匿名さん
[更新日時] 2018-06-26 05:32:56
part2です。
Shinyuriの丘に上に住まう価値。
≪コンセプト≫
人気の新百合ヶ丘で、その名のとおり丘の上に佇む閑静な邸宅街・百合丘三丁目。
この地にあって、しかも約16,000m2という広々とした敷地だからこそ追求できる、
パークシティならではの街づくり。
木々や草花とともに育っていくことで、何年、何十年経っても色褪せない
環境創造型の大規模開発を目指します。
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8343/
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合丘3丁目12番1、13番1(地番)
交通:小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩16分
小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:69.06平米~90.50平米
売主:三井不動産レジデンシャル・日本土地建物販売
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2011-05-02 09:36:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘3丁目12番1、13番1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩16分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸(58戸(AW)、44戸(AE)、58戸(CW)、38戸(CE)、47戸(GW)、33戸(GE)、他管理事務室、集会室各1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(AW、AE、GE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
朝の通勤時、小田急線と田園都市線はどっちが混んでますかね?
東急線もなかなかの地獄っぷりで毎朝シビレますよ(笑)
-
22
物件比較中さん
-
23
匿名
通勤は地獄って、駅とマンションの距離のことを指しているのですか?
朝なら下り坂がメインだと思いますが、それでも厳しいですか?
-
24
物件比較中さん
小田急線って下りも朝混んでますか?
上り、下り共に何時くらいから地獄なのでしょうか?
-
25
物件比較中さん
朝の下りは空いてます☆
新百合7時台後半から8時台前半は混んでるくらいですね。
-
26
地元の古老
小田急の通勤地獄は昔話じゃ。
複々線が開通して混雑は解消した。
楽になって電車ののろのろ運転もなくなった。
朝の通勤時に快速で走る小田急など、昔は想像できんかった。
下り電車なぞがらがらじゃ。
-
27
匿名
一旦15戸に減った残戸が20戸に戻ってますね 地震の買い控え キャンセルでしょうか 販売センターも 縮小したようですが もうすぐ1年ですね
-
28
匿名さん
たまに管理棟で、パスをぶら下げたママさんグループをお見かけしますが、あれは外部のお友達を招いてキッズルームで遊んでいるんですかね?
-
29
地元の古老
今回の地震の影響で臨海部や下町方面のマンションや一戸建ては売れなくなった。
だれも見向きもしない。
深刻な液状化や津波、洪水の心配があるからじゃ。
逆に地盤の強固な高台のマンションがバカ売れしだした。
一気に品不足になる兆候じゃ。
このあたりの高台のマンションは早い者勝ちじゃ。
地震に強く、ほとんど揺れない。浸水や液状化の心配は皆無じゃ。
-
30
匿名さん
相変わらず古老は事実に反したことを投稿してるね。
地震当日、小田急が運転再開したのは経堂まで。帰宅難民の問題で、今回の地震は郊外物件にとって逆風。
-
-
31
ご近所さん
地震当日深夜零時過ぎ、小田急再開しました。新百合ケ丘まで帰宅できました。経堂までというのは早い時間帯のことです。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
JRはよく障害で止まりますが、小田急や私鉄は強いですね。今回の地震でもよくわかりました。
-
34
匿名さん
小田急は、小田原方面の天候による影響で、よく遅れたり、止まったりするという印象なんだけどな。
-
35
匿名さん
多摩急行も昼間の運転、いまだに止めちゃってるしね。
-
36
入居済み住民さん
>28さん
それは100%幼稚園の見送りORお迎えです。
いくつかの幼稚園は通園のバスがエントランスまで来ます。
最近では安全?のため、お迎えにくる保護者は身分証代わりにパスを下げる幼稚園がほとんどのようです。
-
37
匿名さん
>36さん
へえ〜今ってそんな事するんですか!
エントランスまで来てくれるなんて、便利だし安全でいいですね。
じゃあみなさんここのマンションのお母さん方なんですかね?
てっきりキッズルームを上手く活用してていいな…なんて思ってました。
-
38
入居済み住民さん
>37さん
「お母さんに頼まれてお迎えにきたよー」なんて見知らぬ人に引き渡すことがないようにでしょうね。
それと、ごく近所の園児さんも、指定のバス停として一緒に利用しているので全員がパークシティ住民とは限らないと思います。
ちなみに、キッズルームでは「親睦会」と称して、お友達を集めてちょっとしたパーティー?をひらいている方もいるみたいですよ。
先日は同じ幼稚園のお仲間でランチ会をしていたみたいです。
どちらにしても、個人のお客様にパスを着用させるということはないですよ。
-
39
匿名さん
38さん、
かわいそうな37さんへ答えてあげてありがとうございました。誰も相手をしてくれない37さん、内心、喜んでると思います。でも、あと調子に乗るといけないので、あとはスルーで。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件