ただ単に上下左右の方が変わった方なだけで、挨拶は大切だと思いますよ!賃貸じゃなく分譲ですし。
ヲイヲイ...
>また、上の人には「わざわざ糞丁寧にどうも。」とまたインターホン越しに挨拶拒否されました。
明らかにおかしいでしょう。ファミリー向けとは書かれていますが、大国町や西中島には風俗や
賭場を営業しているマンションもありますので、そういう所なのではないでしょうか?
管理人さんには必ず挨拶したほうがいいですよ。入院の際の挨拶と一緒で何かの時に差がつきます。
いよいよあと一戸なのかな?
ビラがポストに入っていました。
来場だけでクオカード3000円とは必死ですね。あとチラシの文言も値引きとは書いてないけど、暗に表現して上手いですね
尼崎でも、西宮でも、神戸でも
最近は引っ越し挨拶をしない、挨拶を受けない人が増えています。
面倒な近所つきあいしたくないからマンションに入るという人も結構増えています。
完売したみたいですね!
雨…玄関前がー。。。家からエレベーターに行くのに傘がいる。これかなり豪雨の時、玄関に雨入り込まないか心配。
エレベーターいくのに雨かかりますか? 風向きなのかなぁ
風向きですかねぇ。エレベーター行くにも傘なしでは濡れました…
皆様 住所に【ザ・パークハウス尼崎潮江 000号】とマンション名も
書かれていますか?? 長いですよね。。。
知り合いには書きますが、税務署とかきてほしくないところには書かないですんね...
保険証や免許書は書きましたよ。
保険証や免許証は住民票住所が載っているだけだから当然。釣りですか?
保険証は手書きですよ!? 免許証は住民票ですけど。あとカード会社は書かなければいけませんよ。
うん?国民健康保険の事を言われていますか?
健保組合でもカードじゃなくて紙発行のところあるよ。
再発行してもらえるのかと思いきや、
「手書きで訂正しといて下さい」って言われた。
住民票は転入届の用紙にマンション名まで書いたけど、
発行されたのは潮江5丁目4-22-○○○ってなってた。
運転免許証も同じ表記になってる。
社会保険(協会けんぽ)は届け出は年金事務所に郵送でしたが
カードは裏に手書きで訂正しておいてといわれました!
話かわりますが食洗機は使っていますか?
便利なものなのか使ったことがないので
手入れが面倒ならばこのまま使わないでおこうかと思ったりしています。
あんなに開くの重いものなんですか?
>住民票は転入届の用紙にマンション名まで書いたけど、
>発行されたのは潮江5丁目4-22-○○○ってなってた。
>運転免許証も同じ表記になってる。
ですよね、住民票、私も同じです。
運転免許証は住民票を持っていって裏面に警察の方が書かれました。なので
マンション名は入っていなかったです。
212さんの言われているのは調理師さんの免許証とか手書きタイプのものでしょうね。
うちの場合、食洗機は一度使い出したらもう無い生活は考えられなく
なりました。
が、静かな音ですが私はあの音がすると落ち着かないので、外出する
前や、掃除を始める前などに動かしています