みんなが豊かになるようなお話し合いができたらと思います。よろしくお願いします!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26862/
[スレ作成日時]2011-05-03 07:08:31
みんなが豊かになるようなお話し合いができたらと思います。よろしくお願いします!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26862/
[スレ作成日時]2011-05-03 07:08:31
たしかにエレベータの1台制限期間は長すぎる気がする。
エレベータに関しては、特に4階以上の住民は不便に感じているのは間違いない。
止めるだけ止めておいて、ほっぽらかしの感じがしないでもない。
そうですよね。忘れてるのかな?とっても迷惑しています。次期理事になれば状況変わるかもしれませんね。 もう少し住民の気持ちをわかってくれれば嬉しいですね!
管理費安くなってますよぉ~
この前の総会で言ってました。
まぁぁ…
かなり場を荒らしてる人が何人かいましたから
分かりずらかったですが
総会結果の脚色はなかなかすごいですね。
現理事長殿に都合のいいように書かれてます。
わかりにくく書かれてますしね。
総会では結局賛成は一度もとられていないですし(反対だけとった)、質問されてた方々の印象が悪くとれる文面ですが、質問されてた方々の方が丁寧に筋が通った質問をされていた印象があります。
というよりあまりにも質問された方々が非常識のような文面ですよね。
あの場にいた方でしたらどちらが常識的でどちらが非常識かすぐわかるのではないでしょうか。
立候補された方も現在の運営に単純に疑問を持たれて質問されていました。
私も疑問に思っていたことです。
その質問というかやり取りは省かれてますね。
出席役員も10名もいらっしゃいました?
副理事長もいらっしゃらなかったですし、いつもいらっしゃる修繕委員の方もいらっしゃらなかったです。
長くなりましたが私は出席しただけで、誰の味方でもありません。
総会通知を見て疑問に思ったことを書きました。
皆さんで助けあい、見守りあい、穏やかに住めるマンションになったら嬉しいです。
私も同感です。理事長に立候補された方、あの場で意見されるのはたいしたものだと関心しました。あの方に理事長やって頂きたいです。あの議事録も8割がた虚偽ですね・・ いつかは真実が明らかにされると思いますが! 現役員や前役員の方の出席率が少なかったのが気にかかります。
八潮の駅前でもダサくていやなのに、こんなに駅前から離れたとこ買う人はバカ?w
これくらの値段だったらみんな一括だと思うけどw
あえてここ選ぶなら他買えばいいのに
237さんの件もですが、私も総会結果で不思議に思っていたことがあります。
何故理事長就任に反対された方が明記されるのでしょうか?
ほかとは?
そういう見せしめというか晒しあげみたいなこと多いですよね。というか子供みたい。
自分の思い通りにいかなくなったらじゃあやってよって。
反対された方々が中心になるって既に書かれてるっておかしいですよね。
総会内では反対された方達に引き継ぐような話はされてなかったですし、5期は総会決議無しで役員会が作られるってことですか?
今候補だった方達は…?
皆さん読みましたか!
名誉棄損の訴訟、東京地方裁判所より棄却されました!
事実上、管理組合が負けたことになります。
定期総会の時は、解っていたんですね。なんの報告もありませんでしたね。
そしてまた控訴ですか!また皆さんの管理費を勝手に使うんですか。
勝ち目のない裁判やめてくれ!アルネックスの管理組合、理事長、どうかしているよ!
みんな立ち上がらなければいけない!
あれがマンション管理士ですか。笑っちゃいます。
マンションのトラブルを解決するお仕事なのに、
トラブルを起こしてますよ。
自分の金で、裁判してください。
反対者の名前を記載して何の意味があるのか・・ 逆らえないようにしているの?愚痴と嫌味だけの一方的な記述書には哀れみを通り越して、思わず笑えた。何を言いたいのかさっぱりだわ!てか個人名書きすぎでしょ。一緒に理事会やってきた人達にまで反対されてちゃ面子もヘッタクレもないわな!それも絵図だったらたいしたものだけど・・
えっ!理事長再任なの?
議案書には理事長候補が新役員だから委任したのに・・・
こりゃ、サギだわなww
現副理事長の突然の引越し
バイク置場の増設で理解と協力を得たはずの方の突然の引越し
その他 3件ありますが、不可解です。
理事長やられている方が、理事長をおりた時に、迷惑をかけられてきた管理組合から訴訟を起こされるのが心配です。
現案件(4件)全敗される恐れがある現理事長が役員を辞めたら身銭をきらなくてはいけないのでしょうか。
それはあまりにも個人負担が大きいので、私は続投して頂き裁判を全て取りやめる方向でお願いしたいです。
そうしなければ、裁判をすれば現理事長に勝てると思い訴えてくる管理組合員が増え続けるのではないか。
みなさん、大人の心で見守ってあげませんか!?
被害に遭われた方は許せないと思われているかもしれませんが・・
身銭を切って対抗する立場に代われば横暴なやり方はしてこないと考えられます。
このマンション滅茶苦茶にしないでください。
お願いします。
引っ越ししてください。
あなたが居なければ、いいマンションなんですよ。
お願いします。
副理事長引っ越してたの!?知らなかった!!理事会で、しかも副理事長なのにその役割に穴が空いてるとか知らせなくていいの!?!?
私は裁判だけの理事長。誰が決めたんですか。
このマンションは、裁判なんかいらない。
全部金を返して下さい。
自分の金で一生、一生、死ぬまで裁判やって下さい。
他人の金使うな。!!!
管理費かってに使うな!!!
最後は組合員が団結し、訴えられることでしょう。
やっぱ裁判やってれば、自分に金入ってくるからやめられない〜
じゃないの?
人間として許せない。
下手したら横領罪で逮捕だな〜、叩けばごつい埃が出てきそうですねー。
理事長名誉棄損の裁判は、事実上敗訴したんです!!
そしてまた、みんなの管理費使って、高裁へ控訴しようとしてます。
組合員全世帯の決議も取っていません!理事会だけで決めております!
決して許すことは出来ません!
この横暴な運営を!組合員みんなで!断固阻止しなければいけない!
この横暴な運営を、理議会は、はたして本当に賛成しているのだろうか?
不思議でなりません?
ありえないな。
前理事会が横領しただの勝手に工事しただの言ってるけどさ、前理事は分からないことを長谷工の指示に従ってやってたんですよね。
よっぽどな書き方してるけど、落ち着いて読めば大したことないし、前理事が特になるようなお金の使い方もしていないし、実際そこまでのマイナスは出てなさそうな・・・・(あくまでも私の考えでは、ですが。)というか、今の理事長の使い方の方がよっぽど、不明瞭で無駄遣いで使い込んでるように感じます。
代わったの?
皆代わったの知ってるの?
気のせいじゃない?
今までだって多少はあったよ。
もし理事長が代わったの知っててやるなら理事会関係者だよね。
住民には理事長代わった報告まだないから。
お疲れさまです(笑)
単純に今の理事長飽きてきた もうバトン渡してもいいんじゃない。
とにかく今のまま理事長されるのが一番困るから、次総会開いたら反対に挙手するけど、皆はどう?やっぱり怖いから流れに任せて多い方にながされちゃう?挙げる・挙げないだけでもいいから折角の書き込み欄なので聞かせて下さい!
次の総会って、そうとう先だけど。
挙げる挙げないって、ホントどうでもいいよ。
そうかな・・ 管理人さんは気持ち良く挨拶してくれるけど。 私も現理事長には反対挙手をあげるかも・・
私も愛想悪いと感じたことはないけど、、、代行の管理人さんも前からいる管理人さんも二人とも愛想よくいってらっしゃいって言ってくれますよ。
現理事長継続は反対です。挙手します。賛成とらないんです、挙手しなければいけませんよね!
裁判って決着付く迄は管理費から費用が使われ、理事長に手当てが入るシステムですよね。理事降りてもこのシステム継続するんですかね?
あいつなら、やりかねないね。
証人に出廷した人だって、とりあえず裁判所に行けばもらってるんでしょ?
今は裁判に協力してくれて出廷してくれた人達も敵にしちゃったみたいだからね…あの人は…もぅどうしようもできないんじゃん!?そんで負けて皆のお金を無駄に使って結果敗訴みたいなね。( -。-) =3理事会に関わらないで欲しい…
あの議事録、俺が小学生の時に喧嘩して先生から反省書を書けって言われた時、テンパってて全て相手が悪いような書き方をしたのを思い出した。 テンパりすぎて自分で何書いてるかわかんなくなってんじゃないかな。 裁判、絶対勝つとか犬みたいに吠えてたけど、飼い主に捨てられた犬ほど惨めな事はないな。 野良犬になった今、拾ってくれる飼い主がいるかぃ? まぁ、今まで人にやってきた代償はゆっくり返してもらうことだな。泥まみれになってから気付く事もあるだろう。例えは悪かったかもしれないが人は支え合って生きていく生き物。
弱い人間を見たら金にしか見えない人間になったらね・・ 人間失格だよね。
>280ワロタwww
小学生の喧嘩ってすごいわかりやすい。
なるほど。
今までの味方も敵に回しちゃったのか。
ここによく分かんない言い分の理事派がいなくなった理由はそれか。
いちいち突っかかる人も無駄な中傷する人もいなくなったよね。
新しく頑張ってくれる人を応援したい。
今まであの人の味方だった人はどうすんだろうな。
居場所ないよね。
少なくとも自分は信用出来そうもない。