なんだか値引きで盛り上がってるが、大京は当たり前にやる会社だよ。産業再生以来、ブランドイメージも地に落ちたよね。辻堂の方ならまだしも、ここを値引きなしで買った人はやっちゃったね!2割は安く買えたのにね。まぁ、こればかりは自己責任だからね
何においても焦りは禁物ということですね。
まだ2割引きか。
3割はいかないと買いじゃないですね
なんとなくいくつかの工場が気になる地域ですが影響はないでしょうか。
湘南はどうしても海岸側に気持ちが向きますが価格的には魅力です。
地元の友達に聞いたら当たりの出やすい宝くじの店があったり、日帰り温泉があったり、大型スーパーが2~3件あって海岸側ではないこちらの地域も悪くないとのこと。
自転車利用率が高いらしいので夜遅く帰宅する場合は自転車通勤が便利で安心かもしれませんね。
駐輪場は充実しているのかな。
値引きの話を書き込んでいる人って、本当に検討してるの?
検討中の人がそんな事書き込むとは思えないし、すでに検討から外しているなら、
どの部屋がどのくらいの値引き提示有ったのか詳しく教えてもらえないですかね?
約25%
約0%
高値掴み?
誰か791さんの回答をしてくれませんか?
検討中なので、大変興味があります。
100~200万程度の値引きなら二街区の方がいいしなぁ。
私は、「値引きはない」とハッキリ言われました。
本命ではないので、そんなものかと感じた程度ですが。
では797さんは、どれだけの値引きを引き出したのでしょうか?
あくまで企業秘密です。
値引いていただいた分約束は守るので。
なんだ、やっぱりハッタリだったか。
まあ、他人の値引き額は
知らぬが仏ですよ。
ハッタリでないと思いますよ。ハッタリだと願う気持ちはわかりますが、799さんはオトナですよ。
契約者がわざわざ自ら契約物件の価値を下げるような書き込みをする訳無いでしょう。
値引きが無いとは言うつもりは無いですが、実際値引きしてもらえた人がこのような掲示板で
値引きしてもらったと言うとはとても思えないし、いたとしたら随分奇特な方ですよね。
“値引きの話はあったけど、検討から外した”という人なら別に具体的に書き込んだところで
問題無いはずですが、具体的にと聞いても結局秘密だとか、知らない方がいいとかって返って来るだけですよね。
それに、>796さんのように値引きは無いと言われたというような書き込みがあると、
必ずそのあと書き込まれるのが、“交渉力が無いだけ”という返し。
そんな情報要りませんよね。値引きがあるならあるでこの場で書き込むのなら
それなりの情報を書き込むべきだし、詳しく書き込む事が出来ないのなら、
初めからそのような確認のしようがない事は書き込むべきじゃないですね。
値引きがあると主張したいのなら、根拠を示さないと説得力がないと思うよ。
守秘義務という言葉はあるけど、匿名の名の下に好きに発言しておいて、根拠になると手のひらを返したように守秘義務の責任を主張しだすのは、意味がわからん。
真面目な話、値引きの話が本当なら、それを信じて交渉を進めたいので、どなたか信頼性や具体性の高い情報をくれませんか?
値引きは事実と主張している方は複数いるように思えるので、どなたでも構いません。
よろしくお願いします。