売主:ユニチカエステート
施工会社:東海興業株式会社 大阪支店
管理会社:大阪ガスコミュニティライフ株式会社
入居予定の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう色々とコチラで意見交換いたしましょう!【住民専用】
[スレ作成日時]2011-04-30 14:52:12
売主:ユニチカエステート
施工会社:東海興業株式会社 大阪支店
管理会社:大阪ガスコミュニティライフ株式会社
入居予定の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう色々とコチラで意見交換いたしましょう!【住民専用】
[スレ作成日時]2011-04-30 14:52:12
結構かたちになってきましたよ。
一階のタイル部分も見えてきて下段には石垣がくるんでしょうね。
楽しみです
入居が楽しみですね。最近は現地を見にいけていないのですが、近々、行ってみようと思います。
タイルの色、上品な雰囲気でいいですね。
夙川付近の2号線南側に完成するマンションの価格が90㎡で6000万オーバーでしたね~。
立地が違うとはいえユニハイムは良い買い物でした。
タイル部分も良い感じでしたし石垣もきっといい感じになるんでしょう。
完成が楽しみです。
みなさんオプションはどうされましたか?
GW明けに返事しないと駄目なので悩んでます。
タイル、良い色だったんですね!
広告の完成予想図は、影になっているので実際とは異なると聞き、
心配していたのでうれしいです。
早く実物を見に行きたいです。
オプション、私も迷っています。
玄関鏡は、相場と比べても高くない気がしたのですが、
どうでしょう?!
つけるかどうか自体も、まだ悩んでいるのですが(汗)
あと、空気触媒が人気だとオプション会場で言われたのですが、
みなさんどうされますか??
本当に効果があるのか、まだ半信半疑で悩んでいます。
うちはオプションは何もしない予定です・・・。
オプションは表札やキッチン換気シートなどの安い物しかしてません。あとは自分で探して発注します。やっぱり高いですから・・
オプションですが我が家はノーオプションです。
金額と効果を考えても割に合うオプションは見つかりませんでした。
換気扇ぐらいです。
名札は統一のモノだと思ってましたが自由に選べるみたいなのでホームセンターで注文する予定です。
表札は、玄関前は自由、集合ポストは統一と聞きました。
なので、オプションで頼まないと、集合ポストは表札無しになると・・・。
集合ポストを統一にすること自体は良いと思います。
大きさやデザインがバラバラだったり、手書きやテプラだったりすると、
せっかくの新築なのに、不恰好ですし。
オプションなしのno.6さん、 no.8さんは、集合ポスト表札無しで決定ですか??
我が家も、別になくても構わないので頼まないつもりですが、
1件だけ表札なしだとワケアリっぽいかな(笑)とすこし気になっているので、
お仲間がいると心強いのですが。
空気触媒とかは要りません。入居後ゆっくり考えましょう。
No.6です。集合ポストの表札まではあまり考えが及んでませんでしたが、なくてもいいかな〜という気がしています。でもたしかに、みなさんが付けてたら、ないと変ですかね〜。
no.10さん
もしかして、空気触媒についてお詳しいのでしょうか?!
個人的なご意見でも結構ですので、効果についてなど、教えていただけたらうれしいです。
ネットで調べてもあまり情報がないので・・・。
情報がないこと自体が、答えなのかな、とも思いますが。
空気触媒は結構人気ありますよ。
市バスや公共施設でも施工事例が載ってました。
疑問なんですがエコカラットをしてから空気触媒をしたら吸収してしまいますよね?
効果あるんですか?
逆にエコカラット表面を空気触媒がコーティングしてしまい肝心な湿気を吸収しないってことはないのでしょうか?
集合ポストの名札は入居時に揃えたいですね。
戸数も少ないですし早くみなさんのお名前も覚えたいので付けて欲しいな。
無理ですかね~
インテリアの一つとしてエコカラットは考えています。ただ、空気触媒は目に見えないせいかあまり魅力を感じません・・・。
エコカラットはやはり北側の部屋(日当たりが少ない)にする方が効果あるんでしょうか?
オプション会では壁の一面だけと言われましたがそれでも付ける価値ありますか?
15さん
エコカラットの推奨施工面積はリビングや寝室なら床面積の40~50%くらい、トイレ、洗面所は床面積と同じくらいだそうですよ。ちなみに6畳ほどの寝室で4~5㎡になるので、壁一面でも十分だと思います。
表札の件ですが、うちも頼んでいません。
何でも良いとおっしゃったので頼まなかったのですが…
一階部分はイメージできるぐらい完成しましたね。
うちも表札頼まなかったのですが、あとで業者を聞いて頼んだらいいかと思っています。やはり、揃っている方が目だだないし、見た目もよいと思われます。表札を頼まなければ集合ボストも揃わないというのはどうなんでしょうか?
集合ポストの表札は裏(郵便やさんが投函して下さる方)に付くので問題ないんじゃないですか?