クレイス月島キャナルフロントについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社増岡組東京支店、東急リバブル株式会社
施工会社:株式会社増岡組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-05-01 10:41:50
クレイス月島キャナルフロントについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社増岡組東京支店、東急リバブル株式会社
施工会社:株式会社増岡組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-05-01 10:41:50
安普請だからでしょ。
管理費は高すぎる!ありえん
小規模なんだから仕方ないでしょう、
管理費高くても。
理事の仕事も頻繁に任されることになるけど。
月島周辺で野不と三井のタワーマンションの建設も予定されているみたいだから、今以上に価値が下がるかな~プラウド出るなら、プラウドのほうが安心かもしれへんね
24さん
確かに友人のマンションは500世帯もあるので役員も10年位ずつ
まわってくると言っていました。
30世帯だと頻繁にはまわってきますね。
小規模マンションのメリットは住人が顔見知りになりやすくコミュニティを築きやすい、管理組合の運営がスムーズにいくという事があるでしょうね。
ただ管理費のストックはしにくいというのがデメリット。
大規模マンション、小規模マンションそれぞれデメリット、メリットがありますね。
>>20
隅田川沿いにスーパー堤防なんでないよ。リバーシティは高くなってるけど、あれもスーパー堤防とは言わないはず。
堤防の高さは隅田川沿いの方が高そうだけど、朝潮運河は水門で完全に塞げる構造だから、安心感はむしろ隅田川沿いより高いと思う。
と言っても隅田川沿いか決壊するようなことがあれば島ごと全部行く程度の広さの島だからどっち側が安全かという議論は無意味かなと思います。
61㎡の2階より上は4100万以上なのでしょうか。57㎡の間取りはあまり良くないですよね。天井とか低そう。
>>19
>しかしこの安過ぎる価格設定は、湾岸云々ではないらしい←説明会にて聞いた。
私も説明会行きましたけど、明確に言ってましたっけ?
「施主=売主なので価格を抑えて提供できる」みたいなことは言ってましたが。
もし営業に個別に聞かれたのなら教えていただきたいです。
まぁ考えられるのは別途MRを作っていないので、
それだけでも何千万かは浮いているだろうということ。
それにしても安すぎると思うので、なんかあるのかと勘ぐってしまいますが…
隅田川テラスはスーパー堤防でしょ。
こっちの運河側は堤防ないんで危険。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
管理費高い。びっくり!駐車場ない。
もう少し広かったらなー
スーパー堤防って幅300mとかあるものの事を言うのだと思ってたのが、指摘されて調べ直してみたら隅田川テラスもスーパー堤防に入るらしい。無知でした。お恥ずかしい。
これから晴海でタワーマンションはどんどん出来上がって、将来価値は絶対下がるよね。。。
勝どきエリアの晴海と、月島は別物。
更に佃は別物だけどね。
41さんの意見に賛成できないね、歩いで5分強の晴海二丁目もあるしね。
普段着とかは何処で買うのですか?
安い普段着なら、イオンバスに乗って東雲イオン。
高いのなら銀座などその他。
歩く分数じゃないんだよ。街の格は。
九月引渡ということは、ここすでに三月の地震を経験してるね。目に見えない建物の内部は大丈夫かな?ちょっと不安だが、皆さんどう思いますか?
それを考えたら、3月にはまだ基礎工事さえしてなかった物件、
しか選べませんよ。
42さん
私も45さん同様ららぽーと豊洲をおすすめします。ユニクロ、ライトオンも入っているし、
21時まで営業していますよ。個人的には普段着はユニクロもいいけどグローバルワークも
おすすめ。男性、女性、子供服もあってお値段もお手ごろです。
三井ショッピングカードを作れば結構特典などがあったりします。
今日の説明会に行った人はいませんか?
現地行ってみました
突き当たりのマンションなんですが・・・
少し夜は怖いなと思いましたが前は運河で良さそうですね。
http://suiro.blog27.fc2.com/?mode=m&no=376
少し気になりました。
管理費が高いので、結局長くすめば、安くならない!そして、駐車場一台しかないので、中古市場で売りにくいかもね!
ワンルームの部屋はそのうち賃貸にまわされるでしょうね?流動性はかなり高くなり、変なひとがいなければいいけど、うるさいひととかは隣の部屋にはいったら、微妙かもね。皆さんどう思いますか?
管理費はいくらでしょうか。
抽選ということですが、みなさんはどのタイプ狙ってますか?
私はDにします。
投資用というふうに考えてるので、Bを申し込みます。
Dです!!
ものすごい倍率になりますかね~。
話によると、川が臭くなる日もあるみたいだが、本当かな?知ってる人はいませんか?
>>58
どこからの話ですか?
クレイスの近所(同じ運河沿いで本当に近い)に友人が住んでるので聞きましたが、ほとんどないそうですよ?
虫も平気みたいですし、かなり住み心地いいみたいです。
スマートアッシュとリファインベージュの色が、どんな色かご存知の方いらっしゃいましたら何とぞご教示ください。
こんな感じの色、っていうURL等あると非常に助かります。
電話して聞いてみたけど、何だかよく分かりませんでした…。
やっぱり投資用の人もいるか…
自己居住用に購入したいんだけど、
賃貸人が多いとイヤだなぁ。
それよりもDタイプの横は何でしょうか?
グーグルマップで見ると建設中ですが、マンションのようではないですね。
それが理由で安いのでは?
こんな記事見つけました。。。。。。
朝潮運河の水質は特別らしいので、
皆さんもイメージにとらわれず、夏場にご自身の目と鼻で確認しましょう。
> 今日は、16時頃から2時間程度かけてCOD(科学的酸素消費量)調査を行った。 COD調査とは
> 簡単に言うと、水の中の「被酸化物」を予め用意した「過マンガン酸カリウム」と反応させてCOD値
> を検出しようというものだ。 ちなみに、COD値が0だと綺麗な水、2~5だと汚染があり、5~10
> だと汚染が多くて、10~は汚れた水、という事らしい。
> なことを想像しながらバケツで汲んでみると発見があった。 それは、朝潮運河(黎明橋付近)の水
> を汲んだ時にわかったのだが、潮色が隅田川と微妙に違っているのだ。 朝潮運河は赤茶色に加
> えて緑がかっている。 つまり、COD値を増加させる要因が墨田川本流よりも多い。 実
> 際に隅田川のCOD値は8前後だったのが、朝潮運河は9前後(流芯付近)と10前後(キワの淀み)
> であった。 ちなみに晴海運河(春海橋)は墨田川本流と同じ色をしていた(たぶん数値的にも変わ
> りがないはず)。 普段、隅田川周辺で竿を出している方ならわかっていると思うが、やはり朝潮運
> 河は特別なのだ。
明石町のプレミストも検討していますが、どれがいいですか?
明石町なんてスーパー全く無いし住みにくいよ。
夏の隅田川は悪臭だよ。
ちゃんと現地行って確かめたほうがいいよ。
62さん、ありがとうございます。やすいのが、やっぱり理由がありますよね。間取りもずっと微妙かなと思っていたので、私は断念します。
>61
http://ameblo.jp/axel-bolg/entry-10483644321.html
の『DECKS』のことでしょうか。
お洒落ですよね。
このHPの画像にある、元クレイス月島の場所は
いったい何なのでしょうか。。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
水曜日の書き込みってみんな不動産会社の営業さんみたいで
あてになりませんね(笑)
まともな話が聞きたいですねwww
あれ?水曜日が休みじゃなかったでしたっけ?