- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-17 08:26:36
今後、マンションはほとんど売れなくなるでしょう。
そうするとどうなるか。
値上がりの要素しか見当たりません。
1.供給が大幅に絞られる。
デベの淘汰が進んできており、供給制限かけることが容易になりました。
大手が供給を絞れば、需要に見合った供給とすることができます。
抜け駆けするような中小デベは既に淘汰済み。
2.資材の高騰
鉄鋼などは去年の2倍。ここ5年でみると4倍もの価格に高騰しております。
3.人員確保の問題
東北の復興に人員が割かれていくでしょう。
人件費高騰が危惧されます。
4.中古売り出しが減る
不況下には中古が出ません。
新築に買い替えもいませんし、安く売りたい人もいないからです。
結論:
安く買いたいなら、既存物件を買い叩く必要あり。
今後、供給は大幅に絞られる。建設コストも高い。
この状況でデベが利益を出すには、マンション価格を上げる必要がある。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/160120/
[スレ作成日時]2011-05-03 11:40:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区のマンションは値上がりする。(その4)
-
523
匿名さん
今まで坪240万~300万で取引されてた東雲のアップルタワーが震災後に160万になってるみたいです。住民板に記載がありました。
湾岸地域が事実上市場から消滅したので、実質的な需給はタイトになってきているのかもしれませんね。城西、城南エリアはかなり上がるかもしれません。さらにチャイナマネーが押し寄せるわけですし。
-
524
匿名さん
中国の土地はすべて国の所有。
マンションを買っても、いつどうなるかわからない。
その点、土地、上物を含めて所有できる日本の不動産は魅力があるようですね。
-
525
匿名さん
>>523
残念ながらあっと言う間に売れてしまったようです。
-
526
匿名さん
中古買いたい人は毎日のようにチェックしないとお宝物件は手に入らないよ。
-
527
匿名さん
>>523さんは住民版までチェックしてすごいですね。それぐらい熱心じゃないと安く買うのは難しいですね。
-
528
匿名さん
>>524
中国のマンション投資はバブルそのもの。
日本のバブル期よりもひどい。
いずれ大きく弾ける。
弾ける前に日本に押し寄せれば、チマチマした日本の投資家など太刀打ちできるはずもないな。
日本の不動産投資に魅力があればですが・・・。
-
529
匿名さん
>>527
都心部湾岸の人気がそれだけ高いということでしょう。
-
530
匿名さん
>>528
すべては為替しだい
今の1ドル80円じゃ買う外人はいないだろ。
-
531
匿名さん
中国人が東京の不動産に投資wwww
ここは白痴の集まりだな
-
532
匿名
中華系の投資は、実需に基づいて行われる。今や、日本の優良上場企業の株式の10%以上、密かに30%位押さえられている。そのうち、多くの取締役を送り込んでくることでしょう。その人材の社宅用に高級マンションは、買われていきます。単純な投資よりも深い意味があることでしょう。 そのうち、ネイティブ程度の中国語が採用条件になる企業が出てきて、山手線内で必死に中国語を勉強するオジサンが増えることでしょう。彼らは、100年後を考えて投資します。目先の損得であまり動揺しないでしょう。
-
-
533
匿名さん
資本主義の原則ですなー
あと5年もしたら、日本語、英語、中国語を
操る人件費の安い中国人 にニート日本人たちが
ぼろ雑巾のように使われる時が来てますね。
まあ、それが現実ですね、それがわからない
人が多いですね。
ドンキーやヤマダ電気やユニクロ行くとよくわかりますよ!
儲かってる会社はそうなってますな
まさに格差社会、貧乏人は貧乏人になり、金持ちは金持ちに
なるまさにアメリカです。
だから価格上がるんです。別にみんなが不動産所有しなくて
いいんですよ。90%の資産は1%の人が持ってて10%の資産は99%
の人が所有してる、アメリカに近づくだけかな。
-
534
匿名さん
都心部湾岸情報を熱心に調べている人が増えてきましたね。
-
535
匿名さん
あとバブルバブルて週刊誌よんで
話てるだけじゃ実際に行ってみたら
すごいよ彼らのパワー毎日働く
疲れを知らないバケモノの集まりだよ
頭が違うよ。
-
-
536
匿名さん
株はあるでしょう(笑)
中国人の知り合いがいればわかるけど、彼らの放射能アレルギーは想像を絶するんだよ。
チェルノブイリで実際に被害を被っているからね。欧米もチェルノブイリとスリーマイルで放射能汚染の危険性のある東京の不動産に投資する訳がない。
震災後に中国人向けに積極的に営業しているデベロッパーがあったら教えてくれるかな
-
537
匿名さん
中国人はもう東京なんて興味ないよ。日本の企業買収には動くかもしれないが、日本の不動産買うならハワイとかグアムとかで買うし、日本でも買うなら東京じゃなくて北海道や九州などの別荘地。ビジネス利用でしか使えない東京なら不動産よりホテルの会員権なんかのほうが売れる。
-
538
匿名さん
>>534
地震の時の帰宅の混乱で近郊と郊外の人気がガタ落ちになったから、相対的に人気が集中する結果になったね。買いたい人のネガキャンも極端に増えたね。
-
539
匿名さん
中国人が高級マンションを社宅用に買い漁っているって笑い話もっと教えてくらさい
-
540
匿名さん
中国の放射能汚染についてはチェルノブイリの影響なんて甘いものだ。
中国はウィグル地区を初めとして西北、西南の内陸地域で相当数、核実験を
行ってきている。ここ数年、欧米のジャーナリストが潜入してその実態と
人体影響が明らかになってきた。今でも放射線量は海側の上海、北東側の
北京などでも東京より高く、もちろん内陸部はかなり高いのが実態だ。
放射能については、中国人は自国にいるより、海外に出ていた方が安全だ。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
中国政府はネット規制、TV放送規制など情報統制に必死
しかし人民が可哀相だ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件