購入検討中さん
[更新日時] 2012-12-18 11:35:56
ルミナリータワー池袋についての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社(東京支社)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
【正式物件名に変更しました。2011.06.25副管理人】
こちらは過去スレです。
ルミナリータワー池袋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-30 13:58:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋2丁目52-1・2・3・4・5・6(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 埼京線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東武東上線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(その他店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルミナリータワー池袋口コミ掲示板・評判
-
961
匿名
-
962
匿名
-
963
匿名さん
>961
アウルは管理費高いですよね。
管理費もそうですけど駐車場ががら空きなので将来の修繕が心配ですね。
-
964
匿名さん
山手線の車窓からソープやラブホの建物が見える街 池袋
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
アウルを叩いたってルミナリーの価値が上がるわけでもあるまいし。
-
967
匿名さん
>>960
池袋のドヤ街はなくなりました。
かつては線路西側の目白寄りに簡易宿泊所が数軒あって夕方から夜は不思議な雰囲気でした。
山手線の車窓からもドヤのベランダで半裸で涼む方たちの姿を見ることができました。
宿泊所は時代の流れか少しずつ減少していました。
10数年前、最寄りの銭湯が閉店→伊藤忠のマンションになったせいでほとんどが閉鎖。
一昨年、少し遠い所にあった銭湯も閉鎖になって残っていた1軒も廃業。
今はミニ戸建て、事務所、賃貸マンションなどに変わっています。
いずれにしてもこの物件とは全然関係ないエリアです。
-
968
匿名
ドヤ街は消えても風俗街、ラブホテルは、まだずーと存続していきそうですから女性、子供にはどうかと思う立地です
-
969
購入検討中さん
> 963
そりゃアウルは高いでしょう。お値段も管理費も。 金額が同じだったらアウルにしますよ。
この物件の良さは利便性に他する価格の安さ。ウチは子供いないのでここも検討範囲内です。
-
970
匿名さん
ここの間取りそんなにひどいですか?
確かに図面で見たときの形はかなり変わってますが、よく見るとちゃんと使えるようにというか、それなりに使いやすいように設計されているように私には見えます。
斜めとか柱とかパッと見た目の印象でかなり批判されてますが、他のタワーと比較して面積の割にはよくできているんではないかと思います。
もちろん四角くて両側に窓が取れる外廊下型マンションのいわゆる田の字プランには効率はかないませんが、それは内廊下の安心感と快適性とどちらをとるかという問題だと思います。
-
-
971
購入検討中さん
長谷工初のタワーという書き込みがありましたが本当ですか?
もしそうなら少し心配です。
確かいくつか実績はあると聞きましたが・・・。
-
972
匿名さん
長谷工初のタワーではありません。
首都圏ではまだ実績は少ないようですが、それでもいくつかあります。
関西でのタワーの実績が多いらしく、高さ日本一のタワーマンションという記載が長谷工のホームページにあります。
ホームページによると会社としてはタワーマンションに力を入れれいるようです。
-
973
匿名さん
この物件やたら悪口が多いですね。
確かになるほどといった類もありますが、いい加減な情報や、とにかく理屈抜きといった類も多いような気がします。
やはり目立つ物件だからしょうがないのでしょうか。
-
974
匿名さん
長谷工のタワー実績は確かにあります。
ただ、だから安心とは言えませんが。
やはりタワーは大手が比較的安心だとは思いますが、大手ゼネコン施工のタワーはほとんどが再開発物件なので、立地や仕様も抜群ですがいきおい価格も抜群なんですよね。
再開発以外のタワーマンションは長谷工と同じくらいの実績の中堅ゼネコンが多いようです。
-
975
購入検討中さん
私もここの間取りがそんなにひどいとは思いません。
同じ池袋エリアで中層マンションを2、3比較しましたが、それらよりは間取りはよくできていると思います。
-
976
匿名さん
やはり問題は立地かな。
私は子供が大きいのでNGではありませんが、小さい子供がいたら厳しかったですね。
それでも全く気にならないという訳ではありませんので、便利で割安、物もそこそこということで割り切るかどうかです。
ちなみに妻はやや乗り気、子供は賛成、私はお悩み中です。
-
977
匿名さん
大手ゼネコンでも長谷工でも現場は下請けがやるので
長谷工だからと気にすることはありません。
-
978
匿名さん
>957さん
私には、ここの間取のよさが、いまいちわかりかねますが、どこら辺が評価できるところなのでしょうか。
-
979
匿名
沢山のモデルルームへ行き、沢山の間取り図を見てきましたが、タワーの角部屋が丸くなっているとか、三角になっているのは見ましたが、角部屋でもない中部屋がさんが四角くないのは、初めてです、家具は四角いのが普通ですから家具を置いたら収まらない感じになると思います 住む人のことに気配りのない間取りだと思いました でも評価できると思う方もいるんですね
-
980
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件