まあ、他人の値引き額は
知らぬが仏ですよ。
ハッタリでないと思いますよ。ハッタリだと願う気持ちはわかりますが、799さんはオトナですよ。
契約者がわざわざ自ら契約物件の価値を下げるような書き込みをする訳無いでしょう。
値引きが無いとは言うつもりは無いですが、実際値引きしてもらえた人がこのような掲示板で
値引きしてもらったと言うとはとても思えないし、いたとしたら随分奇特な方ですよね。
“値引きの話はあったけど、検討から外した”という人なら別に具体的に書き込んだところで
問題無いはずですが、具体的にと聞いても結局秘密だとか、知らない方がいいとかって返って来るだけですよね。
それに、>796さんのように値引きは無いと言われたというような書き込みがあると、
必ずそのあと書き込まれるのが、“交渉力が無いだけ”という返し。
そんな情報要りませんよね。値引きがあるならあるでこの場で書き込むのなら
それなりの情報を書き込むべきだし、詳しく書き込む事が出来ないのなら、
初めからそのような確認のしようがない事は書き込むべきじゃないですね。
値引きがあると主張したいのなら、根拠を示さないと説得力がないと思うよ。
守秘義務という言葉はあるけど、匿名の名の下に好きに発言しておいて、根拠になると手のひらを返したように守秘義務の責任を主張しだすのは、意味がわからん。
真面目な話、値引きの話が本当なら、それを信じて交渉を進めたいので、どなたか信頼性や具体性の高い情報をくれませんか?
値引きは事実と主張している方は複数いるように思えるので、どなたでも構いません。
よろしくお願いします。
810さん
もう少しがんばって!
何か情報を下さい!
値引きを信じたい者より
しかし、買ってやるから値引けとか意味不明なレベルの交渉力の方もいるはずだが。
値引きを得るには研究と戦略も必要ですよ
値引きはしてると主張し、情報を求めると営業さん頑張れという方は
結局何人いるのでしょうか?
せめてもう少しまともな情報を書き込んで頂きたいですね。
でないと、本当に荒らしとしか思えないですよ。
荒らしもいますし、
それに過剰反応する人もいますね。
それにしても住民・契約者でも営業でも無いのに必要以上にムキになっている方は何者ですか?
教えて下さい。
買い物する際、買う側売る側の価格交渉は常々。
値引きというから、あるだのないだの騒ぐだけのこと。
価格交渉がうまくいったケース、うまくいかなかったケース、どっちもあるでしょう(買い手売り手双方にとってそれぞれ)。
故に、価格交渉事態が存在しえない(定価でしか売らない)というのならば、それは売り手側の乱暴なアピールと感じざるをえません。
安値で買ったという具体的事例とやらがないのと同様、定価や高値で売り付けたという具体的事例とやらもないのだから、具体的事例が掲示板に書かれないからといって、事実ではないと判断することはできませんね。
そうですね。
あくまで値引きはケースバイケースで
タイミング等合えばそれなりに出るケースもありますが
あえて発表するものではありません。
また、値引きを出す場合も特別な事情がある場合が多いので
いちいち聞きたがられても答えれるものでもありませんね。
無くて当然というのもおかしな話です。
うーん、その答えでは説得力が弱いです。
今まで値引きはあると主張しているのに、そしてケースバイケースとそれなりの頻度で値引きが行われると主張されているのに、聞きたがれても答えれるものではないとは?
一消費者として、安く手に入れたいという心理があります。
是非参考にしたいので、問答無用の情報はありませんか?
値引きを信じたい者より
なんか話が変な感じになってますね。
答えられないなら、このような口コミや情報等を書き込み、意見交換するような掲示板に
事実かどうか判らないことを書き込むのはおかしくないですか?
値引きはあると書き込みがあったので、その方はどのくらいの値引きがあったのか?
検討から外したのであれば、検討していた部屋はどの部屋で、どの程度の値引きを提示されたのか?
とても参考になると思って具体的に聞こうとすると、営業が火消しに必死だとか、
営業お疲れなどとしか返ってこず、具体的に書き込めないのはおかしいと言うと、
ケースバイケースだから答えようがないと返ってくる。
値引きが無くて当然というのはおかしいというのは理解出来ますが、
そんなああでもないこうでもないなんて事ではなく、別に値引きを完全否定している訳でもなく、
シンプルに聞いているだけですよ。
Ⅱ街区が竣工した後なら有るかも知れないが、まだ工事中なのでさすがに今値引きは出来ませんと
以前営業さんから言われ、それもそうかと思っていましたので、
値引きの電話が来たとか、提示されたけど検討から外したとか書き込むなら、
具体的に教えてほしいと。
ケースバイケースとか、値引きってこういうもんだなどの意見も頭に入れときますが、
値引き提示が実際あったと書き込みした方々当人の情報を聞きたいです。
大活躍ですね。
売れ行きが、芳しくない物件はが、値引き関連ネタで荒れるのはよくある話し。
興味があるので教えて下さい。売れ行きが芳しくないということですが、具体的にどのような販売状況なのでしょうか。芳しくないと判断されたのはどのようなところからですか。
MR行きましたが、結構人来てましたよ。
実際の売れ行きがどうなのかはわかりませんが、素人目にみるとソコソコの人気なのかと思いましたが。
住民板で削除されまくってた人たちの書き込みが続いてますね。ご苦労様です。
敷地内に大きな噴水があったりいろいろな共用施設が充実したりと
初めは買う気満々でしたが、生活が地についていないという
妻の意見で我が家では他の物件で契約予定です。
水盤は有りますが、噴水なんて無いですよね?
実際に現地の見学をしましたが、無くてもいいかな?っていう共用施設はありますが、
想像してたほどの豪華な施設でもないなっていうのが正直なところです。
グランドコテージはとても綺麗でしたね。
リゾートとか夏のイメージが強い広告などですが、実際には近所にスーパーが有ったり、
美味しい飲食店が有ったりと、普通にまあまあ住みやすそうな所だなぁという印象です。
冬の今の時期に見学して、現実的な見方が出来たので返って良かったです。
隣接の大きな工場に関しては、気になる方はおすすめ出来ませんね。
目の前に大きな建物が有りますからね。
何を求めるかはそれぞれあるでしょうが、最近あるような普通の大規模マンションだと
考えればいいのではないですかね。
相変わらず、ここは荒れているね。
どうしてかな。
最近は若い営業マンが減ったね。期待して行ったのに、うだつの上がらないオッサンが応対。やめた。
高飛車だなあ
売り出し始めは社内での一軍が出てきて
あとは敗戦処理みたいなもんではないのでしょうか?
値引きマンション
相変わらず、荒れてるねって、荒らしてるのはあなたでしょ。荒れてるのはあなた自身てこと自覚できないのかね。かわいそう。
値引きあり、と主張する輩は、根拠を問われると「営業!」の返ししかできないことは、ちょっと前によくわかったでしょ。
無視するしかないですよ。時々ハエが飛んで来るようなものだと思って。
検討版のスレなのに、くだらない書き込みをしている人は、
愉快犯なのか・暇人なのか。大京に恨みをもっている輩のか・・・。
購入検討者に対して、有意義な情報を提供してほしいですね。
毎度、毎度、うるさいね。
他の物件では考えられない。誰の仕業ですか。○屋課長さんですか。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
値引きの情報、本当に期待していたのに、まことに残念です。
結局、誰も情報を持っていなかったのですね・・・
値引きを信じたかった者より
値引き情報はなかなか出しにくいと思います。誰かわかっちゃう可能性ありますし。。。リスク負ってまではね。
その理由付けももはや後出しだよね
手遅れだよ…
本当の検討者はこのような掲示板で値引きの話はしないでしょう。
値引き提示があっても、検討を止めた人なら誰だか判っても構わないはずです。
提示が有った、電話が来たとわざわざここに書き込むのに、情報を求めると
言えないと返す。
ここは検討者の口コミなどを書き込むスレなので、まともな情報かどうか見た人が
判断出来ないような書き込みはするべきではないと思います。
値引きについてはここで聞くのは野暮だと思いますよ
結論としては、誰も値引きの実績がない、ということですね。
あれだけ議論しておきながら、残念ですが・・・
>893さんは業界の方ですか?
一般の検討者はまだ建築中の物件が売れてるかどうかなんてわかりませんよね。
全て完成した後もずっと販売を続けている状態ならわかりますが。
私は値引き(何かオプションなど無料で付けます的なものも含めて)が有るなら有るで
大歓迎ですが、情報を書き込めないのに当たり前のような書き方をするのはおかしいと思います。
この掲示板を見ている検討者を混乱させようとしているようにしか思えません。
混乱させる以前に誰もが投稿できる掲示板なんだから情報の質は高くはないでしょーよ。それを自分で見極めなきゃ。買うのは自分なんだからさー
ガキみたいな書き込みするやつってなんなの?
せめてこの掲示板の規約くらい守ろうぜ。
自分で判断するのは当たり前だよね。
それと適当な事書き込んでいいかどうかは別だよ。
今は書き込みで逮捕されたり裁判になったりする時代なのだから、
見てる側が判断すればいいじゃダメでしょ。
節度ある書き込みすると共に、ふざけた書き込みは徹底して無視すべきでしょう。いたずらに反論したりしたら思うつぼです。
1街区限定で100平米、800万値引きでしょ。うちは広いのしか検討してないから、他は知らないけど。金額は魅力だったけど、逆に金額でかすぎて、訳あり?って感じでやめました