どうですかって言われても・・・・
この辺ならいくらでもマンションあるし・・・
結局、43号線より南を許容できるかできないかって問題になると思います。
正直、その議論、飽きたって気もする・・・
なんかこのスレが荒れそうな内容が想像できて、あまりもう面白くない・・・
ってぐらい特筆事項のないマンションですよ。
値段次第ですけど、悪くないと思うんですが・・・。43南でも芦屋だし。ピーコックも近いし買い物も便利では?
芦屋にこだわる人にとっては良いマンションじゃないでしょうかね
駅までの距離が微妙ですねぇ・・・
43南では、芦屋といっても、格下扱いです。
「芦屋ブランド」に拘るひとには、許し難いものでは?
駅まで43を渡らないとダメっていうのは、ブランドで芦屋を選んでるひとには致命的のはず。
芦屋じゃなくても、43を渡るのは、心理的に×ですし。
子供なんて超あぶない。
渡らなければよいのでは。良くも悪くも。
芦屋ブランド?ということでなく、同じ43南の中では、芦屋のほうが、住みやすそうと思っただけなんですが・・・。
ブランドにこだわる方は、43南は選ばないだろうし。
43南で芦屋の方が住み易いって香櫨園辺りとの比較?だったら別に変わらないのでは?
芦屋の高級住宅街の雰囲気は全くないですけど、生活施設が整っていますし、住環境も良く住みやすい場所ですね。価格次第じゃないですか。
校区も悪いですよね。私立となると電車で43ですしね。
車で送り迎えっていっても駐車場は機械式。
およそ子育てには向いていないエリアです。
じゃあどんな層が買うんだよって話ですけどね。
通勤も駅遠で不便だし。駅前の自転車置き場もパンパンだし。
毎日43渡れますか?
だけど、やっぱり芦屋なので検討する人は
多いような気がします
そうでもないかなっ
校区は普通ですね。良くも悪くもないです。子育てには良い地域だと思います。
まあ、そういうことで、43南がOKなひとには、いいマンション。
駄目なひとには、駄目ってことですね。
43号線より南であることをあれこれ語られておりますが、そんなに悪いところでもない。
広さと価格のバランス・ご自身の許容範囲(資金面等)から自ずと住むところは限られてくるはず。
阪神間で、高級でない家庭であれば、普通に住めるところだと思います。
普段の買い物にも困らない。子供も電車で通学しているが、何の不便も感じていない。
43号線を毎日渡りたくなければ、香櫨園で下車すればいいこと。
(ヴィークコートも同じだと思います。)
ご自分でそのように納得なさるのであれば、
購入すれば、よいことではないでしょうか。
他人の価値観をとやかくいう場ではないでしょう。
近所で購入済ですよ。
あまりにもこの辺りを卑下するコメントばかりだから、擁護にまわっただけです。
別に価値観を押し付けるつもりもないですが、みなさん、素晴らしいところに住んでいるのだなぁと思って。
もしくは、こんな庶民の住むところを検討する必要もないお金持ちの方か。
それとも、単に腐すことだけを趣味とされている方かと・・・。
価格発表を待つ!!!
@150~@160万円/坪という噂が…
正直、近鉄でそんなに安く出すことはないなぁ。多少の長期化は許容出来る企業だけに、周辺相場と大きく乖離させる意味がない。
即完は、彼等にとっては、逸失利益なんですから。最低もう一割は高めに設定してくるでしょう。
そんなもんじゃないですかぁ。。。
ローレルなんて最近安値路線に走ってますから~
それでも、あちこちに大量未入居物件抱えてますから、値付けには慎重のはずですわ。
いつからモデルルームを見れるのでしょうか?
苦楽園の宣伝?
6月4日5日で近隣の方優先案内のチラシ入ってましたよ。
今時はやっぱり価格重視なので
価格次第で即売れちゃうのではないでしょうか
43南は人気無いとよく言われますが、夙川~芦屋川間は、そんなに悪くないと思います。
少なくとも東灘、灘や西宮今津~甲子園、尼崎の43南と比べれば断然に良いと思いますが、、、
芦屋の中でも人気の無い地区で、マンション乱立してますが、
ここの前にできているクレアコートやロイヤルに比べればまだ良いと思います。
学校近いし、買い物もコープ、ピーコックとあり、目の前にも安売りの青果店がありますよね。
コンビニと飲食店が近くにあれば、さらにいいんですけどね。
コープがすぐそばにあります。コンビニは臨港線まで行けば、ありますが、コープで殆ど済みますよね。
飲食もコンビニ横のベビーフェイスは人気です。
その北向かいが、モデルルームになるのかなぁ。
ところで、臨港線のNTT都市開発がやってる『西宮社宅』って、本当に社宅なんかなぁ。このご時世にしては、デカすぎる!
ロイヤルは大幅値下げしたらすぐ完売したしクレアコートは残った部屋を順番にモデルルームにして
特別価格で売っていたから値段しだいでここもすぐ完売すると思う。
ロイヤルは未入居住戸がずっと残ってたよ。
値段は?
この土日モデルルーム行った方の感想が聞きたいです。
値段は手頃でしょうか…?
打出浜小学校の評判ってどうなのかな?
中学校は良さそうなイメージだけど。。
完全予約制の事前説明のため、敷居が高く感じられて、近付けないですね。
週末にモデル前を何度か通りましたが、車は数台停まってはいました。中に入られる御家族もおいででしたよ。
価格帯が公表されるのは、販売開始7月頃になるのでしょうか。
安すぎる!!
適当に言ってるだけ?
確かに安いなぁ
安〜。
確かに芦屋なんだけど、世間でいうところの「芦屋」ではない。
だいたい、坪150〜160という感じでしたね
間取りは普通っぽいですが、エントランスや外観は雰囲気よさそうですし、この価格ならけっこう人気でるかもしれませんね。生活のし易さという面では、夙川のローレルよりも一般受けしそうでは?
生活環境は良いので、住みやすい場所でしょうね。
知人から埋立地では?と言われましたが、実際はもっと南ですよね?
埋立地は、臨港線より南だから、ここは違います。
川鉄の社宅の跡です。
すぐ隣の精道中学校で今年生徒が性犯罪を犯した記事を見つけたのですが、
やはりあまりいい土地柄でないのでしょうかね。
もともと社宅とか市営住宅の多いところで、そのあともミニ戸建や激安マンションが
建って、住民入れ替わったとありましたが・・・。
別にここだけでは無いっしょ、どこでもあんで。
土地柄って 何?