>478
特に購入意欲を下げたのが、客を選んでやろうという営業本位の強気な姿勢
ご愁傷様です。篩いにかけられちゃったわけですね。でも、高価格帯の物件は大抵そうだと思いますよ。
嫌な思いをしたくなければ予め電話で確認しておく、これが鉄則だと思います。向こうだって買えない
お客に無駄な時間をかけたくないわけだから、ある程度のことは教えてくれるはずですよ。
479さん
私が汚いと言ったのは駅舎ではなく、南口の商店街のことです。
言葉が足らなかったようで失礼しました。
そして駅舎は古いのが嫌なのではなく、一文字抜けてしまいましたが老朽化が激しいのが心配なのです。
そうでなくとも複雑な構造でホームも狭いですし、大きな地震があったばかりなので、よけい気になってしまったのです。
それは数十年ぶりに訪れるまで予想していなかったことでした。
毎日通勤や通学にこの駅を使う家族の安全を考えると、<学生時代のままの懐かしい駅舎が魅力的>とは
思えなかったのでした。
その辺の考え方は人それぞれ。
価値観の相違と言うものでしょう。
ご気分を害したなら申し訳ありませんでしたが、あくまでも私個人の率直な感想を書いたまでです。
ご希望通り、私どもは下北沢には住みませんので、どうぞご安心ください。
ただ代沢によい物件がありましたらまた検討したいと思います。
そうですよ。価値観はそれぞれ。
ケチをつけてる訳でもなく率直な感想な訳です。
あそこの営業は確かにお客様本位ではないと私も感じてしまいましたね。
残念ですが、高額な買い物なのでデペの姿勢も評価対象になりますね。
世田谷で一番都内に近い場所それが代沢だね。
なのに閑静。。 ここは買わないけど、この地域は最高だと思う。
昔から井の頭線乗って池ノ上通るたびにこの地域に住みたい!って思うね。
東京生まれ東京育ち、現在品川に長い間住んでるけど、都内便利だけど空気・音・雑踏とした雰囲気など
環境が嫌になるよ、住む場所じゃないんだろうね都内は。
家族持ちだったらこの代沢周辺は環境最高にいいし、都内に出るのに超便利だし、他にはないメリットがここにはあるね。
実際中古物件を見てると代沢で出てる9000万以下のマンションはすぐ売れてるよ。
そういえば下北沢駅は再開発決まってるよね?4-5年後あたりに小田急の駅が完成するんでなかったっけな?
強気だね。
・2LDK(58.61平米~64.25平米)
5,600万円台~7,000万円台
・3LDK(68.60平米~73.02平米)
6,100万円台 ~ 8,500万円台
・3LDK(75.05平米~81.42平米)
7,300万円台 ~ 11,000万円台
この上、さらに、眺望悪い。これで高いのは仕方ないって、脳みそ溶けてるんじゃない。
狭くて高いけど、代沢アドレスなら仕方ない価格だよ
この価格なら狭い間取りはグランドヒルズの中古待つわ。代沢アドレスといっても土地坪単価は太子堂、代田、北沢等と変わらない。といいながら仕様をじっくりみてからか。高いが捨てがたい物件。
淡島通り沿いは良いですよね。しかし中古出ても西向きだろうし。高いけど戸数少ないからだらだら売れていつか完売するでしょ。
お手頃価格なのでビックリしました!
これじゃぁ高倍率になりそうで心配です・・・。
抽選当たりますように。
ほんと、だいぶ下がった感があるんだけど…最初平均坪380って言われてなかった?
安そうに見えるのは真っ暗の地下だけ。
太子堂アドレスと代沢アドレスじゃ全然価値が違うよ
三茶スミフの物がここより良いのは認めるが太子堂って土地高い割に普通の住宅街。坪単価同じなら邸宅街の代沢ってお徳。今世田谷で坪単価一番高いの三茶、太子堂、代沢、深沢、成城どこ。桜新町がとても上がってると耳にしたが。利便性、ブランドからすると代沢が一番と思うが。
立地と設えはそこそこのものを売れる価格、広さで出そうとしたけど、地所の設計のお姉さんの頭ではこの程度となったという感じですね。地所の設計部門、腰掛けなんだよね。
三茶スミフレベルでも億こえは容易に売れないので細切れ間取りが完売への近道です。
坪単価、ブランド共に成城6丁目が一番。格式は大井町沿線。価格は三茶、太子堂、代沢の環七内側。ネームバリュー、環境、都心、高台得られるのは代沢だけ。三茶、太子堂は若者の街。
三茶、渋谷も近いし立地は申し分なし。高いが地下でも価値あり。
「井の頭公園パークハウス 吉祥寺南町」と同じ設計者だったらよかったのになぁ。
一階でどれくらい下がってるんですか?やっぱり湿気とか気になりますかね。
二階以上は予算が足りないので。
こんなに中途半端な物件はそうそうないですな 笑
↑買えないとこうなるよ(笑)
あんまりネガりたくないけど、
高いが地下でも価値あり
って馬鹿なのか…
最近のパークハウスは人気がなくて大概は売れ残るので、プラウド見てから考えても遅くないですよ
>最近のパークハウスは人気がなくて大概は売れ残るので
そう思って三井の赤堤とじっくり比較検討しようと思っていた経堂が
平均抽選倍率2倍で全戸即日完売してしまい悔しい思いをしました。
こことは価格帯が違いますけどね。
経堂と環七内側物件では比較にならん。ここは即完価格でないが一年位かけて売り切るだろう。
坪単価380とか最初いってた人いたけど、この値段なら普通に即完売しちゃうでしょう。
まだ高いとか言ってる人は他のエリア探したほうがいいよ。
立地で言ったら、こことプラウドも比較にならんけどね。
建築中の場所を見てきたけど、安いアパートが近所にあったり特に高級住宅地な感じが
なかったんだけど、代沢2丁目っていってもあんなもんなんだね。
ここは格別場所が悪い。代沢で賃貸アパートの隣なんて、
正気ですか?
そうなんだよな代沢3とか4丁目だったら最高なのに
恵比寿物件は、これかはまだ2件出る
どの辺に、出ます?
一個は東急ですか?
今年年末...そんなには待てないかも...
代沢だと思うと近所の安アパートが気になるが、下北沢だと思えば近所の安アパートも気にならなくなりますね。
すごく場所いいと思うけど。
どこにだって賃貸アパートはあるし。
この場所なら
2年前なら戸数減らして億ションになっていたと思いますよ。
地所さんでこの金額ならばズバリ買いでしょう!
現地見ましたか?賃貸はあると言っても南側の建物がズラリと賃貸。ひどすぎますな。
そうどすえ!
庶民の代沢2丁目なんだから賃貸アパートがメインなんですよ。
そもそも代沢2丁目が高級住宅地だなんて近所の人達は思っていないです。
仕方ないよ、代沢というアドレスの下北沢なんだから。
今週登録だったけどどーだったのかな
本件は、すごくいい地域と庶民的な地域のちょうど境にあたる場所にあるので、上のようなコメントがでてくるのはしょうがないかなと思います。
個人的には、住環境として良好だと思いますけどね。
池の上の雰囲気と、下北沢の雰囲気を両方楽しめるし。
それでも中古でも坪300超のエリアだし、地所並みの金額だと思います。
北側住戸込の平均と考えると少し高く感じますが・・・
それを考えると日当たりのよいモリモトのマンションは相当な買いだった
とは思いますが後悔先に立たずですね。
庶民というか学生風やバンド風の人達が前のアパート出入りしてたからなあ
あと20年ぐらい我慢すれば近所の安アパートも
取り壊すからそんなに気にしなくても大丈夫。
戸数が少ないにもかかわらず絞って出していましたが、それでも売れ残りがいくつか出ているみたいですね。やはり高すぎたか
ウェブサイト、トップだけでもアップデートすればいいのに・・・
売れていないのかな?
気長に売るらしいっす!
公式だと「販売戸数4戸 7,498万円~」ってなってるけど、それ以外は申し込みが入ったのかな?
第一期の売れ残りだね。第二期もあと10戸はあったはず。やはり高すぎたか。
秋からの本格的な商戦で必ず完売すると思います。
北側の住戸が予想以上にいい金額でした。
同業です。
高過ぎって。。
竣工前に残り十数戸とは、全然高くないですよ。
大手財閥系他社の売れ行き動向や入札物件と比較すると
むしろ安過ぎではないですか?
最近の三菱はなぜこんなに安いのか理由が知りたい。
藤和が販売してるから?
イヤイヤ、あんた現地見に行ったの?行っててその発言だったらヤバイよ。同業だったらなおさらあなたのことが心配になります…
541さん そんなに魅力のない物件なんでしょうか?駅近2駅の付加価値は高いと思うのですが。アドバイスいただけませんか?
そうですよね、現地見るとゲンなり、代沢でマンションで相応しいとこ少ないです。太子堂のスミフの立地は良かったがもう間取りがなかったし。あの二つは良く言うと孤高の存在ですが…お互い三茶または代沢に拘るブランド好きじゃないとね。かといってプラウドは三茶、下北遠く代沢とはとても言えない立地だし。若林の地所待ちかな。
三茶育ちとしては若林なんかに魅力を持つのが不思議
地元民は三茶、太子堂以外は三茶にあらずです。太子堂に完全最近押されてるので三茶二丁目の再開発頑張ってほしいね。代沢もいいよね。
ミニ糞戸建てですら糞高いので調べてみたら三茶って殆ど太子堂なんだね。世田谷に住んでたけどそれって知らない人多いよね。俺だけか…情けないことに代沢も良くしらなかったけど。
今下北沢近辺に在住ですが、やはり北沢・代沢・三茶・太子堂までかな。
若林はちょっと嫌ですね
世田谷のどこに住んでるんだか太子堂はメジャーだろうに。三茶、太子堂以外は三茶にあらず。北沢、代沢以外は下北にあらず。本物の代沢は池ノ上駅周辺てことで議論は終了。ただしそこの地区のまともな物件はは全て高値ですので買える人は限られてますよ。
ここは安いから年内には
完売するでしょ。
あの現地周辺みても希少性は一目瞭然。
↑いつもプラウド代沢を荒らす人がここにいたのが分かったわ
希少性?あの場所に?どこが良いのか分からない。
周りも豪華さはないし、やめた。
辞めるの当たり前でしょう。
確かに決定的な好条件は無いけど、価格、駅近、環七の内側、他の物件の無さ、駅界隈のリニューアル計画などを総合勘案すると、買っても良いかな〜と思います。
まさか~!
1ヶ月前、夜現場を見に行ったらジャブジャブと大きな水の音がしていた。
危ないぜこの土地。
アブ刑事ならぬ、あぶマン?
危マン
面白いですね〜。
でも妙に大きな水の音がしていたのは私も1ヶ月前位に現地でききました。
一階の半地下住戸の湿気は大丈夫?って思う位大きな水の音ですよ。
水音が本当ならアネハ再来ですヨネ…同業者として許せないので、詳細を教えてください。
その水音って、何してる音なんですか?アネハって何か水からんでましたっけ??
くだらない。
震災後の弱いマーケット(特にこのくらいの価格帯)の中ではあるが、それなりに客付いたね
やっぱりな。
あんな土地で夜の8時に水の音がするなんて変だと思ったよ。
音は、ジャバ、ジャバ、ジャバ
水を吸い上げてるか、かき回しているか、かなり水が貯まっているところに起こる音。大きな音で家族も驚いてたよ。断続的に水の音がしていた。
音がした場所は、土地の東側のちょうど中腹で、道路より数メートル下から音がした。
音を聞く1ヶ月前に現地をみたとき、工事現場の入り口が少し空いてて中がみえたが、地下を堀っていた。
先日MR行ってきました。
正直、内装と周辺環境は?ですが、下北沢と池ノ上五分という立地は稀少なので、あの価格でも仕方ないかな、という感じです。 うーん、迷う(´Д` )
高倍率の部屋なかったし。。。
水の話次第では、やばいね。
近くに住んでるけどそんな様子ないけどね。555とか嘘だったら訴えられるよ。
匿名の掲示板なんてあてにしない方が賢明だけどさ
562ですが関係者じゃないですよ(笑)
水の件は確かに気になりますが、近々ここに似た立地の物件が出るのか分からないので迷っています。
池ノ上の東電跡地?は出たとしてももっと高そうだし・・
566さんに同感です。いざ買おうと思うと物件は無い。消去法だとここはかなり有力になります。どの物件もネガ情報ばかりですが、お勧め物件は無いでしょうか?
なんだかんだ言っても、残り14/43だね。
@12では?
学区的に区立でも「代沢小」→「富士中」かな。
そうだと教育環境はいいね。
義実家がすぐ近くに20年くらい住んでいますが、水の音は一度も聞いた事ないって言ってますよ。
実際、義実家はぜんぜん湿気が溜まってなさそうですし・・・
キャンセル続出しているみたいだね…
なんでだろう!?
国債格下げの影響!?(笑)
消費税の増税を懸念してじゃない? どこのマンションも多そう
ここ特に酷いんじゃないか。
それにしても、営業さんの対応不親切じゃないですか?
前もそんなような書き込みあったけど、同じような意見の方募集
↑激しく同意。
キャンセルを含めて、@14と聞きました。
営業は結構個性が強い方もいますね。
引き渡し時までに消費税って上がる可能性低くないですか。
上がっても、特例措置あるだろうし
というか、そもそも、キャンセルで帰ってこないお金の方が高くないですか?
お金の価値が下がっていく可能性あるんだから、現物持ってた方がいいと思うけどなあ・・・
水音は本当ですよ。
雨も降らない週だったから気味悪かった。
虚偽は書き込まないでしょ。皆さんは適当に書き込んでるのですか?
ココ、現物でもっても買った瞬間に1000ダウンよ!現金持ってるならそっちのほうがいいような気がしますが…