現地見学会をやっているそうですが、実際見に行った方
いらっしゃいますか?
また、現地から見る工場の印象や音、臭気はいかかでしょうか?
今後自分も行く予定ですが、実際見た人からの感想等書き込みがないですね。
書き込みをうのみにぜず、御自身で実見し、自分自身で判断されるのが一番だと思います。検討物件であれば、自然と足が向くのでは。他人の感覚や判断を参考にするのはいいと思いますが、それによって意志を決定するのはどうかと。400ほどの世帯の方々が、総合的に判断されて、契約を決めたという事実もあるわけですから。
>>194
1期はよかったと思うよ(トピー側でなく道路側限定で)
でも2期は工場祭になるわけで、契約書にもゴミの臭気がしてもクレームをいれてはいけないとかイロイロ書かれてるわけよ
トピーの24時間工場音に加えて、臭気がする2区を買うのは余程、カネがないからだろ?
2区が安いのには理由があるんだよ
しかも2区しか買えないひとは低所得層だから、マナーなどもかなり怪しいと思われるがどう思う?
それは元からモデルルーム行ったときからマナー悪そうな人が多いことはわかってたことじゃん。今更いうなよ
コメントする気にもなれません。
ここでネガコメする人のほうがよっぽどマナーが悪そうですけどね。
ここを前向きに検討している人のコメントのほうが好感持てます。
このスレの規約すら守れない。
すでに物件に対するネガコメではなくなってることに気付かない残念な人ですね!
Ⅱ街区はエントランスより遠くなるので、
その分安くなるのでは?
同じ価格ならエントランスに近い方が便利だと思います。
1街区を契約しましたが、たしかに>>195さんの指摘はある程度、的を得ているように思います。
ライオンズ茅ヶ崎の魅力は、共有部分の充実にあると思いますが、あまり低価格で販売されると、マナーやしつけが出来ていないご家庭の方が、共有部分をわが物顔で使いだし、せっかくの魅力が半減される可能性を危惧しています。
最低金額2600万円~で広告が出ていますが、2600万円ということは、年収300万円程度の方でも購入できるわけで、正直不安です。
低所得=マナーが悪いとは言いませんが、そのような事例が多いような気がします。
また、そのような家庭の人が、学研などの施設を使うとも思えず、共有施設は本当に成り立つのかという不安もあります。
マナーの問題はどこのマンションでもたくさんあります。マナーの良し悪しは収入の高い低いは関係なく、パーソナリティの問題です。そういう書き込みをしているあなた自身もパーソナリティに問題があるんじゃないですかね。そんなに不安があるならわざわざ買わなきゃいいのに。
203さん
ライオンズのすぐ近くの高額物件の入居者スレを見て下さい。
そこは年収の高い方が多い物件のはずですよね?
酷いですよ。
大規模だからマナーの悪い人が一定の割合で居るとしたら、人数が増えるので不安は分かりますが、良識的な人もやはり多いとも言えますよね?
203さんのおっしゃるようなことを私は江の島ライオンズの営業さんから聞きましたよ。
営業さんからそのようなことを聞くとは思いませんでしたが、そこで気づかされたのも事実です。
高い物件を売るためのセールストークですよ。
営業ならそれくらい言うでしょ。
そんなこともわからないのですか!
ここの住民スレは住みだしたらもっと酷く荒れそうだね。
どこのマンションも同じだよ
まぁパークスクエア湘南茅ヶ崎が400世帯であれだけ荒れてるわけだから、ライオンズ茅ヶ崎はその倍の800世帯たがらね。
2:6:2の法則で考えても、単純にパークスクエア湘南茅ヶ崎の不満人数の倍はライオンズに不満な人はでるわけよ。
ただ経済論的には、不満は自乗するから、実際はパークスクエア湘南茅ヶ崎の4倍は不満がでると考えるべき。
パークスクエアを引き合いに出していても、明日は我が身、だよ?
うまく全員とはいかなくても、最大多数の最大幸福が実現できるように運営して欲しいわけよ、ライオンズ茅ヶ崎にさ。
大規模だから色々な問題が起こるのは誰でも想定できますよ。皆さん、そういうことも考えて検討してると思います。
でもまずはあなたが幸せになることを考えてね。
相当、不満を溜めているみたいだから。