- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
【地域スレ】液状化で露呈した地盤とインフラの脆弱さ、今後の浦安の復興で安心が得られる地域と変貌できるのか?
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であった被災地域の情報交換、意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-05-02 11:02:37
【地域スレ】液状化で露呈した地盤とインフラの脆弱さ、今後の浦安の復興で安心が得られる地域と変貌できるのか?
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であった被災地域の情報交換、意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-05-02 11:02:37
ディズニーが持ち直しただけじゃない?
>>ディズニーが持ち直しただけじゃない?
こう書かれる人に限って本当のことがわかっていない。
TDRの再開のために尽力したのは、何のお陰か? と。
OLC単独では絶対にできないことだろ。
すんません。説明を読んでも歳入増との関係が良く分かりません。
それにしては、311時に南行徳の江戸川第二終末処理場が震災に良く耐えたなと。
徹底的な地盤改良をしていたためかも知れない。
流石である、県庁。
土地代安かったら、それはそれで需要はあるよ
富裕層は減るかもしれないけど人口は減らないはず
放射能怖いからかな
一言一言に対して言い返していると一貫性が無くなってくるよな
エアレジのあれはとんでもない状況かもしれない。
今分析中。
それにしても、あんなクラックは見たことないな。
>926
これから起こる地震が怖いからじゃない?
たとえば気候災害のリスクがあるとわかって福岡(雪や台風)や新潟(大雪)方面に住む人はいないと思う(関東や近畿の人は)。
房総沖や首都圏直下型の東京湾北部が来るとわかってて、大きい買い物するのは躊躇するよね。
船橋や松戸は人口が県内2位・3位だけど、賃貸率が多いからなおさら変動が激しいんじゃないかな。
なら、ださいたまなんてバカにされても埼玉を選ぶのは賢明だし、実際地価も交通の便も商業も、埼玉のほうがまんべんなく充実してる。観光なら千葉、住むところではないっていう意識が増えたのかもね。
>>936
311以降は、日本列島のシワがさらに増えたとした認識がない煽り投稿。
東京湾北部地震が絶対に来ると言えるか?
長期に渡って地震の空白期間が長い大都市をどうみているか?
その時、想定外の大都市で巨大地震が発生した時、何と解釈する?