- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
【地域スレ】液状化で露呈した地盤とインフラの脆弱さ、今後の浦安の復興で安心が得られる地域と変貌できるのか?
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であった被災地域の情報交換、意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-05-02 11:02:37
【地域スレ】液状化で露呈した地盤とインフラの脆弱さ、今後の浦安の復興で安心が得られる地域と変貌できるのか?
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であった被災地域の情報交換、意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-05-02 11:02:37
717の話は少なくとも
浦安・柏・千葉ニュー・成田以外の住民だよね。
浦安市民はそんなことを露骨に言わない。
まどわされないように!
そこらじゅうでなりすましてるのは、やっぱりあそこらへんの人??
なりすましも鉄板沿線。
液状化対策に税金突っ込んでも、また地震がきたら液状化するんだから、それこそ税金の無駄使い。
千葉は浦安が復興しないと元気にならないなんて、勘違いも甚だしい。
千葉県民からしたら、オリエンタルランドさえ元気なら、何の問題もない。
>>706
>>地震→液状化→傾く→自己負担→経済的負担大。
>必ずしもこのながれではないよ。
705のどこが無知と言えるのかさっぱりわからない。
肝心の705には必ずなど書いてない。
プラウド新浦安ワンのゴミ置き場は705の示す流れで不同沈下して実際に被災してた。
>>705
やっぱり地域外住民の無知だ。ネットやTVのメディアの表面情報しか見ていない様ですね。
指摘した物件の不同沈下は間違いでは無いが、中町・入船での訴訟を起こした物件は別として、新町には他にも建物本体ではない損傷した物件がある。
どんな、損傷をしたか言ってみな。
>中町・入船での訴訟を起こした物件は別として
おいおい、別にするなよ。
結局、自己負担しなきゃならない状況になったから訴訟を起こしたんだろ。
>>地震→液状化→傾く→自己負担→経済的負担大。
>必ずしもこのながれではないよ。
必ずしもこのながれではない具体例あげてみな。
この度の震災で戸建は傾いたけど地震保険に入っていた人たちは家を修復しても経済的負担大どころかブラスになっているのが多数。
そうだね
大半はジャッキアップかグラウト注入。
それとキッチリ元にはもどらないね。
すみません。名前を間違えてました。
私は706です。
>>728
>この度の震災で戸建は傾いたけど地震保険に入っていた人たちは家を修復しても経済的負担大どころかブラスになっているのが多数。
そうそう。
戸建はそういった不幸中の幸いのケースが少なからずあったみたいですね。
一方、マンションの場合は液状化で損壊した上下水管等のインフラや、泥沼と化した駐車場や共用廊下などは地震保険の対象外で1銭も出ないと嘆いているマンションが複数あったと聞きました。
プラウド新浦安ファーストを始めとする敷地内が液状化で被災したマンションこそ経済負担が大きかったのかもしれません。
修繕積立費が変に高かったり要注意だと思います。
同意です。
一口に震災、液状化といってもマンションと戸建では肉体的、精神的負担にあまり差がないとしても経済的負担の面では天地ほど差があると感じました。
あと、物事を進めていく上でマンションだとある意味、共同生活の部分があり意見の集約や同意に時間が掛かり遅くなりがちですし、小回りが利かないようでしたね。
誤解のないよう補足します。
通常の修繕積立金でまかなえない程、被害があったのは
築浅マンションでは、プラウドシリーズだけ。
パームコートは野村が保証しましたが、
あとの二つは自腹で修繕で大変だったそうです。
ほかの築浅マンションの被害は微々たる物でした。
中古板でプラウド新浦安を読めばわかります。
補足ありがとうございます。
>>ほかの築浅マンションの被害は微々たる物でした。
微々たるとは嘘だな。
日の出の物件は? 建物以外、どんな損傷をしていた?
やっばり建物本体以外、損傷状況をネットの情報だけで現地を見ていないようだ。
日の出の物件以外にも機械式立体駐車場が不同沈下で傾斜し、使用不能になった物件がある。(既にこの機械式立体駐車場は解体されている)
そこはどこか言ってみ?
横やりですけど
嘘だと言えるのですから被害の程度を知っているのでしょう。
わざわざ聞かずに嘘だという事由を自身で書きなさいな。
>>706
日の出の物件は敷地内の下水管(雨水排水管ではない)が損傷し、地上に仮設の下水管が這い回っていた。
それに賃貸側は建物の側に大きな陥没場所があった。地中の基礎梁が覗けるほど沈下して、エントランスに大きな段差がが出来ていた。
それに指摘した物件は駐車場の雨水ますとの接続の排水管は損傷したが、建物本体と下水管本管との接続部は損傷していない。
日の出で付近の施工中のクリニックは液状化により施工を初めからやり直していた。
これはめったに報道されたことがない。
で、機械式立体駐車場が不動沈下により使用不能になった物件はどこか言って見よ。
つまり、現地の人は損傷状況で差別する様なことは大概しない。
やるのはヨソ者のやる事だろ。
日の出の物件と言っても、野村が旧公団のコンペに参加していなくて後からJALから購入した土地の物件ではないよ。
この新町に最初の入植者が住み始めた物件。