購入検討中さん
[更新日時] 2011-08-22 20:44:01
ザ・パークハウス 梅田[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
パート2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
※以下公式HPより(2011年05月02日現在)
所在地:大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅(茶屋町口) 徒歩7分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 (4号出口)徒歩2分
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 (御堂筋口)徒歩12分
大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田」駅(2号出口) 徒歩10分
売主会社:三菱地所レジデンス
販売会社:三菱地所レジデンス株式会社(事業主/売主)
規模:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階建 1棟
総戸数:150戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:54.05平米~72.94平米
販売予定:平成23年5月下旬販売開始予定
完成予定:平成24年1月中旬予定
入居予定:平成24年2月下旬予定
備考:※震災の影響により表示の完成予定・入居予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー
0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(日勤管理)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-03 16:01:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
ロフトくらいまでしか知らない、別の地域からやってくる予定です!
阪急通勤になるのですが、茶屋町口って終電まで開いてますか?御存知の方いらっしゃったら
教えて下さい。
遅くなった時に、いつもの構内が通れなかったら、駅から出られなくて迷いそう(笑)
-
502
匿名さん
近くにドンキができたのは嬉しいですね!
物によっては激安ですし、24時間開いていると急に必要になった物ができても助かりますし。
-
503
近所をよく知る人
ドンキつながりの雑ネタです、マンションのすぐそば東側の路地に「どんき」と言う
居酒屋がありますが、ここは100%地元民の溜り場で、前は良く通るのですが
未だ未入店です、入居後チャレンジしたいと、皆様も是非。
-
504
契約済みさん
オプションでカップボードを設置しようと思っていたのですが、
ちょっとお高いので躊躇してきています。
オープンキッチンで中までよく見えてしまうので、カップボートに
すれば統一感もあるしやっぱり美しいですよねぇ。
契約された方で、もうカップボードを申し込まれた方はいらっしゃい
ますか?
-
505
ご近所さん
オプションのカップボードはデザインはいいのですが
横幅が目いっぱいで、大きすぎるのであきらめました
一人暮らしですし、もうちょっとスリムなのがほしいので・・・
-
506
契約済みさん
私もカップボードいいですよね。
営業の方も「正直、オプションは高いですよ、値引き無しの価格ですから。後で別に家具買った方がいいですよ」と言っていました(笑)
なので、やめておこうかと思っていましたが、504さんのおっしゃる通り、キッチンに統一感が出るのと、上部の棚は後から取り付けるとすると大変そうなので、思い切ってつけることにしました。
あと付ける予定なのは、ランドリーの吊り戸くらいですかね。
これも同じく、上部のものは後から取り付けするのはめんどくさそうってのが理由です。
-
507
契約済みさん
パンフの最後の、付属品だが備品だかの欄に、
居室ーカーテンレール
リビングダイニングーカーテンボックス
と、書かれてあったと思うのですが、つまり、レールはついてるのでしょうか?
-
508
契約済みさん
玄関のシューズボックスの扉をミラーの扉に変更しようかどうか、
とても迷っています。
モデルルームはミラーの扉になっているので、多少は広く感じるかも
しれませんが、ミラー扉がないと考えたら、あの玄関って異様に狭くない
ですか?
ただ、結構大きなミラーになるので、もしかしてちょっと下品な感じかもと
思ったりしています。
どうでしょう…。
-
509
契約済みさん
うちは玄関扉をミラー扉に変更しようと思っています。
最初は508さんと同様、全てミラーになるのは面積が大きいのでどうかなと思いましたが、他マンションのMRで扉1枚分がミラーになっているシューズボックスを見たのですが、反射して見える反対側も分断されたように見えるので、統一感がなく、その箇所だけ浮いているような印象を受けたので全てミラー扉になっている方が、統一感も出て玄関も広く明るく見えるかなと思い、決心しました。
よくある玄関の壁掛けのものに比べるとやはり高級感が違うので、好みがあるかと思いますが私は申込する予定です。
-
510
匿名さん
玄関に鏡は縁起が良くないらしいですが。
梅田東エリアも開発が広がってほしいですね。
-
-
511
契約済みさん
玄関の鏡は風水では運気アップだそうですよ。
「玄関を入って左側に鏡があると金運アップ、右側にあると地位や名誉
などの仕事運、発展運がアップします。
ただし玄関を入って正面に鏡を置くのは避けてください。
玄関正面に鏡を置くと入ってきた運気を跳ね返してしまう事になります。」
とのことです。
なので、入ってどちら側に鏡があってもOKですね。^^
-
512
匿名さん
上の方が仰っているのは、風水の話だと思いますが、玄関の正面に鏡があるのは運気を跳ね返すので良くないようですが、玄関の右手に鏡を置くのは地位・名誉などの仕事運アップ、左手に置くのは金運アップで良いとされています。
-
513
匿名さん
↑既に同じ回答がありましたね。重複レス失礼しました。
-
514
匿名さん
やっと100戸ですね・・。
HPが変わりました。
あと50戸、いつ売れてしまうのでしょうね。
-
515
匿名さん
なんと、夜中の1時過ぎに風水ネタでかぶっている。。。
どうぞ続けてください。
-
516
匿名
-
517
契約済みさん
最初の勢いに比べると、若干売れ行きが失速気味なんですかね。。
中住戸中心に残ってるようですが、特に目を引くような間取りではないですし、
専有面積から考えるとやや割高感があるので、立地にこだわる人じゃないと購入しないでしょうね。
早く完売してほしいですが。。。
-
518
匿名さん
広さで見ると角部屋は割高だと思いますが、中住戸はこの立地を考えると割高な気はしません。
場所がいいことを考えると許容範囲だと感じます。
当然ですが立地にこだわらなければ同じ価格でもう少し広い間取りが買えるでしょうね。
-
519
匿名
ここの3LDKの中住戸は主寝室が共用廊下側にあるので、それを気にする人にとっては手を出しにくいですね。
(2LDKですが)Fタイプは南向きでバルコニー側に主寝室があって購入しやすい価格なので、完売間近のようですが。
-
520
契約済みさん
角部屋は割高ですが、この近辺のタワーにありがちな間取りとは
一線を画しているのがポイントだと思います
A、E、Iのような間取りはこのあたりでは貴重な間取りですね
-
521
匿名さん
玄関の鏡運気を上げるんですか、玄関に鏡は必要ないかと思っていたけど
そんな話を聞くと欲しくなります。
-
522
匿名
タワーによくありがちな柱が出ている少し変形型?の間取りって家具の配置が難しいように思うので、ここの間取りは家具の配置も含め、使いやすいと思います。
担当者いわく、DタイプとHタイプは他タイプと比べて、まだ残っている割合が多いようです。
-
523
匿名さん
現在、Dタイプの購入を検討中です。
私のDタイプに関する印象としては、
◆良い点
・2LDKでは唯一、各部屋がすべてバルコニーに面している。
・ワイドスパンで明るそう。
・ポーチあり。
・Eタイプとの間が吹き抜けになっている(音の心配が少ない)。
・シューズクローク、ウォークインクロゼットあり。
・お風呂に窓があり、前が吹抜になっている。
◆やや気になる点
・西向き。
・西向き2LDKの中では少し高めの価格(B・Cよりも広いのでこれは仕方ないかな)。
・エレベーター横にある。
・寝室からキッチンへの導線があまりよくないかも?
・(好みの分かれるところですが)独立型キッチンである。
…といったところです。
同じように検討中の(または検討した)方や契約済みの方、もしよければご意見をお願いします。
-
524
購入検討中さん
Hタイプの購入を検討しているのですが、人気がないようで少し不安になってしまいます。
実際に購入された方がいらっしゃいましたら、Hタイプに決めた理由を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
-
525
購入検討中さん
Hタイプを購入希望です。
今の賃貸にも和室があり、パソコンのみを置いてすっきりさせて使ってます。
客間にしたり、何よりも和室独自の押入れがあることが気にいってます。
このタイプのみ押入が引き戸なので、使い勝手がよさそうです。
最近のマンションは和室がなく、布団等の収納に困ります。
和室は明るく風通しが良い、バルコニー側が希望でした。
リビング横の物入も気に入っています。
これだけあれば家のこまごましたものが片付きます。
人気がないのが不思議ですが、少し出遅れたので残っていて良かったですが...
-
-
526
匿名さん
早々にHタイプを買いまして、なかなか売れなくてもどかしいですが。
私は和室を洋室に変更、押入れのみ残しました。
やっぱり収納の多さでしょうかね。
使える部屋は、和室部分と寝室部分。後は納戸っぽく使おうと思ってます。
壁面収納を入れることも考えてますが・・。
また、洋室2つをつなげれは広いリビングっぽい使い方もできますし。
リビングだけ見たら狭いですけどね。
Gタイプと悩んだのですが、高いのでこちらに。
それにどの部屋も外と繋がっているのがいいです。
今もっている収納系は捨てられるだけ捨てて、クローゼット等で全部入れてしまえるだけ入れて、
すっきりした部屋にするつもりです。
-
527
匿名さん
私も今更ながらDタイプ気になってます。
でも高層会は売れちゃったんだろうな。
-
528
匿名
>527さん
最新情報ではないですが、Dタイプの高層階は、まだ残ってる階もあると思いますよ。
Dタイプが比較的残ってる理由は、ほぼ同じ価格帯のFタイプの方が当初からよく売れたからじゃないでしょうか。
寝室として使う部屋がバルコニー側にあると、余計な気を遣わなくていいと思いますね。
-
529
契約済みさん
第一期で契約しました。
Dタイプは、比較的希望を入れられる状況。Fタイプはほぼ埋まってました。
予算的に2LDK、中層階以下しか狙えず悩みましたが、結局Dにしました。
カウンターキッチンではないし、南向きでもないけれど
決めた以上は良いところに目を向けていこう、と思っています。
・3室全部がベランダに面してる。9600でワイドスパン。
・洋室1の壁の向こうは、吹抜けとエキスパンジョイントの部分にあたるので
実質は角部屋のような間隔?(窓こそ無いけど)
・エレベーターが近いことは、便利さと作動音の両面がついて回るが
音についてはキッチンとトイレの奥側なので割り切ります。
・ポーチがあること、浴室の窓も、吹抜けが前にあるので開けやすい。
・西日については、どうしても南向きよりは暑くなりそうなので
これから工夫を考えていきます。
-
530
匿名さん
Dタイプよいですね
間口がこの広さでこんなにあるプランはそうそうありません。
廊下側の居室だと真っ暗ですし、今空いているプランだとか関係なしに一押しです。事情あって私は泣く泣く断念ですが、買うとしたら私は真っ先にこのプランでした。
-
531
契約済みさん
>523さん
529です。すみません、ほぼかぶっってしまいました^^;
寝室とキッチンの同線、確かに離れてしまいますね。
洗面室とキッチンの距離も(家事効率のためには隣接が理想)
真ん中リビング+左右に洋室が理想だったのですが、こればかりは仕方ないですね
今は普通のダイニングキッチンで、料理の匂いがリビング中に広がってしまいます。
そんなこともあり、憧れのオープンなカウンターキッチンでしたが、諦めました
来客へキッチンを丸見えになるのに抵抗ある方は、独立型のほうがいいかも(苦笑
あと、LDと洋室2の境を引き戸のプラン変更すると、15畳くらいで広々かなと。
-
532
契約済みさん
私は予算的な問題で、Dタイプを諦めました。
予算をあげようか…と、すごく迷ったのですが、「カウンターキッチンじゃないし!」とか
「(単身なので)真ん中の部屋を納戸代わりって…」などと言い聞かせて(^^;)
Bタイプにしました。
通路側に寝室って、やはり多少抵抗はありますね。
エレベーターの位置から、BだとAタイプのお隣さんが通るだけかな?と
妥協しました。
-
533
匿名さん
523です。
>531さん
ご意見ありがとうございました。
実際に契約された方のご意見をお伺いできてとても参考になりました。
動線のことは少し気になりますが、独立型キッチンはリビングをすっきり見せるにはいいと思いますし、御影石を選んでも吊戸棚が標準で付くようですのでお得感がありますよね(笑)
メニュープランはいい感じですが、今からだと高層階でないと申込できないようですね(泣)
>530さん
Dタイプいいですよね。
バルコニー側に面した部屋だと明るいですし、プライバシー的な面でも安心です。
非タワーでこういう間取りは貴重だなと思います。
…他のタイプに比べるとあまり売れてないと聞いて不安でしたが、前向きに購入を検討したいと思います。
ご意見ありがとうございました。
-
534
匿名さん
A完売だそうです。
次はどの間取りでしょうね。
やっぱりFか、EかIあたりですかね?
-
535
匿名さん
>532さん
たしかにBタイプだと、部屋の前を通るのはAタイプの住人さんだけだと思いますので、あまり気にならないでしょうね(^-^)
モデルルーム(Gタイプ)と間取りが似ててイメージしやすいですし。
-
-
536
匿名さん
私はDと迷って結局Fタイプにした者です。
理由は方角と眺望、キッチンでしょうか。。。
西向きって夏どれくらい暑くて冬はどれくらい寒いのかいまいち想像がつかなかったのと、
眺望というほどではないですが、南の方が多少抜け感があるように感じましたので。
またキッチンはずっとオープンタイプに慣れていたので。
でも全ての居室がバルコニー側で、ほぼ角部屋なのは本当ポイント高いと思いますよ。
-
537
契約済みさん
第1期で契約しました。
立地、間取りには満足してますが、お風呂関連のオプションを期限の関係で申し込めなかったのが心残りです。
お風呂関連のオプションだけ期限が早く設定されているのを、登録のときに初めて知ったのでちょっとショックでした(8階以上は全部大丈夫だと思ってたので)。
テレビは防水のものを置けばよさそうですが、魔法瓶浴槽とか強化ガラス扉は後でつけるとかなり高額になるんでしょうね・・・。
-
538
購入検討中さん
つい先日ここの物件を知ったばかりで出遅れてしまいました。
Iタイプはもうほとんど残ってないようです。
間取りが似ているGタイプはまだ若干残っているようなので現在検討中です。
リビングと洋室2が半畳狭い+中住戸ですが、Iタイプとこれほど価格差があるのであれば専有面積があまり変わらないGタイプでもいいかなと思い初めています。
あまり悩んでいる時間はないのかもしれませんが、参考にさせて頂きたいのでGタイプをご契約された方、決め手はどのようなところにあったか教えて頂きたいです。
-
539
匿名さん
マンションの西向きって夏場はかなりの暑さになるようですね。
南向も人気ありますけど、南も一日お日様があたって暑いです。
西日とは又違うでしょうけど。
-
540
購入検討中さん
ここのフローリング、なんだか安っぽい印象をうけたのですが、みなさんはどう思われましたでしょうか?
現在住んでいる賃貸マンションとあまり変わらない気がして…。
分譲マンションならもっと高級感のあるフローリングだと勝手に想像していたので、正直ちょっとがっかりしました。
あれで一般的と考えるべきなんですかね?
-
541
匿名さん
みなさん立地で買われてるので。私も値段の割に内装がしょぼいのでまだ悩み中です。他にいい立地のとこがないので。
-
542
匿名さん
フローリングなんて気にしなかったのですが。
場所がすべてに近かったので。
間取りは妥協して、そこそこ普通の設備だったし。
どこで妥協するかではないのですか?
他は見てませんのでわかりません。
(値段が合えばここを買うと決めていたので)
もっと良いフローリングのところもあるかもしれませんね。
でも、マンション自体がお安いほうだと思うので
(値段がではなく、場所柄仕方ない設備でも妥協が必要かなぁと)
もう少し値段が高ければ、設備も間取りもより望めたのかもしれませんが、
そうなると手が出ませんでしたし。
まあ妥当ラインだと思いました。(それでも予算よりオーバーしましたが)
-
543
購入検討中さん
モデルルームのフローリングはナチュラルなので安っぽく感じるのかもしれませんね
でも内装(フローリング含め)は入居後でもどうにでも変更できますが
立地は変更できないですよね・・・
だから私はたぶんここにす決定すると思います
-
544
匿名さん
市内タワマンも含め複数のMRを見て回りましたが、ここのフローリングは安っぽいとは感じませんでした。 どのようなフローリングが安っぽいと感じるかは人それぞれだと思いますが、私はテカテカに光沢のあるフローリングを使用している他マンションを見た時は安っぽく落ち着かないと感じました。
ここのフローリングは一般的ではないでしょうか?
-
545
匿名さん
設備が今一ってたまに書かれる方がいらっしゃいますが、
他にどういった設備があれば良かったのになぁって感じなんでしょうか。
ここ以外2つしか見てなくて、無かったのはディポーザーくらいかなぁとか
思った物で。参考までに。
-
-
546
匿名さん
いまいちなところ
クローゼットのドアの色(どちらかといえば内装?)
吊り戸、
ぐらいですかね。
ディスポーザーはあれば便利ですが。
どんなに丁寧に住んだってしばらく住めば傷んでくるでしょうしね。
梅田と中崎界隈でのんびり住まおうと思ったら仕方ないですよねぇ。
食洗機ついているだけ今よりましになります。
後は魔法瓶浴槽はつけたかったですがダメでした。
-
547
契約済みさん
542さんや543さんと同様、立地を最優先し購入を決めました。やはり場所で購入される方が多いのではないでしょうか。
立地よりも内装や広さを優先される方は、もう少し都心から離れれば同じ価格帯で、もっと広くて仕様も良いマンションが買えると思います。内装も良く立地も良くとなると、当然この値段では買えないわけで・・・。といってもここは特に悪い仕様とゆう印象はないです。普通だと思います。
内装はどうしても好みが分かれるのでお好きじゃない方もおられると思います。もっとここがこうなっていれば・・・と言いだすとキリがないので、内装・仕様に関してはオプションやインテリア等で好みの雰囲気にすることはできると割り切りました。全て完璧な物件を求めてしまうとそれこそかなりお値段が張ると思うので、購入できないし。
-
548
匿名さん
内装なんて後でどうにでもできますよ
場所が大切。
内装は見栄でしかありません。
こだわるならあとは広さでしょう。
-
549
匿名
そうですね。内装にこだわれば物件価格が上がってしまいます。
となると、個人的な意見ですが同じお金をかけるなら物件価格上げてまで内装にこだわるよりも、自分でインテリアやオプションにお金をかける方がいいような気がします。
-
550
匿名さん
内装は5年もすると、当初のグレード関係なく古く陳腐になります。こだわる必要ないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件