525、527さん
ここは検討スレ。
あなたのように検討もしてない人が、物件の事以外に書き込みするから酷いスレになっている。
何故気付かない?
一種の注意啓蒙だからなー
見苦しいレスを付けないようにすればいい
過剰反応しなきゃいいのに
ちなみに別人ですよ
ってことは528は検討してるの?
523さんへ
解る範囲でお答え致します
エレベーターの待ち
引っ越しの搬入と重ならない限り3分以上待った経験はありません
ゴミ出し
鍵さえ持ち歩けば24時間いつでも出せます
ただ、引っ越し後なので集積場はかなりゴミが積んで有ります
深夜のトピー騒音
A棟中層階ですが窓を開けていても全く気になりません
上下左右の住民
全く聞こえません
自走式P
車高がやや低めの車ですが腹を擦った事はありません
コテージの使い勝手
1Fの喫茶に良く立ち寄りますが 2期工事してますから眺めは×
喫茶自体もドトールやスタバとは雲泥の差がありますね
ミニショップ
安くてとってもお得感あります
住み始めてまだ1週間なので知り得る情報は少なく申し訳ありません
531さん
ありがとうございます。
住民さんの生の声が聞けると大変参考になります。
実際にお住まいになって、入居前の理想・想定とギャップって何か感じますか?
まだ、工事中な部分もあり、完全な状態では無いとは思いますが、それを除いてどうでしょいか?
住民です。
>523さん
・エレベーターの待ち感覚
⇒まだすべての住民の方の引越しが完了していないということもあるかもしれませんが、今のところスムーズでそこまで待つこともありません。
・ゴミ出しの利便性
⇒ごみ置き場まで遠い方は若干不便かもしれません。
24時間出せるのは便利です。
ゴミ出しのマナーが大事ですね。
・深夜のトピー騒音
⇒これは主観的な意見ですが、私もA棟だからか、窓を開けてもトピーの音はほとんど気になりません。
・上下左右の騒音
⇒上下左右すでに入居されていることを確認していますが、天井・壁を通しての音はこちらもほとんど気になりません。
窓を開けていると、上下左右に限らず多少の音は入ってきますがこれはこのマンションに限ったことではないと思います。
・自走式駐車場の走行具合
⇒今のところ特に気になる問題はありません。
・駅までの徒歩の感想
⇒普段は自転車なので数回しか歩いてませんが、私の歩く速度で1国の信号につかまって15分くらいです。
現在の住まいより近いか遠いかで感想は変わってくるかもしれません。
雨の日はあんまり歩きたくないですね。。。
・コテージの使い具合
⇒まだ引っ越して間もないのでほとんど使ってませんのでこれから使いたいと思います。
(ちょっと見た感じは想像以上に綺麗です。あまり期待してなかったからかもしれませんが・・・)
・ミニショップとか、託児所とかオープンしてるのか?利用状況とか。
⇒オープン済みです。
保育園(託児所)は結構入っているみたいですよ。
ミニショップはまだ利用していませんが、531さんの情報だったら便利でいいですね。
以上です。
駅からの距離が許容できれば、マンション周辺は買い物には便利ですし、住み心地はいいと思います。
まだ住み始めて間もなく、今回買い替えでマンション購入は2度目ということもあり、今のところギャップというのは感じていません。
今後もマナーを守り、住みやすいマンションにしていきたいです。
主観的な意見ばかりですが、参考になれば幸いです。
やはりマンション特有の収納の少なさですかね
我が家の場合洋服と靴がやや多い為収納しきれません
ウォーキングクローゼットのある部屋にタンス等を多数入れた為一つ部屋が機能無くしています
予算があればもぅー部屋欲しかったです
サプライズは真下のカーエントランス周りの夜景ですかね
かなり癒されますよ
モデルルームに行って悪くはなかったが、こんなに世帯があると朝とか絶対にエレベーターが混むので決めきれず他の物件と比較中です。
引っ越しピークの時はさすがにエレベーター待ちで、業者さんは並んでいたけど、入居者を優先して乗せてくれました。
今は全くと言っていいほど、待つことはありません。
私も絶対エレベーター足りないって…と思っていたので意外でした。
朝ピークったって同時に家を出る人なんてそんなにいないでしょ
小学生の通学時間だとかなり集中するよ
なんかリアルにいい感じのコメントで参考になりますね。
小中のお子さまがいるご家庭は学校までの距離とか、お子さまの感想とかありますでしょうかいか?
夜、前の通りからマンション見たらホテルみたいで素敵でした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
他の部屋の価格も知りたい旨は伝えた?
それなのに教えてくれないなら「教えられません」って言われたって事?
よく分からんが私は価格表貰えましたよ
価格表も管理費表も初回に頂けましたが、何故でしょうね?
欲しいと伝えれば貰えると思います。
他の物件と勘違いして書き込みしてしまったのではないですか?
他の物件と勘違いして書き込みしてしまったのではないですか?
何もなく削除とは…
トピー工場の音が気になり19時頃に現地下見にいってきました。
そばに行けばヴーといった機械音が聞こえ、マンションからだと工場と重なる
南側4階までの部分なら影響があるのではないかと思います。
なので、A棟やC棟はほとんど聞こえないと思いますが、B棟やⅡ街区の南側なら
一部影響するかと・・・・ただしガチャガチャといったうるさい音ではないので
人ぞれぞれの感覚によるかと思います。
正直今すんでるところが高速道路のそばなので、気になる人もいれば全く気にならない人もいるといった感じですw