大阪の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 北区
  7. 梅田駅
  8. ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2
購入検討中さん [更新日時] 2011-08-22 20:44:01

ザ・パークハウス 梅田[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
パート2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
※以下公式HPより(2011年05月02日現在)

所在地:大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅(茶屋町口) 徒歩7分
   大阪市営谷町線 「中崎町」駅 (4号出口)徒歩2分
   東海道本線JR西日本) 「大阪」駅 (御堂筋口)徒歩12分
   大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田」駅(2号出口) 徒歩10分

売主会社:三菱地所レジデンス
販売会社:三菱地所レジデンス株式会社(事業主/売主)
規模:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階建 1棟
総戸数:150戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:54.05平米~72.94平米

販売予定:平成23年5月下旬販売開始予定
完成予定:平成24年1月中旬予定
入居予定:平成24年2月下旬予定
備考:※震災の影響により表示の完成予定・入居予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー
     0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(日勤管理)

こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 梅田の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-05-03 16:01:59

[PR] 周辺の物件
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判

1. 22 匿名さん

人気のある部屋だと、自分の勤務先などで購入できるかどうか
    競り合うって事なんですか・・・
    やっぱりそんな事あるんですね

2. 23 匿名さん

非公開抽選なんて抽選とは言わないですよね。

お客様は選ばせていただきます。
    他の部屋でもいい方はその部屋しかだめな方に優先権があります
    …とか言われてるようなものですね。

3. 24 匿名さん

非公開抽選はある意味抽選無しって意味だと理解しておけば良いですね
    抽選外れましたって事は自分より、生活条件の良い人が購入されたのだと
    思えばいいか・・・

4. 25 匿名

差別販売みたい

5. 26 匿名さん

現金の割合が高ければ当選率が上がる、というのは聞いたことがあります。
    実際知り合いはそれで購入権を得ていました。
    水面下の確約だったのか、当選率を上げたうえでの抽選の末だったのかはわかりませんが。

現時点で空いている部屋に要望を出せば、今後要望が被らないように努力するみたいなことを言われて、
    自分はここで言われている抽選云々カラーセレクト云々が面倒だったので、
    現時点でフリーの部屋に要望を出しちゃいました。
    とにかく要望を出さないと、その住戸は第1期では販売されないし、
    8~11Fも6/20が〆即ち第1期での契約が〆とのことなので、
    殆どの住戸はカラーやオプションのセレクトはできなくなってしまうようです。

モデルルームは前スレでも言われていた通り中途半端な感じでした。
    なんでお風呂の一律標準カラーがあれなんだろう。。。
    床と建具が別々にセレクトできるのはいいんですけど、それぞれ調和するトーンでもないような。
    キッチン台も天然御影石をセレクトすると吊戸棚が付けられないとかちょっと面白いw
    梅田徒歩10分とはいえ近所に大した規模のスーパーもなく。
    ・・・とか考えてると、このスレの方のように確かにどうでもいいような気持ちにもなってきましたが、
    営業さんの態度など含めこれはないわ!ってポイントもそんなにないような。
    なので前向きに検討できればなーと思っています。

6. 27 周辺住民さん

操作は差別なのかというと、決してそうでもないんですよ
    この地域の特性上、どうしても申し込まれる
    水商売やその他怪しげな自由業などの招かれざる方々を
    はじくという意図もあるはずです

実際私もモデルルームで隣から聞こえてくる会話から察すると
    普通のマンションギャラリーとは一線を画した(属性?)方が多いような気がしました

7. 28 周辺住民さん

一般的な話ですと
    現金の割合が高くても
    すべてキャッシュの場合は警戒されます
    本当に持っているかどうか確認できないです
    また移ろいやすい方が多いです

8. 29 匿名さん

水商売のひと買わせないって、つまり職業差別ということじゃないん?

9. 30 購入予定

というか抽選非公開=抽選操作=職業差別って本当にそうなのかわからないのに飛躍しすぎじゃないですか?(^^;

10. 31 販売関係者さん

まあ確かに公開抽選であっても操作は簡単にできるので、あまり意味はないですけどね
    でも非公開とは地所にしては珍しいですね
    藤和時代はどうだったんでしょ?

11. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  12. 32 匿名

全てキャッシュの方ってそんなにおられるんでしょうか?

住み替えや年齢にもよるんでしょうが・・・。

13. 33 匿名さん

職業差別なんてデベはしないと思いますよ。デベからしたら、確実に購入してくれる方はすべてお客様です。
    ただ、現時点では「確実に購入してくれる可能性が高い人」を選んでるだけです。
    竣工は来年ですからね。それまでにどうにかなる可能性がある人は避けたいのでしょう。

14. 34 申込予定さん

怪しげな自由業の方って具体的にどんな感じの方なんでしょうか?

先日、管理説明会に行ったときは庶民的な感じの方が多いなという印象でした。

あと、立地からして若い人が多いのかなと思ってたんですが、結構、中高年の方の割合が高いような気がしました。

15. 35 申込予定さん

>6さん、7さん
    今日、担当の方に直接尋ねてみたところ
    抽選には立ち会える、と答えられました。
    どちらが、というかどの担当者が正しいのか
    ほんとに統一した対応をしてほしいですよね

>20さん
    ダウンライトとか、カウンター下パネルなど
    建物自体に関わるオプションはダメなようですが
    カーペットやコンロ、食洗機など種類によっては、まだ可能だそうです。

手すりとか「事後」オプションでもいい設備はあとからでもOK
    ただ、その階の締切(まとめて業者へ発注)した後の希望だと
    単発追加になり価格が変わるそうです

例えばインターホンは後からでも工事できるけど高くなると。
    差額は不明だそうですが・・・怖くてできない・・・

16. 36 販売関係者さん

すべてキャッシュの人って自営業の人が多いからねえ
    自営業の場合、よほど大企業でない限り先行き不透明だからそういう面では厳しいのかもね

17. 37 匿名さん

抽選の件は担当者によって言ってることが違うんですね。。
    8階以上のカラーセレクトの締切も決まってるんだったら教えてくれたらいいのに、要望書出してますが何も連絡ありません。
    相手にされてないんですかね。。。

18. 38 申込予定さん

>37さん
    8階以上を希望の方なのですね。
    今回は1期登録に締切が間に合わない5-7Fの方へ知らせてるそうです。

7F以上の方(7~何階までかは聞いてません)は
    今月中でなくても間に合うので、まだ締切は未定で案内はしていないと
    15Fの方はまだ余裕があって、夏前くらい(これも未定)だそうで本当に羨ましいです・・・

自分は低層階なので、連絡が来てカラーセレクト用紙に記入したのですが
    そこには「これを提出しても希望通りになるとは限りません~云々」みたいな
    一文が書いてありました。分かっていても多少凹みます。

あと、クローゼットの扉は全ての階がMRと同じうす茶色?になると言われました
    キッチンの面材みたいに、カラーセレクトの項目に入ってると思っていて
    すっかり忘れていました。

1. 8階以上を希望の方なのですね。今回は1期...
  19. 39 申込予定さん

No38です。

すみません、間違えました
    >7F以上の方(7~何階までかは聞いてません)ではなく、

「8F」以上の方(8~何階までかは聞いていません)は、です。

20. 40 購入検討中さん

うちも抽選になりそうな部屋ですが、
    とくに「ここが落選したらどうしますか?」という話は一切されていません。
    もちろん要望書は早めに出しましたが

それとも全く相手にされていなかったりしてw

21. 41 匿名さん

>38さん
    ありがとうございます、37です。

>26さんが、8~11階の締切が6月20日だと書かれていたので、決まってるんなら教えてくれよという気持ちになってしまいまして。。

5~7階もカラーセレクト等ができることが決まったら教えてくださいと伝えてたのに、放置されて、知らぬ間にセレクトの受付をしてたりとか。。

22. 42 申込予定さん

>41さん
    確かに。
    購入を心待ちにしている人なら、気持ちの準備ってものがありますよね!

ただ、抽選になったら結局白紙に戻されてしまうカラーセレクト(5-7F)なら
    実質できなければ意味が無いので、あえてお知らせが無いのではないかな?と。

被災地の方々や震災の影響を思うと本当に複雑ではありますが…
    今の流れや、登録開始の延長で、事前提示されてたオプションですら
    できなくなったものの方が多い事(涙

23. 43 匿名さん

8F以上のカラーセレクトの〆切については、
    私が希望住戸について即答できかねたので、次期はいつ頃になるのかを訊ねたところ
    教えていただきました。
    ちなみに12F以上は8月が〆切とのことで、
    要望が出ている住戸は第1期で販売となる可能性が高く、次期は未定と。
    ということは、11F以下は第1期で殆ど出てしまうのでしょうか?

私も独身の方が多いのかと勝手に思っていましたが、
    実際は中年のご夫婦が多かったように思います。

24. 44 匿名さん

>41さん

私も、カラーセレクトしたいからと8階以上で要望を出していましたが、
    ここで5~7階も可能だとしり、すぐさま担当者に連絡して
    登録はかぶっていますが、要望を変更、
    本日、カラーセレクトの要望書を提出しにいきます。

しかし、登録はかぶっていると基本プランだと言っているわりに、
    カラーセレクトを受け付けるって、どういうことかな?と。

締め切りは5月8日なので、間に合いますが、要望はかさなる率高いです。
    どのタイプにしても、ほっとんど、要望は入っているようでした。

あと、私が聞いた話では、26さんと少し違うのですが、
    8~10Fは、抽選後、部屋が確定したらすぐぐらい。
    契約時には出すみたいな勢いでした。
    余裕があるのは、11F以上と聞いています。

担当者によって、話が違うみたいなので、情報交換して、
    なにが本当なのか、何度も確認する必要があるのかなと思ってます。

25. 45 匿名さん

要望が重なっていてもカラーセレクトの受付はされてるんですね。
    床材等の発注はどうするんでしょうか。
    やっぱり誰を当選させるかは予め決めてるんですかね。。

担当者によって答える内容が違うこともあるようですし、不安に思ったら何度も聞いた方がよさそうですね。
    掲示板で情報交換しないといけないというのも変な話ですが。。

26. 46 申込予定さん

>44さん
    どのタイプもほとんど要望が入っているとのことですが、
    抽選で漏れた場合、他の部屋に変更する余裕もなさそうでしたか?

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    リビオ上町台 パークレジデンス
  28. 47 匿名さん

>46さん

私の書いた「どのタイプも」というのは、5~7階限定の意味です。
    書き方が悪くてごめんなさい。

ここは私の推測で、未確認ですが、
    低層階や上層階を含め全体的にいうと、
    まだ要望が入っていない部屋があるのでは、と思います。

29. 48 申込予定さん

44さん、

登録が重なった場合は、基本プランになるので、カラーセレクトご希望でしたら既に登録がある部屋に要望を出されてもカラーセレクトできなくなるのではないですか?

販売側としては5階〜7階に関しては契約前のカラーセレクトなので、カラーセレクトされるよりも、基本プランで売り出したいはず。

登録をかぶらせて、希望している両者にかぶっているため基本プランになると連絡し、どうしてもカラーセレクトしたい人は他の部屋に変更するだろうと見越して登録をかぶらせてるのかも・・・と思うのは考えすぎかなー

ここでの情報交換が役に立ち少しでも希望した形で購入できたらいいですよね!

30. 49 申込予定さん

GWも大人気でしたね。昨日までは担当の人の予約がなかなか取れなくて
    結局今日になってしまいました。
    後から外回りのついでにサボって行ってきます。

ウチは予算的に低層階しか無理ですがカラーセレクトは諦めています。
    それでも、この最強立地で、震災関連の値上げ前のこの価格、
    2度と出ない場所で、価格設定的にもまさに今が買い時でしょうね。
    申し込みが開始されればすぐに申し込と決めています。
    あとは抽選にならないことを祈るばかり。

この近辺で検討してる人でここに否定的な人ってどこなら満足なのか
    逆に聞いてみたいです。

個人的な意見ですがそういう見る目のない人が変な物件に手を出して
    後悔したりするんだなぁと思います。
    買うタイミングの人ならここをしっかりと押さえておくのは
    普通の見る目を持っていれば当然ですよね。

31. 50 匿名さん

48さん

私もどうしてカラーセレクトの要望を受け付けてくれるのか
    不思議で仕方ないのです。

すでに先の方が指摘されているように、
    要望が重なれば基本プランになるのに、受け付けるのは
    抽選操作があり、すでに購入者をデベが決めているのか、
    (でもって、うちは、はずされている、といじけてた)
    って思ってましたが、

48さんの読みを、「なるほどな」と思った次第です。

8階以上のそもそも要望を出していた部屋も要望がかぶってますので、
    販売側の思うツボになったかも。

もしかして、要望かぶってなくても、
    5階〜7階に関しては、全住戸に要望かぶったので基本プランになりました
    って、連絡してくることだってありですよね。

登録・抽選時には、倍率2倍ぐらいにして体裁とりつくろって、
    本当に要望している人に当選させるっていう操作のほうが簡単ですもの。

うわ~~ん。

32. 51 購入予定さん

48さんと同感です。

うちもカラーセレクトしたいので要望が入っている部屋は外して検討し、第1希望の部屋は要望を出ていたので第2希望の部屋で要望を出しました。

カラーセレクト希望の場合は、要望が入っていない部屋を選ぶしかないと思います。

33. 53 申込予定さん

50さん、 48です。

どうしてカラーセレクトを受け付けるのかは尋ねられなかったのでしょうか?

その疑問に販売側がどのように答えるのかで、販売側の意図が読めますよね。

どうしても5-7階には要望を出させて、基本タイプにしようとする意図があるように感じて仕方ありません。

上の方も書かれていますが、要望のないところにするか、契約後にカラーセレクトができる8階以上に要望を出して抽選に臨むかが得策かもしれませんね。(8階以上のカラーセレクトは契約後なので、少なくても抽選の時にカラーセレクトに対してのいらぬ操作はしないはず)

本日?出される7階までの部屋も重なっているのなら、その部屋は基本プラン+抽選になること必至だと思いますし。

34. 54 匿名さん

53さん、50です。

No.48のコメントを読むが遅くて。
    もうすでに出したあとで。

なぜカラーセレクトを受け付けるのかは、
    抽選操作しか頭になく、
    そんなこと、聞けるわけもなく。

まったくもって、No.48に書かれていたことが
    頭になかったものですから。

アドバイス参考に、考え直します。

ほんとうに、ありがとうございますm(__)m

35. 55 物件比較中さん

で、結局抽選は公開なの? 非公開なの?

36. 56 匿名さん

非公開って言えば聞こえはよいけど、まさに公正かイカサマかって言う質問ですね

37. 57 匿名さん

>カラーセレクト希望の場合は、要望が入っていない部屋を選ぶしかないと思います。
    って話だったら
    カラーセレクトもどうでも良い気持ちになってきます・・・

38. [PR] 周辺の物件
    リベールシティ守口
    サンクレイドル塚口レジデンス
  39. 58 申込予定さん

>47さん
    46です。
    なるほど、5-7階限定のことだったんですね。
    こちらこそごめんなさい、文脈から読み取るべきでした(汗)

それにしても、やはりカラーセレクトを希望される方は多いんですね。
    モデルルームの色使いがあまり良い感じじゃないんでしょうか。

40. 59 申込予定さん

抽選の公開・非公開にについて
    (現時点で)仮定や推測ではなく実際に
    MRや電話で聞かれたり、担当者に直接確認ができた方の意見は、下記くらいでしょうか?
    もし他にいらっしゃいましたら、ぜひ補足をお願いいたします。

>6さん 2011-05-04 22:01:21
     抽選のことが話題になっていたので、今日モデルルームに行った際、
     抽選はどのように行われるか確認したところ、三菱側が抽選し、その結果を連絡するとのことでした。
     やはり自分達が抽選会に参加することはできないようです。

>7さん 2011-05-04 22:28:15
     6さんが今日聞かれたのであれば最新の情報なのでしょうが、
     以前聞いた際は抽選会に参加することはできると聞いています。
     ルールかわったのかな…。

>35さん 2011-05-05 23:47:26
     今日、担当の方に直接尋ねてみたところ
     抽選には立ち会える、と答えられました。

>13さん 2011-05-05 12:20:37
     私も抽選は非公開と聞いています。

>14さん 2011-05-05 12:28:12
     7です。
     私が聞いたのはだいぶ前(3月ぐらい)なので、申込者が抽選会に
     参加できないのが決定事項であり、正しいのかもしれません。

>その他(前スレ)
     No.986 by 匿名さん 2011-05-02 17:01:55
     他のザ・パークハウスを契約しましたが申込が多い部屋になりまして
     誰が見ても疑うことが無く抽選会が行われました、噂を聞いていましたので
     どうなのか見ていましたが疑う事が無い抽選会でしたよ、
     外れた方は直ぐ第2志望の部屋を交渉していましたがた
     其れも抽選に成るケースが有りその場で再抽選する事に。

41. 60 匿名さん

私もカラーやオプションセレクトをしたいと思い、
    現時点でフリーの上の部屋にあっさり要望を出してしまいましたが、
    思えばあちらの思うツボだったのか・・・
    現時点でフリーの部屋に要望を出せば、これ以上要望が入らないように調整する、
    っていうのもどこまで頑張ってくれるかなんてわからないですよね。

42. 61 匿名さん

マンションで非公開抽選なんてあり得ん
    客の情報聞くだけきいて
    要望とって
    個人情報集めるだけ集めて
    で、客を選ぶ

なぜ非公開か?

数売るために他の部屋でもやむなく買えると情報つかめば、その人は平気ではずし、売れる数を増やすことしかかんがえずに、本当は第一希望がよい人の気持ちは無視して第二希望に追いやる

それが非公開という意味であり、それ以外なにものでもない
    公開するに何の手間もないのにわざわざ非公開っていうならいったいどんな企業姿勢の会社やろ。

非公開に合理的理由がつけれるなら聞いてみたいもんやわ。

43. 62 匿名さん

未だ決定していないから担当者によって非公開か公開か回答が違うのでしょうか?

44. 63 匿名さん

抽選の事や、カラーセレクトの事、そんなに心配なら今日モデルルームに出かけて担当者に
    確認したら?ここでああでもないこうでもないって言っててもはじまらないでしょ?
    担当者に確認したらできるできないは一発で解るでしょ?もうこの話題は聞き飽きた。

45. 64 購入予定さん

公開だと聞いたのに、ここでは非公開だと聞いた人もいるから確認した人は戸惑っているんでしょうね。
    何度も同じことを担当者に聞くのも気が引けるだろうし。

46. 65 購入検討中さん

公開抽選です

47. 66 匿名さん

だ~か~ら~、担当に「公開抽選」って聞いたが、ネットで「非公開」って情報が流れてるので、
    本当はどっちだ!って聞いたらいいでしょ!こんな高額な買い物するのに「何度も聞くのは気が引ける」
    ってバカじゃないの?それともこんな匿名掲示板の情報を信じるの?ほんとにバカみたい。

48. 67 購入検討中さん

ここは竣工時期は早いのですが段取りが悪いからカラーセレクトも間に合わないしで問題ばかりあがってくる。福島に同じ時期ぐらいに竣工予定のマンションができるらしいですが、そこはここよりさらに遅いです。三菱っていつもこんな感じなんでしょうか?せめて万人うけするモデルを作ってほしいもんです。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
    ブランズ都島
  50. 68 匿名さん

玄関のタイル最悪。「天然石です!」って営業が自慢してたけど、
    こんな色なら、普通に白い人口大理石のほうがマシだと思う。

51. 69 匿名さん

旧藤和vs三菱ですね~

52. 70 匿名さん

66のようなガラの悪い方は購入してほしくないものです

53. 71 匿名さん

>46さん 47です。

46さんと48さんを同じ方だと思ってました(笑)。

明日、もう一度、MRに行きます。

質問項目をまとめて挑む予定ですが、いざ、担当者を前にすると
    「嫌な質問する客だな」とか思われないだろうか、
    いろいろ悩んで、うまく聞けないことも多いですが、
    カラーセレクトの真意なども頑張って聞こうと思います。

54. 75 匿名

はたからみれば、ここで言い合いしてるあなたもどうかしてるのでは?

55. 76 物件比較中さん

<こんな匿名掲示板> という位なら、見なければいいし、そんな掲示板にいちいち必死になってカキコミしなけりゃいい

荒らしが目的?笑

56. 77 匿名さん

そういうあなたも同じ穴の狢ですよ。愚かしいですね。

57. 78 匿名さん

犬が自分の尻尾を噛もうとしてグルグルまわってるのを見ているみたいで楽しいねw

58. 79 申込予定さん

>63さん、>66さん、>74さん
    今週MRで直接担当者に聞いて、「立ち会える」と言われた35です。
    なので、あえて>59を書かせていただいた次第です。

ありがとうございます。>64さん
    頑張って下さいね。>71さん

>72さん
    まあ、高い買い物だからこそこだわるのではないかなーと^^;
    これが竣工後の物件ならば妥協して諦めもつきますが、建設中で選べるものがあれば
    誰しも納得して住まいを購入したい。という気持ちを持たれるのではないでしょうか。

逆に、そこまで思い入れはなくても…って方は、たとえば期限に余裕があったり、
    確実に選べると分かっている階層の方なら、切羽詰まらないとか、違う背景もあるでしょうし。
    あと立地重視なので内装もオプションンもそこそこで(この物件を買っても将来は住み変える?とか)、
    極端に変なカラーではないからいいとか、ある意味あっさり感もあるのかなあと。

59. 80 匿名さん

さっき建設地見てきました。梅田からすぐでべんりだし、このマンションできたら街並みきれいになって、いや今が汚いと言う意味でなく細い路地に広がりと明るさがでて街並みがすっきりよりよくなりそうですね。北側にお住まいの方には失礼しますが。

60. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
  61. 81 匿名さん

カラーセレクトってこだわりたいなーって最初は意気込んでしまいがちですけど
    結局は無難な方無難な方へと、行ってしまいそうなので
    そんなにこだわらなくても良いかなぁ~って思えて来ます
    実際暮らしだしたら日常生活に追われて
    インテリアなんてそっちのけになってしまうでしょうし
    梅田に近いって言う立地はものすごい魅力なんです
    梅田のマンションじゃなく梅田に近いってのが魅力です^^

62. 82 申込予定さん

カラーの話とは違いますが
    13階以上はバルコニーがガラス手すりですね
    うちは予算的に無理ですが明るそうでいいなあと思いました
    パンフレットの画だと境もボードの上に壁があるみたいですね。

あとオプションについて、可能なものと不可能なものがあって。
    部屋タイプでも違うし(間取り上できないもの)
    締切が早いか遅いか、階層にもよりますよね

そこで、これは是非オプションで選びたいもの、現在使ってて便利なもの、
    選びたかったけど不可だったもの、などありますか?

個人的にはこんな感じ
    ・玄関にミラーがあると広く見えるのでいいかな
    ・キッチンとお揃いのカップボード、素敵だけえど高い!(笑)とか
    ・オートストッパー付き混合洗濯水栓って、万一のとき階下の水漏れ防止になる?
    ・風呂の扉、MRは強化ガラス扉でしたよね。
     普通の扉はMR前の小さな写真だけ。あまり想像できませんでした…

63. 83 匿名さん

過去にこのエリアのマンションは数年ごとにコンスタントに売り出されてますが、中古価格は暴落してる…なんでなのでしょうね

64. 84 匿名さん

↑具体的に教えて。この立地は便利だから、その暴落した中古マンションを買いたいな。
     具体的にお願いしま~す。

65. 85 匿名さん

>過去にこのエリアのマンションは数年ごとにコンスタントに売り出されてますが、中古価格は暴落してる
    >…なんでなのでしょうね

やっぱりデマか。こういう書き込みする人ってなんなんだろう?

66. 86 匿名さん

84
    ライバルデベだと思われる不自然な発言・・・

67. 87 匿名さん

84ではなく、83に訂正します。

68. 88 匿名さん

バルコニーがガラス手すり私も部屋が明るくなっていいなーって
    思うのですが、意外と不評な意見が多いですよ
    ここのマンションはどうかわかりませんが
    他のマンションでは透けて見えて嫌だとか・・・あります
    私は良いと思いますけどね

玄関のミラーって必要かなと思います
    玄関がものすごく広ければミラーで服装を確認するかもしれないけど
    近距離で服装の確認は以外としないです
    の割りに玄関ミラーって高くないですか?

おそろいのカップボードは心惹かれますが
    高いですよねぇ~
    オプションでお願いしとけば、でも後々後悔ないかもしれませんね
    後で後悔ないように、お値段高くて検討する価値あると思います

69. 89 匿名さん

MR行った時に、隣のブースのご夫婦が、
    利便性と言う割に大きなスーパーが近くにないことを突っ込んでらっしゃいましたが、
    天六タワーの1Fにできるみたいですね。
    私の場合スーパーは自転車での通勤途中にあるので、
    近隣にないことには目を瞑ろうかと思っていましたが、
    でもいざ生活するとなれば休日に買い物をする必要もあれば、
    雨の日もあったりするわけで・・・天六にできるならそれはそれで便利。
    と言ってもだいぶ先の話ですが。

70. 90 匿名さん

天六の交差点は交通騒音がひどいよ。こっちはかなり静か。
    タワーじゃないのも大きな利点。

71. 91 匿名

スーパーは扇町公園を過ぎたところに新しくライフができるようですよ。

72. 92 申込予定さん

スーパーですか。
    HPで地図は見られるけど雰囲気までは分からないので、
    御近所さんの情報あればおねがいします
    http://www.umeda7.jp/location/index.html

ナベルホンジョウ
    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9968/navel.htm

天神橋筋商店街のほうがライフよりは近いですね
    http://www.tenrokuworld.com/

ただ、天満市場は18時ごろまでのが多い・・・
    http://www.tenmaichiba.com/shop/index.html

本庄東のライフまでは少し遠いけど、1階が25時までなのはありがたい
    http://www.lifecorp.jp/CGI/store/shop.cgi?area_cd=06&mode=detail&a...

89さんのは、阪急ファミリーストア天六店のことでしょうか
    できるというか、今まで入っていた阪急ビルのタワマン建て替え後に
    リニューアルオープンするのかな?

73. 93 申込予定さん

>91さん
    ありがとうございます!
    これですかね。

ライフ太融寺店【仮称】開店2011/10/26(予定)
    http://super.ffa15.com/shop036315.html

74. 94 匿名

93さん、91です。
    URL添付して下さってありがとうございます。
    オープン時期は分からなかったのですが、今年の秋なんですね!
    歩くと少し距離があると思いますが、私も上の方同様、自転車通勤なのであれば何かと便利かなと思っています。

75. 95 ご近所さん

スーパーですが、天六やライフまで足をのばすくらいなら、
    北大阪線を渡った本庄西にある「ほんみね」がおすすめ。
    向かいの業務用スーパーとあわせて、食料品はここでオッケーです。
    小さいですがいつも賑わってていいスーパーです。

76. 96 匿名さん

私は、基本的に車での移動なので、
    本庄西のライフや、ぷららてんま、
    あとは都島あたりまえいって関西スーパーなど、
    駐車可能なスーパーを利用しようと思ってます。

が、都島や本庄西から戻ってくるとき、
    どうもマンション南側道路への侵入が難しく、
    (曲がり方もそうですが、進入路すぐの植え込みあたりに停車多く、
    自転車や歩行者がめちゃめちゃに動いているので・・
    ここをクリアすればOKだけど)
    普段は、徒歩で、ナベル利用かなあと、考えています。

77. 97 匿名さん

ぷらら天満は子供がいる家庭にはお勧めできませんよ。少し前に1Fのある店の店員が、子供連れの買い物客に因縁をつけて、その件で警察が来て大騒ぎになっていましたよ。その買い物客は私の友人でしたが。。。

78. 98 匿名さん

追加ですが、ぷらら天満とは天満市場のことです。子供連れでなければ、安くてよい品物を売ってる店もあるのですが。。。

79. 99 申込予定さん

95さん
    ご近所さんの情報、ありがとうございます。

ほんみねは個人商店?でしょうか。
    小規模店のあたたかさがありそうですね^^
    日祝がお休みのようなので
    他のスーパーと使い分けようと思います

80. 100 95

ほんみねは小規模ではありますが個人商店ではありませんよ〜
    鮮魚精肉等ひととおりあります。店舗の前には果物店と八百屋もあります。
    見てると、けっこう遠くからも買い出しに来てる人もいるようですよ。
    ナベルはいつ行っても寂しいかんじであんま行かない…
    ただ、ナベル内のたこ焼き屋はおいしい。おすすめ。

81. 101 匿名さん

エコジョーズ最高ですね。
    ベリスタ時代より高級路線ですね。

82. 102 匿名さん

>71さん
    46で書き込んだ者です。
    自分でも担当者に確認してみましたが、やはり5~7階の多くは要望が入っているようですね。
    (すべての部屋のタイプを確認したのではありませんが)。

あと、抽選のことはまだ正式に決まっていないとのことでした。
    ただ、非公開となるようなニュアンスで説明を受けました。
    (あまり突っ込んで聞かなかったので、曖昧ですいません)

83. 103 匿名さん

>102さん  71です。

このGWで、かなり要望が増えたようで、
    5~7階に関しては、2~~3倍になってました。
    とはいえ、8階以上も同じような状況で、
    そもそも私たちが希望していたところは3倍になっており、
    私たちが戻ればそこは4倍になるという状況でした。

もちろん、タイプによっては、
    1倍のところや要望なしもあるかもしれませんが、
    私も、自分たちが希望しているいくつかのタイプのみ
    しか確認しておらず、ほかは未確認です。

ここからは、私の推測も入っていますが、5~7階に関しては、
    今日の締め切りで、現時点での要望者の意見にあわせて、
    カラーや間取りを決定してしまうと思うのですが、
    だからといって、その要望者を優先するというつもりはなく、
    明日から登録までは、5~7階に関して、
    基本タイプと違うカラーや間取りとなっていることを前提に
    新規のお客さんの募集もかけ、それで要望・登録を受け付ける、
    という印象を担当者の話から感じました。

4階までは基本プランどおりですが、5~7階にバリエーションがでても
    このGWの要望の入りぐあいで、ここは売れるとふんだんじゃないかと。

つっこんだ質問は、メモをもっていったわりに、
    やはりあまりできなかった私たちでした。

84. 104 購入検討中さん

>>103

ありがとうございます

どこも抽選になりそうな勢いですね
    公開か非公開かはデベが決めることなので、正直それに従うしかないと思います
    要望が偏りすぎて、多数売れ残ってしまうよりはマシでしょうし
    怪しげな属性(?)の方が当たっても後々トラブルの元でしょうし

非公開になりそうなら、登録のときに抽選にならなさそうな部屋に移るつもりです

85. 105 104

↑の104です

アンカー付け間違えました

>>102 の間違いです

ごめんなさい

86. 106 匿名さん

>103さん
    102です。
    いろいろと情報をありがとうございます。
    担当者に質問するのも何かと気を遣いますよね。
    営業の方も方向性が定まっていない中で質問を受けるので、
    結果的に担当者によって答え方のニュアンスが異なってしまうこともあるのかなという気もしますし。

>104さん
    予算さえ許せば、登録の動向を見て抽選にならなさそうな部屋に移る方がいいのかもしれませんね。

87. 107 匿名さん

非公開で納得するなんてお人好しですね
    非公開なら抽選なんて言わずに売主は希望者の方から好きな人を選びます。と言って売ればよいのに。

88. 108 匿名さん

前スレ見てると西向きの方がやや人気のような印象を受けましたが、
    地下鉄や大通りの音、又は前の道路の交通量の影響でしょうか?
    眺望の写真を見た限りでは、南の方がやや低層からでも抜け感があるかなと感じたんですが。
    (真ん中はタワーですが)
    西の方が手前の建物は低くても、向こう側に色々と重なっている感じがしました。

89. 109 申込予定さん

お目汚しすみません。
    少し古くなりますが今年2/27の現地です。

まだ基礎だったのが幸いして北西-南東方向のが撮れてました。
    (左下)ローレルタワー存在感ありますね…

すごく抜けている訳ではないけれど、道路+セットバックのおかげで
    圧迫感はさほどないし、南側は低層階でも比較的日照もあるかも。
    西側の抜けは108さんと同意見です。

前にMRで、一階置きに撮られた眺望写真をみせてもらいました
    6,8,10,12,14階?のバルコニーと同じ高さで撮影したと言っていました
    10-11階以上くらいでパンフレットに近づいてくるような感じでした。

1. お目汚しすみません。少し古くなりますが今...
  90. 110 匿名さん

やっぱり結構人気あるようですね
    マンションの周りも静かな雰囲気ですね

91. 111 匿名さん

羨ましいよ。ここは買いだよ。この先10年は出ない立地。

92. 112 買いたいけど買えない人

立地は最高。価格も安い。普通に住んでもよし、余裕のある人ならセカンドハウスやゲストルームなんかにも最適。

93. 113 ご近所さん

南向きは低層階でも日照はあると思いますよ。
    よく現地の前を通りますが、2階でもよく日が当たってます。
    ただ、抜け感という意味では、部屋のタイプや階によっては厳しいところもあるかも。
    南側に少し大きめの賃貸マンション(トーカンマンションだったかな?)が建ってるんで、
    その前の部屋だとバルコニーから見える景色は少し圧迫感があるかもしれませんね。
    まあ、この賃貸マンションのおかげで大通の騒音が軽減されてるようにも思います。

94. 114 匿名さん

関西圏では一番「買い」のマンションなのは間違いないでしょうね。
    この立地でこの価格はもう二度とありえない。
    欠点を探すのが難しいですね。

95. 115 匿名さん

今は市内の中心部に近いマンションはタワーが多いのに
    タワーじゃないマンションでこの立地は良いですねぇ

96. 116 匿名さん

タワーだと将来的な維持費用が心配。でもここは150戸でマンションではもっとも維持費用が少なくなる戸数。
    無駄な共用施設もないし、見れば見るほど良くできたマンションだよ。

97. 117 匿名さん

確かにタワーじゃないのはいいですよね。

98. 119 匿名さん

このあたりとか関係無く。
    価格を抑えるために、この狭さなんでしょう。
    買い易い、庶民向けマンションです。

99. 120 匿名さん

ここの2LDKの寝室はかなり狭いですね。
    Fタイプはまだマシですが。

ベッド以外の家具は置かないという人は気にならないと思いますが、
    もう少し広くしてほしかったですね。

100. 121 匿名さん

LDKのキッチンカウンターからサッシまでの距離が近いのが気になります。
    ダイニングテーブルを置く方には気にならないかもですが
    床生活派は、くつろげなそう・・・。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル天王寺

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
グランドパレス長田

[PR] 周辺の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 大阪府の物件

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸