最近10階から1階に買い替えをした者です。
一年立ちますがゴキブリの発見はありません。ただ高層階のときにはなかった蚊の侵入があります。特に芝の場合、いろんなところに隠れているので、いろんな対策が必要です。冬は以前より少し寒い気がします。
でも、時にはお庭いっぱいにお洗濯ものを干したり、お友達や家族でお茶をしたり、犬がたまに日向ぼっこをしたり(うちのマンションは常時庭で飼育することは禁止です)それに勝る楽しさやメリットがあります。エレベーターを使うことの無い生活ですので外出もとても楽ですね。
以前は2基のエレベーターが並んで設置されていたのですがそれでも朝の出勤時になど急いでいるときに各階で止まっていると、本当にイライラしましたので。
< 40さん
ウチも犬がいていいな、と思ったけど、ここは専用庭とか言っても犬を歩かせてもいけないらしいよ。敷地出るまでケージか抱っこだって。
あと、物を置いていいスペース小さすぎるし、利用価値低いのに、値段は二階よりかなり高いらしい。あと、雑草や芝刈りが大変みていなので、ウチは除外しました。
このあたりも、営業に聞いたら答えてくれました。
40です。
41番さん、ありがとうございます。
家内はゴキブリを嫌がりますが、私は蚊の方が嫌ですね~
42番さん、
今度、色々と、デメリットについても突っ込んで聞いてみます!
ここと同じくらいの大規模物件に住んでいますが、1Fの庭に色々と上層階から降ってきます。 年に何度も写真付きで注意の貼紙が掲示板に載ります。 1Fに住む方はその辺り覚悟が必要ですよ。
中規模物件、小規模物件でも同じこと。1階専用庭付きを検討される方は当然その辺も考慮の上、
検討されていますよ。1F選好の方はけっこういるものです。
他県なんで興味を持って読ませてもらいました。
昨日朝日新聞にカラーの1面広告が出てたので興味持ちきたというわけです。
こちらの方は営業に力入っているんでもう1種のアミューズメントですね。
モデルルームだけでなく市内や公園、サザンビーチ、地ビール工場の他
グルメ店でのランチ付きのツアーで検討するにも気持ちいいですね。
7時間くらいあるのでいろいろ質問とかできそうですし、茅ヶ崎の良さも実感できそう。
7時間もあるの⁇
まぁただで湘南観光できると思えばいいのかな?
私は耐えられない。一日ががりで洗脳されるよ~。
こういう事にお金使わないでトピーの工場の壁を綺麗にしてくれたらいいのに。
見栄えが悪い。と思いませんか⁇
工場側の壁はあのままなんですか?
あとキッツ側の壁もあのままなんですかね?
茅ヶ崎のイメージばかり宣伝してないで、そういうところをきっちりしてほしいです。
Ⅰ街区がオープンしたら、もうイメージばかりでは売れないでしょうから。
壁の事など気になるならば、問い合わせしてみたらいかがですか?
答えてくれると思いますけど。
壁については以前知人が案内された時に聞いたら、そのままとの事だったと聞いていますが。
違うのでしょうか?
49番さんは何かご存知なのでしょうか?
購入を検討されている方でしたら、問い合わせをされるでしょう、普通。
あるいは、現地を見にいってみるとか。
そうでなければ、単に書き込みがご趣味の方なのでしょう。
現地で見てみましたが、トピー側は新しい壁を作っていましたよ。
51番さん
私も現地を見たのですが、あの中庭から見えている大きい工場の建物の壁が嫌でした。
その壁の事でしょうか?
あれを綺麗に立て替えてくれてるなら少しはましになりますね。
>>53
やはりそうですよね。
あの倉庫の壁は契約済の方でも気になっている人もいると思います。
800戸もあるのだから各家庭2000円も出し合えば塗り替えでもできないでしょうかね。
トピーさんにお願いしてみてからですが。
2000円で綺麗になるならうちならお願いしますが?皆さんはどう思いますか?
もちろん800戸完売するとしての話ですが・・
くだらない質問もいいですが、その時間をパークスクウェアの契約にでもあてられたらいかが。
あなたにはパークスクウェアのほうが御眼鏡にかなうでしょう。
だれも止めたりしませんよ。
全然くだらなくないけど?
あなたは契約者?55さん。
それとも営業?
パークウクエアは高いでしょ?
ツアーに参加される方いますか?
ツアーに行きたいのですが、日程が合いません。
土曜日参加されたかた、どんな感じでしたか?
今週は3回開催されるようですね。
ツアーの報告私も聞きたいのですが行った方はいないのでしょうかね??
いないようなので自分で行ってきて。
とうとう売りが止まってしまいましたかね。
どれ位残るのか心配です。
順調に物件うまっているようですよ。
順調に物件うまっているようですよ。
順調なら、定量的、契約率変動的に順調度合いを知りたい。
定期的にモデルルームに足を運べば、契約率がわかるのでは。
結構売れているならツアーの情報が1件位あってもいいのですが?
人気ないのかなぁ?
私遠方なものでなかなか伺えないのと、他マンションと検討中なのとで情報が知りたいもので。
営業マンのお話だけでなく皆さんの書き込みも参考になると思いますので、わかる範囲で色々聞けたらいいと思っております。
第一回目のツアーに参加申し込みしましたが、満員で断られました。
「ツアーは」人気あるのではないでしょうか。
参加した人で書き込みをするようなタイプの人がいなかったのかもしれませんね。
検討している人全員がここの掲示板を知ってるとは限りませんからね。
もっと安くならないかなぁ。
安くなるかは交渉次第。一街区でも値引して買った人がいるけどこの場でいくらくらいかは言えないよね
お疲れさまです
当初の予定価格よりは下げたみたいですね。
湘南。新しい「島」はじまる!
何百万引いてもらった位は書いてもいいのでは?
それ位引いてもらわないとソンした気分。
まともに受け取っているとは・・・。この辺の物件をよく検討している方なら、No.73さんの書き込みに
うなずけるはずです。言外の意味を汲み取ってますよ。
73,77
あなたの意見にはうなずけません
値引きはしてくれなかったなぁ。
余っていたB棟の100平米の部屋をあと200万値引いてくれたら買うって言ったけど、
「まだ売れているから(竣工前)なので、ちょっとできません。」といわれてしまった。
俺が、交渉下手なのかもしれんが、よほど交渉上手じゃないと値引きはないんじゃない?
そりゃー簡単には値引してくれないよ。ポイントは印鑑をもった状態で交渉する。買うかわからない人に値引きはしてくれないよ!額は言えないけど。あと現実的な金額で交渉しないとダメ。無謀な交渉は最初からしたダメ。
なんかいかにもって感じの書き込みが続いてるね。
キャンペーン中?
前にオールパークススレでもやたら値引きしてもらっただの、値引きなんて当たり前だの書き込みしてるのいたな。
もっと自分のところの良さでもアピールすればいいのにね。
誰が書き込んでるか判らないこのスレ見て、全て鵜呑みにする人なんていないと思うけど、
ここに限らず、まだ完成してもいない物件で、しかもそこそこの人気があるとこで、デベからしたら値引きする意味が無いよね。
値引きするとしたら完成後でしょ。
まあ値引きしてよって交渉するのは皆やってるかもしれないし、俺も交渉したことあるから、やってみるのは全く問題ないと思うけどね。
多分工事中のそこそこ人気のありそうなところは、どこ行って交渉しても、「どの住戸でもいいのなら、完成後に売れ残っていれば値引きするかも知れないので、それまで待ってみます?ただ、無料セレクトとかオプションなんかは選べないですけどね」って言われるよ。
まあ頑張って!!
>>83
見え見えって、貴方の方がよっぽど見え見えじゃない。
確実に値引きがあるって、どうやってそんなの証明するのよ。
仮に貴方が値引き交渉に成功した、若しくは知人に値引きしてもらった人がいたとして、
しかも、>>82がここの営業だとして、そんなに攻撃的になるのおかしいじゃない。
攻撃的に返すって事は、って思うよね。
それに、値引きする場合って口外するなって誓約書書かされるんじゃないの?
そういうものが無いなら、金額とか言えないのおかしいし、有るとしたら誓約を破った事になるよね。
本当に値引きしてもらって契約するような人かその知人が、わざわざこういうスレに書き込みすると思う?
どうせまた、営業が〜とか返してくるんだろうけど、
値引き値引きって書き込みする人になんの特があるかって客観的に考えれば、おかしいなって誰でも思うよ。
特があるとかじゃなくて交渉すれば出来ましたよって言ってるだけじゃん!だって情報交換の場でしょ?損得がないと書き込んじゃだめですか?それを信用するしないは個々の判断なんだから私はいろいろな情報がほしいです。
お疲れ様です
そうなんですか。値引きしたことは内緒にしないといけないって契約書まで書くんですか。
よく知ってらっしゃいますね。84さんは匿名さんになってますが、このマンションを安く欲しいと思っている方ではないのですか?
それもとⅠ街区の契約者さん?
営業さん?
なぜそんなにあつくなっているのでしょうか?
誰でも安く欲しいと思っているのは事実だと思います。
みんなはできるだけお得に買いたいと思っていると思いますので私も85さんの意見に賛成です。
引き続き情報をいただけたらと思います。
契約者さんのレスの方をみてもやはりこの件はでていましたね。
私も多少の値引きはあるもんだと思います。6年前に買った友人のマンションでももちろんありました。
お疲れ様です。の意味もわかりません。
疲れるのなら覗かなければ良いかと思います。みんなは真剣に考えているのですから。
情報は選別しましょうね。情報選別能力のある方なら、Ⅰ街区で値引きがあったとは思っていないでしょう。
値引きがホントにせよ嘘にせよ
値引後価格、購入価格がおおよその資産価値のスタート。よって、かなり押し問答して正当な価値以上にムリメに値引いてもらったことがあったとしたら、一筆書く書かないによらず、対外に言いはしません。後で自分で自分の首を絞めることになるから。故に値引きよりもオプションサービスとかのほうがありがたい。
だから、どこのスレでも、値引きがあったあったやったーな話しはあるが、同業の営業妨害、足の引っ張り合いにしか正直見えない。そうやって互いの資産価値さげあって、損するのはいずれのデベでもなく、全ての購入者。
レスに何の情報期待してるかは解りませんが、高値づかみしない程度に不動産の最低知識をもっておく、あとは交渉術の本でも読まれておくくらいですかね。
ケンカっぽい書き込みばかり。
物件の話してください。
この物件の良い所教えてください。