そりゃそうだ。あえて43号線より南は避けたい。できれば2号線より北にしたいですな。
お金があったら、そうしたい。
狭くても問題無いなら、そうしたい。
まあここは身の程知った値段だから、好きな人はかったらいいじゃん。否定しません。ただ同じローレルの夙川は身の程知らずの価格設定で、売れ残り一直線!
この辺りを東西に足を運んでみましたが、神戸や西宮と違って工場がある訳でもなく、43号線より南でも、最初に聞いてイメージしていたより、普通に生活するには住みやすそうな住宅地域と思いました。
勤め人には買いやすい価格帯だと思いますし、そもそもお金に余裕がある人はわざわざこちらを検討しなくても、2号線より北側を選べば良いのではないでしょうか。
そんなにダメな立地でしょうか?
住むだけなら問題ありませんが、海岸近いですし…
貸すのですか?
誰も借りないし、買わないと思うな。
売れ行きどうなんでしょう?
北摂なんかと比べると普通の値段って感じもするけど、芦屋・夙川の他の物件どこも高いので
すごく安く感じてしまう(^^;)
以前、阪神芦屋駅の43南側に住んでたことあるけど、意外と住みやすかった。
でも、住んでるとこ聞かれると芦屋って答えると、必ず阪急?JR?阪神?って聞かれるん
ですよねぇ(^^;)
それで、阪神って答えると、そうなのー、じゃあ大したことないねぇって顔をされるのは
ちょっと嫌でしたけどね。
実際は、芦屋の43南って昔からのお金持ちがたくさん住んでるんですけどねぇ。
たいしたことないって思ってもらうほうが、気楽でよくないですか?(笑)
ここは、芦屋の43南のお金持ちゾーンではございません。
阪神芦屋ならよかったのに。価格ははね上がるでしょうが。
甲子園がいい。駅北側に限りますが。
確かに、阪神芦屋 徒歩10分で、この仕様・値段だったら、相当売れ行き良かった
でしょうね。
阪神芦屋や甲子園だったらこの値段では絶対ないね。打出だからできる値段です。
6年ほど近所に住んでいますが、とっても住みやすいですよ。
坂道はないし、駅からも商店街+お店が並んだ通りを歩いていると10分なんてあっという間です。
買い物施設はたくさんあるし、学校や幼稚園、小児科も近いので、
子育て世代にはもってこいです。
近隣に住む子育てママさん達は、離れられないと口をそろえて言います(笑)
ただ、芦屋独特の高級感を求める方にはまったく雰囲気の違うところだと思います。
子どもたちも多く、決して閑静な・・・という感じではないし。
でも有名なケーキ屋やパン屋には徒歩でも自転車ででも行けるし、
私はクリーニング屋さんと気軽に世間話できるような、このあたりのあったかいほのぼのとした感じが好きですよ。
ま、価値観は人それぞれだと思いますが・・・。
その小児科は・・・
本当に住民の方でしょうか
141です。
なぜ疑念を持たれるのかわかりませんが。。。
正真正銘周辺の住民です。
しかし、価値観もよるので、よく思う人もいれば悪く思う人もいますよね。
それを否定するつもりはありません。
ただ、この辺が好きだという意見もあります、ということだけです。
購入検討中の方の参考になれば・・・。
安いと思いますね。ここならリセールも可能でしょう。うちは買いと思ってます。
143さん同感です。書いてらっしゃる情報はネットで調べても分かる情報ですものね。
地域の方であれば、この辺が嫌いだという意見も、参考になるので聞きたいです。