最近10階から1階に買い替えをした者です。
一年立ちますがゴキブリの発見はありません。ただ高層階のときにはなかった蚊の侵入があります。特に芝の場合、いろんなところに隠れているので、いろんな対策が必要です。冬は以前より少し寒い気がします。
でも、時にはお庭いっぱいにお洗濯ものを干したり、お友達や家族でお茶をしたり、犬がたまに日向ぼっこをしたり(うちのマンションは常時庭で飼育することは禁止です)それに勝る楽しさやメリットがあります。エレベーターを使うことの無い生活ですので外出もとても楽ですね。
以前は2基のエレベーターが並んで設置されていたのですがそれでも朝の出勤時になど急いでいるときに各階で止まっていると、本当にイライラしましたので。
< 40さん
ウチも犬がいていいな、と思ったけど、ここは専用庭とか言っても犬を歩かせてもいけないらしいよ。敷地出るまでケージか抱っこだって。
あと、物を置いていいスペース小さすぎるし、利用価値低いのに、値段は二階よりかなり高いらしい。あと、雑草や芝刈りが大変みていなので、ウチは除外しました。
このあたりも、営業に聞いたら答えてくれました。
40です。
41番さん、ありがとうございます。
家内はゴキブリを嫌がりますが、私は蚊の方が嫌ですね~
42番さん、
今度、色々と、デメリットについても突っ込んで聞いてみます!
ここと同じくらいの大規模物件に住んでいますが、1Fの庭に色々と上層階から降ってきます。 年に何度も写真付きで注意の貼紙が掲示板に載ります。 1Fに住む方はその辺り覚悟が必要ですよ。
中規模物件、小規模物件でも同じこと。1階専用庭付きを検討される方は当然その辺も考慮の上、
検討されていますよ。1F選好の方はけっこういるものです。
他県なんで興味を持って読ませてもらいました。
昨日朝日新聞にカラーの1面広告が出てたので興味持ちきたというわけです。
こちらの方は営業に力入っているんでもう1種のアミューズメントですね。
モデルルームだけでなく市内や公園、サザンビーチ、地ビール工場の他
グルメ店でのランチ付きのツアーで検討するにも気持ちいいですね。
7時間くらいあるのでいろいろ質問とかできそうですし、茅ヶ崎の良さも実感できそう。
7時間もあるの⁇
まぁただで湘南観光できると思えばいいのかな?
私は耐えられない。一日ががりで洗脳されるよ~。
こういう事にお金使わないでトピーの工場の壁を綺麗にしてくれたらいいのに。
見栄えが悪い。と思いませんか⁇
工場側の壁はあのままなんですか?
あとキッツ側の壁もあのままなんですかね?
茅ヶ崎のイメージばかり宣伝してないで、そういうところをきっちりしてほしいです。
Ⅰ街区がオープンしたら、もうイメージばかりでは売れないでしょうから。
壁の事など気になるならば、問い合わせしてみたらいかがですか?
答えてくれると思いますけど。
壁については以前知人が案内された時に聞いたら、そのままとの事だったと聞いていますが。
違うのでしょうか?
49番さんは何かご存知なのでしょうか?
購入を検討されている方でしたら、問い合わせをされるでしょう、普通。
あるいは、現地を見にいってみるとか。
そうでなければ、単に書き込みがご趣味の方なのでしょう。
現地で見てみましたが、トピー側は新しい壁を作っていましたよ。
51番さん
私も現地を見たのですが、あの中庭から見えている大きい工場の建物の壁が嫌でした。
その壁の事でしょうか?
あれを綺麗に立て替えてくれてるなら少しはましになりますね。
>>53
やはりそうですよね。
あの倉庫の壁は契約済の方でも気になっている人もいると思います。
800戸もあるのだから各家庭2000円も出し合えば塗り替えでもできないでしょうかね。
トピーさんにお願いしてみてからですが。
2000円で綺麗になるならうちならお願いしますが?皆さんはどう思いますか?
もちろん800戸完売するとしての話ですが・・
くだらない質問もいいですが、その時間をパークスクウェアの契約にでもあてられたらいかが。
あなたにはパークスクウェアのほうが御眼鏡にかなうでしょう。
だれも止めたりしませんよ。
全然くだらなくないけど?
あなたは契約者?55さん。
それとも営業?
パークウクエアは高いでしょ?
ツアーに参加される方いますか?
ツアーに行きたいのですが、日程が合いません。
土曜日参加されたかた、どんな感じでしたか?
今週は3回開催されるようですね。
ツアーの報告私も聞きたいのですが行った方はいないのでしょうかね??