住民票にマンション名なんてはいらないでしょう。
結婚前に飲食にいましたが、調理師の免許にマンション名は入りませんよ。
酒屋さんの免許とか、そういうのではないのでしょうか?
宅建では?
換気口のフィルターと床のコーティングが必要と業者がきました。怪しいと思うのですが...。
追記。
床の水拭きはしてはいけないとも言っていました。高価なコーティングが必要だとも言ってました。オプションなら30万だがウチなら14万だとも言ってました。怪しいと思います。騙されているのでしょうか?
うちにも換気口フィルターの営業きましたよ。
新築物件には付き物ですね。
エントランスのインターホンで長々と説明してたので、
「自分で出来るので必要ありません。」とお断りしました。
エレベーター内にも注意喚起の張り紙していましたしね。
226さん宅がフィルターやコーティングを必要だとお考えなら、
ご自身で業者を探して依頼した方がいいのではないでしょうか。
妻が不安を煽られて総額300万円分の契約をしていました...。騙されているのでしょうか?
225の匿名さんなのかな?
何をどうしたら300万もの金額になったのでしょうか?
その金額に見合う内容なのかどうかは、
工事内容?をネットで検索して調べてみてはいかがでしょうか。
しかし、マンション買った後で
まだ300万出せるってすごいなぁ。
>妻が不安を煽られて総額300万円分の契約をしていました...。騙されているのでしょうか?
冗談だとは思いますが...
もし本当にそんなことになっているのならクーリングオフなどで切り抜けてくださいね。消費者センターなどへ相談されるといいと思います。引っ越してすぐ300万円もいるわけないですよ!
防湿工事や耐震工事、壁紙や床材も健康に良い物をと言われ取り替えたそうです...。
一週間の出張から帰って来たらまるで別の部屋の様に様変わりしていました......
悪いけどネタっぽいな
冗談であって欲しいけど・・・
リフォーム工事のお知らせ出てたなぁ。
契約書を交わして1週間以内なら迷わずクーリングオフ。
とりあえず、すぐに消費者センターへ相談しましょう。
しかし、そんな大金を動かすのに
旦那さんに相談無しっていうことが怖いです。
奥様には、呼んだ覚えのない営業マンは
エントランスでお断りするようにお伝えください。
もしかして、マンションの掲示板に貼ってあった工事のお知らせの階の人かな…引越してすぐ大掛かりな工事だなと思っていたのですが…
どんだけ騙されやすいねん!頼むわ 絶対工事入らせたらあかんで
不安で煽られるくせに自分で契約する判断はあると。。。。。。
工事迷惑なんですけどーーーー!
その業者が出入りするのは他にもカモ探すチャンスを
与えてるんですよ。
あれ、よく読むともう工事終わっているんでしょうか。奥様だけの間に急いでやってしまうってやはり悪質っぽいですね。工事終わっててもクーリングオフって出来るんだろうか
私が知ってる階であってれば、もう工事は終わってますよ。
>防湿工事や耐震工事、壁紙や床材も健康に良い物をと言われ取り替えたそうです...。
>一週間の出張から帰って来たらまるで別の部屋の様に様変わりしていました......
とのことですから、工事は終わってますね。クーリングオフは厳しいかな。
あの掲示板にあったお宅だとしたら結構大掛かりな工事でしたよね。
喫煙ですが、バルコニーや、アルコープの専有部分?では禁煙ですと、エレベーターに貼られてますね。