>>460
あとは業者どうしの罵り合いも多い。それから販売が進むと、契約者と検討者の争いとかね。
まあ、こんな掲示板は便所の落書き以下なので、とくにネガ意見を参考に、それが気にならない人は買ってもよいと思う。
ほとんどは業者間の争い。 そして他には自称住宅に詳しいと思ってる批判大好きな人の意見で、これは世間離れしていて、なんでもかんでも最高級の立地と最高級のデザイン、そして完璧な間取りでないと批判しまくってくるだけで実は誰でもわかってる意見ばかり。
とにかく掲示板の意見の99%は関係ない人が参考にならない意見だけが書かれる。
ここもそうだけど、批判変人が出てきて見てると同じこと書いていて同じ人だとわかるよ。
見てて面白いからそれもこの掲示板の醍醐味だよ。
まー面白いのは確かだけど、MR行ってまじで検討中の自分みたいな人もいますから、デベロッパーばかりではないですよ。そんなに失意しないで下さいね。しかし、ここに書いてあることが嘘のときも本当の時も有りますよね。
少なくともここの掲示板の荒具合からすると、つっこみどころ満載の偽一流物件なんでしょう。8000万円以上出すなら他買ったほう賢明だと思いますよ。
だってこのエリアで他無いじゃん。中古は嫌だし・・
ここ買えるクラスの人は都心でも余裕で買えるけどあえてこの街選んでるんでしょ
こういうところの書き込みが本当か、嘘かを見分けられるかは、むしろ読む人の側の能力、知識、常識、情報収集力にかかってるんだよ。
良くない物件ほど荒れる掲示板
注目度が高い証拠、大規模物件ならともかく、この戸数でこの注目度ならすぐ売れるよ
このあたりで探しているので検討していましたが、物件の善し悪しはともかく、明らかに検討者ではない書き込みばかりで、ちょっとがっかりしました…。
このあたりで探している人が、ほかにどこ検討しているのかぜひ参考にしたいです。
よければ教えてください。
当方も、この辺の地域はいいのですが、ここは条件が合わなさそうなので。
代沢の三井不動産レジデンシャル物件は、賃貸ですか?
代沢の三井不動産レジデンシャル物件は、賃貸のようです。
ちなみにサイトが荒れる物件のほとんどは何故か即完売してるよw
要は批判している人は俗世とは離れた感覚なのであまり参考にすると後悔するよ!
確かにここは希少価値。 代沢で駅近くのマンションはあまり出てこないからね~。
あの環境は魅力だから都内が嫌な人にはこの場所はうってつけ。
批判あったけど下北沢が5分と近いのも魅力な人多いでしょ。
東電跡地(池ノ上駅徒歩5分くらい?)も出てきそうだからそこまで待つのもありだけどね。いつになるやら。
東電跡地は、池ノ上駅徒歩2分くらいですよ。
急げば1分。
なのに閑静ときてる。
あらあら、デペにとって不都合なコメントは削除されてるなぁ
俺が現地について書き込みした内容が無くなってる。指摘した内容は余程不都合ってことか。
実際に現地とMRをみて分かったのは、建物東側に接道する道路が北から南側に3メートル下がった坂であること、
更に北側に位置する住宅の一階の高さはマンションの二階になる。
要は、北側の住宅から3メートル下がった位置にマンションのエントランスがあり、エントランスから南側に3メートル下がった位置に南向きの部屋がある雛壇マンションだった。
そのため、北側の一階に当たる部屋は間違いなく隣地からの湿気が降りる構造であり日照も望めない。
正直、現地をみてがっくり。値段も現地に見合ってないと感じたのが本音です。
我が家は検討から外しました。
これが大当たりだったんですかね。
不都合というか自演もしくは連投してるから消されるんだろ
坂の途中だから、ああいう構造は予想できました。
谷底でないだけいいのかなと。
ただ南側の眺望は、たとえ最高階からでもリビングから見える風景としては残念過ぎるし、
その眺望を避けて北側の道路に面した東南角も考えましたが、今度は間取りが残念だし、
その割りにお値段が高過ぎです。2階(実質1階)と3階では800万の差があり、
この建物では3階以上でないと考えられない我が家では予算オーバーでした。
間取りや向きの悪い部屋は、賃貸にまわされて、住民の入れ替わりが激しくなるのではないかと
素人考えですが予想します。
そうなると、マナーなどのも問題も出てきそうな気がします。
小田急を利用したいので下北沢徒歩5分の閑静な住宅地は大変な魅力でしたが、
数十年ぶりに歩いた下北沢駅南口の汚さには驚き閉口してしまいました。
駅舎も朽化が激しく、先日の地震によく持ちこたえたものだと。
新駅舎の計画がありますが、完成は何年も先のことでしょう。
悩みましたが、我が家はこの物件は見送ることになりました。
あららー、検討者が通る道へようこそ!
いろいろな物件まわってここ来るとここは条件悪く、そして高い。
南側の高層階でも眺望はヘンテコ、こんなんで、どこの部屋を選べばいいんですかいって
ツッコミどころ満載マンションですね。
リアルも正直、すぐに売れるとは思ってませんよ。
ここは真面目にコメしても挙げ足を取る輩がいるんだね。
わたしは473、476のコメのとおりだと感じたひとりです。
現地とMRを見学し、検討から外しました。
特に購入意欲を下げたのが、客を選んでやろうという営業本位の強気な姿勢です。
本当に残念です
476さんみたいな方は下北沢に
住まないでほしいですね。
古くて駅はきたないけど、そんなところも
下北沢の魅力だと思います。
479さん、他の批判コメントを相手にしないほうがいいですよ。
なぜなら同じ人が書いているだけだからですw
なのでその人のコメントは消されたりしちゃってるようです。