平塚で頭部発見と言っても、ほぼ大磯って位置だよね。
一応、犯罪発生率を元に書き込んでるんだけどね。
車寄せに1台でも止まってると他に車が通れないように見えますが、大丈夫なのでしょうか?
前の道路?
なら確実に通れない
狭いからムリでしょ
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
さすが住民!
先日、共同棟の見学会へ行ってきました。とってもすてきでした。
もう住み始めている人もいるんですよねーいいなー
I街区(C棟)から購入検討していて、II街区(D棟)は少し安くなるかと期待していたら、狙っていた部屋は(C棟と同じくらいの広さ、階数で)300万円ほどUPしていました・・・
I街区の売れ行きがよかったからと営業さんは言っていましたが、これからもっと安くならないかな・・・
二街区の方が割高なのか・・・
504は、営業っぽい。または、住人か2街区の購入者ですね。
だからなに?
コテージの水盤って、イラストにあるように本当に水が流れてるの?
水は流れているけど、入っちゃだめみたいです。 ><
あと、コテージ周辺は、ミストがでていました。
夏は涼しいかもしれませんね。
イメージ画像は夜良い感じでライトアップするみたいですが、どうなのかな。
トピー舐めたら駄目っすよ
夜中コテージ前散歩してたらかなり良い音出てます
ゲストルームに客人呼ぶ時は気を使いますね
窓閉めれば問題ありませんがバーベキューやる時は痛いかも
(笑)
バーベキューやるときにトピーの音を気にする人っているかな?
あの金属加工の音 気にならないなら楽しいバーベキュー出来ますよ!
確かにあの音は気になる。
まあ慣れるでしょう。
気になる人は気になる
ならない人はならない
慣れない程の音じゃないとは思う
ミスト?いらねー。夏に使うんだろうが、くそ暑いときになんで外にいる必要があるのか意味不明。
部屋に帰るか、コテージの中にいるだろう。普通さ。
ミストは、建物の冷却効果もあるから、冷房費削減に良いのでは?
ここのイメージどおり、熱帯雨林の植物には良いと思います。
エレベーター極端に少なくない?
朝の時間とか、高層階の人どうすんの?
100戸に一基の割合ですね。
極端に少ないって程ではないと思いますよ。
出来れば50戸に一基くらいがいいと思いますが、メンテナンス代も結構掛かるみたいですしね。
建物冷却、熱帯雨林って、ミストがでるのは、コテージ周りの一部だけでしょ。
521さんへ
517さんのように、「ミスト?いらねー。」って言う人が、いるくらいだから、
コテージ周辺だけで充分ではないかと思いますよ。
なんか、どうでもよい話ばかりだ。
住民さんに聞きたい。
住み心地はどうなのか?
・エレベーターの待ち感覚
・ゴミ出しの利便性
・深夜のトピー騒音
・上下左右の騒音
・自走式駐車場の走行具合
・駅までの徒歩の感想
・コテージの使い具合
・ミニショップとか、託児所とかオープンしてるのか?利用状況とか。
住んだ感想が聞きたいね。
自分の知りたい事以外は「どうでもいい事」って^^;
社会人に見えない人が多いな
まぁそうゆう人達が検討する物件ということみたいですね
↑あなたもね(笑)
他人ごとのように言ってるけど(笑)
検討スレに書き込みしちゃってるんだから。
ここ気になる検討者なんでしょ?
526さん
書き込んだけど検討はまったくしてないよ。
他を検討してるんだけどそこに、ここの掲示板が、ひど過ぎるって書いてあったから覗いてみたんだよ。
525、527さん
ここは検討スレ。
あなたのように検討もしてない人が、物件の事以外に書き込みするから酷いスレになっている。
何故気付かない?
一種の注意啓蒙だからなー
見苦しいレスを付けないようにすればいい
過剰反応しなきゃいいのに
ちなみに別人ですよ
ってことは528は検討してるの?
523さんへ
解る範囲でお答え致します
エレベーターの待ち
引っ越しの搬入と重ならない限り3分以上待った経験はありません
ゴミ出し
鍵さえ持ち歩けば24時間いつでも出せます
ただ、引っ越し後なので集積場はかなりゴミが積んで有ります
深夜のトピー騒音
A棟中層階ですが窓を開けていても全く気になりません
上下左右の住民
全く聞こえません
自走式P
車高がやや低めの車ですが腹を擦った事はありません
コテージの使い勝手
1Fの喫茶に良く立ち寄りますが 2期工事してますから眺めは×
喫茶自体もドトールやスタバとは雲泥の差がありますね
ミニショップ
安くてとってもお得感あります
住み始めてまだ1週間なので知り得る情報は少なく申し訳ありません
531さん
ありがとうございます。
住民さんの生の声が聞けると大変参考になります。
実際にお住まいになって、入居前の理想・想定とギャップって何か感じますか?
まだ、工事中な部分もあり、完全な状態では無いとは思いますが、それを除いてどうでしょいか?
住民です。
>523さん
・エレベーターの待ち感覚
⇒まだすべての住民の方の引越しが完了していないということもあるかもしれませんが、今のところスムーズでそこまで待つこともありません。
・ゴミ出しの利便性
⇒ごみ置き場まで遠い方は若干不便かもしれません。
24時間出せるのは便利です。
ゴミ出しのマナーが大事ですね。
・深夜のトピー騒音
⇒これは主観的な意見ですが、私もA棟だからか、窓を開けてもトピーの音はほとんど気になりません。
・上下左右の騒音
⇒上下左右すでに入居されていることを確認していますが、天井・壁を通しての音はこちらもほとんど気になりません。
窓を開けていると、上下左右に限らず多少の音は入ってきますがこれはこのマンションに限ったことではないと思います。
・自走式駐車場の走行具合
⇒今のところ特に気になる問題はありません。
・駅までの徒歩の感想
⇒普段は自転車なので数回しか歩いてませんが、私の歩く速度で1国の信号につかまって15分くらいです。
現在の住まいより近いか遠いかで感想は変わってくるかもしれません。
雨の日はあんまり歩きたくないですね。。。
・コテージの使い具合
⇒まだ引っ越して間もないのでほとんど使ってませんのでこれから使いたいと思います。
(ちょっと見た感じは想像以上に綺麗です。あまり期待してなかったからかもしれませんが・・・)
・ミニショップとか、託児所とかオープンしてるのか?利用状況とか。
⇒オープン済みです。
保育園(託児所)は結構入っているみたいですよ。
ミニショップはまだ利用していませんが、531さんの情報だったら便利でいいですね。
以上です。
駅からの距離が許容できれば、マンション周辺は買い物には便利ですし、住み心地はいいと思います。
まだ住み始めて間もなく、今回買い替えでマンション購入は2度目ということもあり、今のところギャップというのは感じていません。
今後もマナーを守り、住みやすいマンションにしていきたいです。
主観的な意見ばかりですが、参考になれば幸いです。
やはりマンション特有の収納の少なさですかね
我が家の場合洋服と靴がやや多い為収納しきれません
ウォーキングクローゼットのある部屋にタンス等を多数入れた為一つ部屋が機能無くしています
予算があればもぅー部屋欲しかったです
サプライズは真下のカーエントランス周りの夜景ですかね
かなり癒されますよ
モデルルームに行って悪くはなかったが、こんなに世帯があると朝とか絶対にエレベーターが混むので決めきれず他の物件と比較中です。
引っ越しピークの時はさすがにエレベーター待ちで、業者さんは並んでいたけど、入居者を優先して乗せてくれました。
今は全くと言っていいほど、待つことはありません。
私も絶対エレベーター足りないって…と思っていたので意外でした。
朝ピークったって同時に家を出る人なんてそんなにいないでしょ
小学生の通学時間だとかなり集中するよ
なんかリアルにいい感じのコメントで参考になりますね。
小中のお子さまがいるご家庭は学校までの距離とか、お子さまの感想とかありますでしょうかいか?
夜、前の通りからマンション見たらホテルみたいで素敵でした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
他の部屋の価格も知りたい旨は伝えた?
それなのに教えてくれないなら「教えられません」って言われたって事?
よく分からんが私は価格表貰えましたよ
価格表も管理費表も初回に頂けましたが、何故でしょうね?
欲しいと伝えれば貰えると思います。
他の物件と勘違いして書き込みしてしまったのではないですか?
他の物件と勘違いして書き込みしてしまったのではないですか?
何もなく削除とは…
トピー工場の音が気になり19時頃に現地下見にいってきました。
そばに行けばヴーといった機械音が聞こえ、マンションからだと工場と重なる
南側4階までの部分なら影響があるのではないかと思います。
なので、A棟やC棟はほとんど聞こえないと思いますが、B棟やⅡ街区の南側なら
一部影響するかと・・・・ただしガチャガチャといったうるさい音ではないので
人ぞれぞれの感覚によるかと思います。
正直今すんでるところが高速道路のそばなので、気になる人もいれば全く気にならない人もいるといった感じですw
確かに一生住むことを考えるときついかも。
私も現地で音の確認しましたが、あれで住民のかたが「気になりません」っいうコメントに「相当鈍感っ」てツッコミたくなりますね
ここは一度買わないと断っても、翌週また何事も無かったように営業の方から、どうですかと電話がありませんか?最近は出てないですけど、毎週着信あります。
営業だしそういうこともあるのかね
それより直接クレーム言えばいいのに
わざわざここに書きに来るのが分からない
548 そのマンションに住んだことあるの?説得力無いよ。わざわざそんなツッコミいれるのも御自由だけど、御自身が検討から外せばいいだけのこと。
トピー音に関しては気にならない人間は気にならない
神経質な人は住まなきゃいい、ほんとこれだけなのにw
トピーはネックだね
線路近くよりはマシ。車の騒音もない。
駅からも遠いし道暗いしそれが安い理由
っていうか、音の問題より、工場の植え込み分だけでも、歩道幅を提供して欲しいなー。保健所前の工場側も今は歩道が無い状況だしさー。
こんだけ住宅が増えてるのだから、市も交渉とかしてないのかな?
トピーのせいでイオンに行く橋の片側の歩道がないのがちょっと不便
イオン(ジャスコ)よりトピーの方がずっと前にたってるんだからトピーをとやかく言うのは筋違いとおもうけど!
そこに後からたてたんだからトピーをどうこう言うのも本末転倒な気がするけど。
まあ、こうなったらいいなというのがでてるのでしょう。
ちなみに海側の下の階で倉庫にかぶっているところは間違いなく日照時間は少ない。
営業は言わないかもしれないけど今は昼前後の10-14時くらいしかあたってないんじゃないかな?
トピーの臭い音も間違いなくします。
私は全員がというレベルでは無いと思うので、要は百聞は一見に如かずで本人次第だと思います。
私はトピーが気になるなら、海側を避けるか、せめて上層階にしたほうがいいと思います。
やっぱり臭いよね。
鼻がよいのも困りよう。気づかない人は気づかない匂いみたい。
あの道はいずれ開発が進む予定と営業の人が言ってたけど?川も綺麗にするって。
まぁいつの話やら
私も匂いが嫌だ
臭いが嫌な人はやめてください!
気にならない人が買えばいい、それだけですから!
トピーのおかげで安くなってるだろうし
気にならなきゃお得かも
えっ。そうなの?
あの鉄くず吸ってしまったら身体に影響するのー?
やばいよー。
シンナー臭はヤバイ、知らないウチに中毒になるよ。
従業員はみんな中毒?
完全防備できるの?
防備は、それなりに出来るけど、少しずつ脳細胞が死んでいくらしい。パンチドランカーの症状に近いんだって!
矢畑近辺の住民です。
近所なので、購入検討中なのですが・・・。
シンナー類は局所排気で処理して大気に放出していますよ。
労働安全衛生法や、環境関連法がうるさいこの御時世なので、優良企業はそれなりに対応していますよ。
たしかに…
今時、中国じゃあるまいし垂れ流しなんてしないでしょ
それに今の世の中、関東は少なからず放射能に汚染されてるからどこに住んでも同じでしょうね…
ネガもとうとう何でもありになってきたな。
そういうとこ突きたいなら、せめて調査したとかの資料提示しないとね。
もし本当に人体に影響が有るようなものが放出されていたとすれば、それこそ大問題だからね。
いくらなんでも、根拠なく書き込みしたらトピーに訴えられるよ。
シンナーの話は本当ですよ。
それは、トピーから出たシンナーなのですか?
本当ですというなら、ちゃんと説明していただけますか?
それは知らんが、シンナーで脳細胞がやられるんは、ホンマじゃ!ボケッ!!
検討する上でネガコメも重要な要素になります。
でも、社名とかは…
完全に営業妨害になりません?!
577?この物件の近環境の件で、シンナーの話が出たんだろ?関係無いとは思わないが?大丈夫かな?575は少し言い方が乱暴だが、事実でしょ。物件検討するのに色んな事を考慮するのは当たり前のことだと思うが?577が、気にしないんなら、書き込む必要無しと思う。575を煽って荒れるのを楽しみたいのかな?
子供の教育上環境がよくないって事ですか?
なんかあまりいい噂がないですねこのマンション…
このマンション云々より書き手のレベルが…