そりゃー簡単には値引してくれないよ。ポイントは印鑑をもった状態で交渉する。買うかわからない人に値引きはしてくれないよ!額は言えないけど。あと現実的な金額で交渉しないとダメ。無謀な交渉は最初からしたダメ。
なんかいかにもって感じの書き込みが続いてるね。
キャンペーン中?
前にオールパークススレでもやたら値引きしてもらっただの、値引きなんて当たり前だの書き込みしてるのいたな。
もっと自分のところの良さでもアピールすればいいのにね。
誰が書き込んでるか判らないこのスレ見て、全て鵜呑みにする人なんていないと思うけど、
ここに限らず、まだ完成してもいない物件で、しかもそこそこの人気があるとこで、デベからしたら値引きする意味が無いよね。
値引きするとしたら完成後でしょ。
まあ値引きしてよって交渉するのは皆やってるかもしれないし、俺も交渉したことあるから、やってみるのは全く問題ないと思うけどね。
多分工事中のそこそこ人気のありそうなところは、どこ行って交渉しても、「どの住戸でもいいのなら、完成後に売れ残っていれば値引きするかも知れないので、それまで待ってみます?ただ、無料セレクトとかオプションなんかは選べないですけどね」って言われるよ。
まあ頑張って!!
>>83
見え見えって、貴方の方がよっぽど見え見えじゃない。
確実に値引きがあるって、どうやってそんなの証明するのよ。
仮に貴方が値引き交渉に成功した、若しくは知人に値引きしてもらった人がいたとして、
しかも、>>82がここの営業だとして、そんなに攻撃的になるのおかしいじゃない。
攻撃的に返すって事は、って思うよね。
それに、値引きする場合って口外するなって誓約書書かされるんじゃないの?
そういうものが無いなら、金額とか言えないのおかしいし、有るとしたら誓約を破った事になるよね。
本当に値引きしてもらって契約するような人かその知人が、わざわざこういうスレに書き込みすると思う?
どうせまた、営業が〜とか返してくるんだろうけど、
値引き値引きって書き込みする人になんの特があるかって客観的に考えれば、おかしいなって誰でも思うよ。
特があるとかじゃなくて交渉すれば出来ましたよって言ってるだけじゃん!だって情報交換の場でしょ?損得がないと書き込んじゃだめですか?それを信用するしないは個々の判断なんだから私はいろいろな情報がほしいです。
お疲れ様です
そうなんですか。値引きしたことは内緒にしないといけないって契約書まで書くんですか。
よく知ってらっしゃいますね。84さんは匿名さんになってますが、このマンションを安く欲しいと思っている方ではないのですか?
それもとⅠ街区の契約者さん?
営業さん?
なぜそんなにあつくなっているのでしょうか?
誰でも安く欲しいと思っているのは事実だと思います。
みんなはできるだけお得に買いたいと思っていると思いますので私も85さんの意見に賛成です。
引き続き情報をいただけたらと思います。
契約者さんのレスの方をみてもやはりこの件はでていましたね。
私も多少の値引きはあるもんだと思います。6年前に買った友人のマンションでももちろんありました。
お疲れ様です。の意味もわかりません。
疲れるのなら覗かなければ良いかと思います。みんなは真剣に考えているのですから。
情報は選別しましょうね。情報選別能力のある方なら、Ⅰ街区で値引きがあったとは思っていないでしょう。
値引きがホントにせよ嘘にせよ
値引後価格、購入価格がおおよその資産価値のスタート。よって、かなり押し問答して正当な価値以上にムリメに値引いてもらったことがあったとしたら、一筆書く書かないによらず、対外に言いはしません。後で自分で自分の首を絞めることになるから。故に値引きよりもオプションサービスとかのほうがありがたい。
だから、どこのスレでも、値引きがあったあったやったーな話しはあるが、同業の営業妨害、足の引っ張り合いにしか正直見えない。そうやって互いの資産価値さげあって、損するのはいずれのデベでもなく、全ての購入者。
レスに何の情報期待してるかは解りませんが、高値づかみしない程度に不動産の最低知識をもっておく、あとは交渉術の本でも読まれておくくらいですかね。
ケンカっぽい書き込みばかり。
物件の話してください。
この物件の良い所教えてください。
純粋に検討している人だけが書き込む訳ではないだけに、
ちょくちょく雑音が入りますね。
私はⅠ街区販売中の時にモデルルームに行きましたが、
Ⅱ街区になってからはまだ行ってません。
同じようにⅠ街区の時から検討されている方いらっしゃいますか?
モデルルームってどれくらい変わったんですかね?
現在住んでいるところは茅ヶ崎から遠く、ちょこっとモデルルームに行くって
訳にもいかないので、情報をもらえたらありがたいです。
ネガのつもりは全くありませんが個人的なイメージとしては、海岸側と内陸側では雰囲気が全く違うのが茅ヶ崎の特徴だと思います。良し悪しとは別で。暮らし方というか、こだわりの有無というか。海岸にこだわらなければ普通に生活しやすくて悪くない場所かと。
ひとつとっておき情報をお伝えしてしまいます。
近くのイオンにある宝くじ売り場はすごく当たるという噂です。なにやら強い気のある場所だとか。交差点側の角にある宝くじ売り場です。(今もあるかな)
街区街区と売れ行きは上向き?下向き?大規模だけに検討側も心配しないといったら嘘になりますよね。。
宝くじ売り場、今もありますよ。
他市から茅ヶ崎市内に移り住んだ、市民歴10年の者です。
現在の住まいが遠くで、なかなかMRに来れないので皆さんからの情報が欲しいという類の書き込みを時々目にしますが、
余計なお世話ですが、ひと言。
もし、終の棲家になるかも知れないという想定で物件を検討されているのなら、諸事情が大変でも出来るだけ回数多く足を運び、
自分でいろいろ見聞きした方が良いのではないかと思います。
自分も、当時この街に対する良いイメージが先行して購入し、住んでから初めて分かったマイナス面も多々あります。
あくまでも個人的な意見ですが、どなたかの参考になればと思います。
95さん
おっしゃってること良くわかります。私も同様にイメージだけで選んで10年になりますが、良くないと思うことが結構あります。
でもこれは数回通ってもわからないと思います。住んでみてわかることだと思います。藤沢や平塚など近くにお住まいの人が越してくるのは問題ないと思います!
その悪い所を書いてあげたら良いと思います。
私も現地民なのでマヒしてしまっているので教えてください。
自分にとってマイナス面でも、他の人にとってはそうでない事もあります。
何度も足を運んで、いろいろ見聞きしたとしても住んでみなければ分からない事もたくさんあると思います。
だから少しでも「しまった」や「後悔」のないように、自分でチェックをした方が良いのではないかなと思います。
私が現地付近をウロウロしていてのマイナス点
トピーの音と金属臭
土日の道路混雑
冠水しやすい所
学校が遠い・評判が良くない
良い所
買い物
人それぞれだとは思いますが参考になればと思います。
私の感じた良い点
平坦
海にまあまあ近い
良くない点
工場の壁が近すぎ
歩道が狭すぎ
自転車が多くて歩いていると危険を感じることが多い
夏場の海目的の人による夜の駅前の治安悪化
方言