- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
【地域スレ】液状化で露呈した地盤とインフラの脆弱さ、今後の浦安の復興で安心が得られる地域と変貌できるのか?
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であった被災地域の情報交換、意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-05-02 11:02:37
【地域スレ】液状化で露呈した地盤とインフラの脆弱さ、今後の浦安の復興で安心が得られる地域と変貌できるのか?
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であった被災地域の情報交換、意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-05-02 11:02:37
>>404
ボランティアには感謝しますが、その程度で事実はわかるものですかね?
そのマスクをしていた人が全体の何%か断定できるか?
それに震災直後数日は靴の底についた憤砂はバスの中の床にも散らばっており窓枠の所にも砂が散らばっていた。
そんな気密状態の中で異臭だとすると強烈な悪臭になる。
そのバスの乗客の中にどれくらいの人がマスクしていたのか?
>>403
>>それ有機物が肥やしになって生い茂ったと考えられませんか?
また、墓地公園の側の現場に足を運ばないで想像だけで言っている。
雑草はどの時期から生え始め、現在の背丈はどれくらいなのかわかっているのか?
雑草とは言え、ボウボウの状態ではなくコケみたいな状態の様な物。
>>405
>>噴出した埋め立ての土が臭ったということではないということですか?
震災直後の憤砂を直に持って嗅いでみたのですかね?
異臭はそんなに刺激的な物ではなく僅かなものだった。
どいつもこいつも市民でもないのに想像だけで物を言っている。
被災したことが面白くて興味を持ち煽っているだけに過ぎないと思う。
迷惑です。