感を出してますが、
もし(床の色とは異なる)ナチュラル系の家具を置くと、
部屋の中の茶色が、建具と床と家具で3種類になって、
バラつきが出るんじゃないかと心配してます。。
まあ、工夫すればそれなりにしっくりくるとは思いますが(^_^;)
-
571
匿名さん
なるほど~~。
ナチュラル系かぁ・・。
TV台とTVが黒なのと、リビングが狭いのでテーブルぐらいしか置かないでおきます。
後は1つ部屋を潰して壁面収納を入れて収納部屋にしようかと。
同じ色の組み合わせの人が居て良かったです。
天然で迷いましたが、あまりオプションでお金を掛けすぎるとのちのちしんどくなるかなぁと・・。
で、吊り戸に変わってしまいました。(泣)
そうそう、私もL字のところ、同じ事を言われたのでホワイトウッドにしたのでした。
壁紙が白なのでそこで色がとぎれてもおかしくはないとのことでしたが。
(見慣れたらそんなものだし、実際うちもそうですし)
ただ、広がりがある方が良いから、色味のあるキッチンから白にしました。
-
572
匿名さん
キッチンの扉、ホワイトウッドいいですね。
私はセレクトができなかったので、MRと同じですが、
もしセレクトできるなら、キッチンはホワイトウッドにしてました。
L字部分との一体感ももちろんですが、
営業さん曰くダークウッドは結構指紋が目立つらしく、
ホワイトウッドだと、その点あまり心配しなくてよさそうなので。
-
573
契約済みさん
以前、ここでも話題になっていたジオ天六タワーの特別優先会が始まりましたね。
全ての値段が決まっていたわけではありませんが、予想通り高かったです。一時はジオ天六の概要が分かるまでここを保留しようかとも考えましたが、よくよく考えると価格やタワーのランニングコスト、立地など総合的に判断しここに決めましたが正解でした。ジオの概要を待ってからだともうここは残り少ないので自由に選べる余裕はないですし。
-
574
契約済みさん
アデニウム近くのパナソニック工場跡地、コーナンとの噂あり。
野崎町にライフ、あそこにホームセンターが出来ると梅田に近くだけでなく、普段の生活に必要なお店が徒歩圏内にあって、便利ですね。
皆さんは何が出来ると嬉しいですか?
-
575
匿名さん
アデニウムスレには、跡地はローレルとの話がありますが・・。
もう既にどこかに表記されているかもです。
建設会社が奥村(アデニウムと同じ)、近鉄不動産、そこまで情報でているので
そうなのかと思ってました。
-
-
576
契約済みさん
ローレルが建つ場所の隣にパナソニックのテクニカルサービスがありました。その前は炊飯器だかの工場でしたが、その跡地の話です〜。現在、建物を取り壊し中です。
ローレルが建つ敷地は現在、アデニウムのMRの場所だと思います。
パークハウス梅田を契約した私にとっては、是非マンション以外でお願いしたいものです。
-
577
匿名さん
割りと近い距離なのにまた別のタワーか・・
アデニウム・コーナン・ローレルとなるわけですね。
-
578
匿名さん
シティー系列は高級路線だが、ローレル系列なら庶民派タワーなのでアデニウムと同等の価格帯で勝負してくるでしょうね。
-
579
匿名さん
私の記憶ですが・・丁度天六ジオとローレルが同じ時期ぐらいの入居なので、
ガチ勝負になるかもですが・・。
(まだジオの方がスタートが早いですから有利かもですが)
10月アデニウム入居開始として、その頃MRが移動して(売れてない部屋に)
それから更地にして、建てるとしたら・・。
まぁ、天六ほどの基礎工事が必要ないからもうちょっと早くいけるのでしょうけども。
でも、MRの敷地だけだとちょっと狭い気がするので、パナの跡地も少し使うのかと
思いこんでました~~。
私も今から2年も待てないと思い、此処にしましたけども、
その後ローレルの話を聞いてちょっとん?と思いました。
ただ、やっぱりあちらの方が駅近、梅田近ですからね。
本庄になるし。
-
580
匿名さん
あちらでなく、こちら(パークハウス)の方が、駅近、梅田近です。
-
581
契約済みさん
アデニウムのとなり、現在アデニウムのモデルルーム跡地にできる
本庄ローレル(?)は、タワーではなく15階程度のはず
ローレルも梅田近くに3つもできるのでややこしいですね
パナの空き地はローレルとは別で、そこがコーナンになるかも(?)ということですよね
ジオ天六が少しずつ情報が出てきてますけど、
うちは角部屋ですが間取りも、立地も、値段もこちらの方がアドバンテージがあるように感じ、
やっぱりこっちにして良かったと思いました
(しかもあちらも直床なんですね)
-
582
匿名さん
直床のフワフワ感が馴染めず、天六が二重床だと聞き、
こちらを見送りました。
そしたら、天六も基本的に直床でした。
管理費・修繕積み立て金もタワーなので覚悟していましたが、
こちらのほぼ倍以上(一応、予定とのことですが)でした。
もうこちらには戻れず(希望の部屋はすべて契約済み)、
逃した魚は大きいと、とっても後悔しています。
みなさんは、素敵な買い物をなさったと思います。
市内マンションのベストバイで、うらやましい限りです。
決断ってほんとうに大切ですよね。
-
583
匿名さん
天六タワーの管理費・修繕積立費が予想以上に高いので驚きました。上の方が書かれている通り、タワーで24時間有人管理なので勿論高いことは分かっていましたがさすがに毎月のことだし当初でこれだと後々が怖い。
あと直床もそうですが、天井高がタワーなのに低いのが残念。一部高層階はタワーの一般的な高さほどですが部屋によってはここより低い。
-
584
契約済みさん
スレ違いになりそうですが
逆に、阪急のタワーで管理費がリーズナブルな物件ってありますか?
ジオグランデ梅田、高槻のタワー、千里タワーすべてビックリ価格ですよ
阪急ハウジングサポートってどないやねんと思ってましたけど
-
585
匿名さん
直床でも、フワフワ感の無い床もあると思いますけどね。
ここは、二重床では無いのですね。
二重床が必ずしも良いって事も無いと聞きました。
-
-
586
匿名
ほんと阪急ハウジングサポートってお高いですよね。
二重床は水周りのリフォーム時には有効ですが、直床と比べても遮音性が高いとゆうわけでもないので、コスト上がることを考えればさほど必要性はないかと。
水周りの場所を変更するリフォームをすれご家庭は少ないと思います。
-
587
ご近所さん
アデMR跡のローレルは581さんの仰る通り15階建てのようで、竣工は25年春・今年の11月1日から着工のようです。
-
588
契約済みさん
今日建設地を通りましたが、10階近くまでの高さになっていました。
西側・南側どちらも前にはあまり高い建物がないので完成すると結構存在感あるでしょうねー
完成が楽しみです!
-
589
契約済みさん
ワイドスパンが気に入ってDタイプを契約しました。
10件以上モデルルームに行きましたが、フローリングは
ブランズ北浜のがちょっと見たことないような感じのもので
とても良かったです。
向こうの営業さんもフローリングには自信ありげでした。
将来リフォームするならああいうのがいいと思いました。
見るだけならタダなので参考程度に見に行かれてはいかがでしょうか?
マンション自体は同じ予算でこちらが買えたので迷わずこちらにしました(笑)
-
590
匿名さん
水周りも変更するぐらいの、大掛かりなリフォームをする人って
今は少ないですよね。
二重床にこだわりがある人も多いようですけど、先の方がおっしゃるように
遮音性に二重床が優れているって事も無いようなので、そんなに気にする事も
ないのかと思いますが、関東の方では二重床がほとんどのようですね。
-
591
契約済みさん
うちは立地が第一条件で、次に非タワー&余計な施設がなく
余分な管理設備費が発生しない、というところでここに決めました。
前のスレでもあったかと思いますが
この戸数を確保するためには14階(西棟)~15階(南棟)になる、
でもある程度の階高も確保しないといけない=直床になったんでしょうね。
確かにリフォーム時は二重のほうがメリットかもしれませんが
床の構造が検討材料になるほどの大きなリフォームは
人生の居住期間内には行わないだろうと予測したこともあります。
この立地で全て満足できるマンションって、かなりの価格でしょうね
二重床構造やディスポーザーなどは設計段階から違ってきますし
コスト分もっと上乗せなんてされてたら、購入自体諦めていたかもなので。
来年には、「住めば都」と言えたらいいな。
音は、上の部屋の家族人数や生活時間によっても違ってくるだろうし…
御近所さんや上の住人さんが静かな方であれば、と誰しも思うでしょう
我が家も気をつけていきたいと思っています。
-
592
契約済みさん
マンションギャラリー、8月10日から18日まで休業だって
第1期でかなり売れたから、ウサギとかめのウサギ状態?
後追いのジオ天六と扇町三井もあるんだから
休んでないで早く売って、完売させてね
-
593
匿名さん
ジオとか三井はここでは格に納得いかない層が検討するでしょうから、競合しないでしょう。
ここが安物と言う意味じゃなく価値観の異なる層で別れるような気がします。
-
594
契約済みさん
>592さん >593さん
北区エリアですが、タワーマンションなのであまり競合しない感が。
(アデニウムなら比較的近かったかもしれませんが)
あちらは物件を探す条件が異なる購入層だと思います
実際引っ越すまでに、資金と時間のどちらの余裕がある方かと。
仮に同じ価格帯の部屋があったとしても、完成時期はかなり先だそうですし
(現在ジオ天六は平成25年7月、扇町三井は平成25年11月との表記)
ザ・パークハウス梅田は平成24年1月完成。
このままいけば3月くらいには入居できそうなので楽しみです
-
595
契約済みさん
皆さん、やはりとても研究されてるんですね。
我が家は、元々別の地域で探し始めたけど、価格的に行き詰まってしまって、
ちょっと地域変えてみる?的なノリでここと出会いました。
なので、梅田に出て買い物したよー程度の土地感しかありませんので、
楽しみな反面、梅田暮らしにはいろんな不安もあったりしてます。
そういえば、駐車場駐輪場の最終確認の封書が届いてましたね。
我が家は、現在徒歩生活なので、自転車ともども利用はしないですが……
将来、駐輪場がほしいとき、一台目優先とは聞きましたが、すんなりはいかないでしょうね。
-
-
596
匿名さん
まだ1/3程度、売れていない住戸があるとはいえ、
現段階での駐車場の利用率、低いですね・・・。
駐車場の利用率が低いと管理費に影響してくるので、心配です。
-
597
契約済みさん
株式会社 つなぐネットコミュニケーションズについて
丸紅・三菱地所・東京建物の提携事業 http://www.em-net.ne.jp/
今まで、つなぐネット導入済のマンションで利用したことある方、
知ってる方がいらっしゃれば使い勝手や速度はいかがでしょう?
他所での様子 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125/
担当に聞いたところ、つなぐネットの設備と、CATV(J:COM)が入ってるので
それ以外のネット設備は新たな導入工事できないとのことでした
マンション全体の総意でも5年は解約できないとかですよね
もちろん個別では解約できません(なので使わなくても半永久)
今はNTTの光フレッツを使用中ですが、解約予定です。
引っ越して、速度環境が極端に落ちるようであれば、
映画や音楽などのコンテンツを使うなら
J:COMネットの課金コースも入ったほうが快適なのかなあと迷っています。
-
598
契約済みさん
>>597さん
グローバルIPは、取得に
月額別途発生するんですね・・・
まぁ自宅鯖でいかない人には、関係ないんでしょうが・・・それよりマルチメディアコンセントが
各部屋にあるんですけど、どのようなLAN環境に
なってるかが気になります・・・
自宅でLAN対応NASとかおいても、LAN組めなかったら
LAN対応の意味もないし、有線でごちゃごちゃだし・・
LAN組めないとかはないと思いますが、
ちゃんとしたつくりでルータなどはいってないと
別の方の部屋のPCをのぞけたりできるので、
要確認です・・・
-
599
契約済みさん
これほど場所がいいのに、抑えめな価格だったので売れ行き好調なのでしょうね。このご時世で、北区に限らず他の地域でも苦戦しているようですが、他と比べても珍しいハイペースではないでしょうか。残戸も早く完売してくれることを祈ります。
-
600
購入検討中さん
抑えめな価格とは思えないですが。広さを考えるとそんな事ないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件