マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-09-23 15:03:06
<全体概要>
所在地:東京都大田区久が原2-150-1(地番)
交通:都営浅草線西馬込駅から歩いて11分
総戸数:86戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:60.07~80.62m2(トランクルーム0.54~0.87m2含む)
価格:3900~6200万円台予定
入居:2012年3月下旬予定(遅れる可能性あり)
売主:有楽土地
施工会社:安藤建設
管理会社:大成サービス
[スレ作成日時]2011-04-30 09:10:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区久が原2丁目150番1(地番)、23番27(住居表示) |
交通 |
都営浅草線 「西馬込」駅 徒歩11分 東急池上線 「池上」駅 徒歩15分 東急池上線 「久が原」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他に管理事務所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル久が原口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
>物件比較中さん
先週末パークハウスの第一期登録でしたが見送りましたか?
私は見送りました。
>30
はい、立地だからこそ悩んでいます。駅から近い事を第一条件にしない人だっていますよ。皆さんがあなたと同じ考え方をするとは限りません…
-
42
物件比較中さん
パークハウス池上は結局見送りました。
なんだかこれだっていう決め手が無くて・・・
だからここがあるのかっていうと???なのでこれから良く考えたいと思います。
-
43
入居済み住民さん
埼玉のオーベルの住人です。うちは欠陥マンションでした。
オーベル購入の際は、よく検討してください。
買う時「地震でも安心」を強調されました。
しかし、各住戸のベランダにはひびが入り、タイルははがれ、新築なのに既に破損だらけ。
(周りのマンションと比較して、こんなに破損が酷いところはありません、、)
そして、震災後4か月経っても、住戸の点検すらありません。(管理会社によるエントランスの「目視調査」のみ。そして結果は、強引に「損傷なし」)
関連会社(大成建設、有楽土地、長谷工コミュニティ)は、皆、責任逃れ。
-
-
44
匿名
>入居ずみ住民さん
とっても貴重な情報ありがとうございます。
携帯からなので画像がよくわからないのですが、ヒビが入ってるのですか?どの部分なのですか?共用部分?それとも居住部分?
地震による破損は仕方ないにしても、その後の対応がきちんとしていない施工会社は信用できませんね…
-
45
共用部だから他の住戸含めてまとめて補修する計画を立ててるんでしょ。
-
46
匿名
-
47
匿名さん
>>12
ここら辺の地盤ですが、昔々はこの辺は、沼地か田んぼ地帯です。
地盤に関しては久が原の坂の上方面か馬込の坂の上方面のほうが良いかと思いますが、
-
48
匿名さん
地盤が強固でないから戸建てよりマンションを建てるんじゃん。
ちゃんと杭を打てば大丈夫だよ。
ここは昔から田んぼだから、池や沼や河底よりぜんぜんいいよ。
-
49
匿名
皆様の反応を見ると、案外、川の横であることはネガティブ要素にはならないのでしょうか?
私は少々気になっております。
-
50
匿名さん
>>49
やっぱり何かあったときの事は気になりますね、浸水とか。あとは臭いかな、これは気温・風向きで変化するだろうし住んでみないとわかりませんけどね。
良さそうと思う点としては涼しそうなイメージありますね、実際に川沿いを歩いていると涼しいけどマンションの室内にも影響あるのかな。
-
-
51
匿名
転勤で東京に来たばかりの者です。住宅購入を検討しており、ここもその一つです。
しかしながら土地勘等が全くなく、このエリアってどんな感じ・雰囲気なの?がいまいち良くわかりません。一言で表すのは難しいと思いますが、簡単に教えて頂けると助かります。
個人的に悪いイメージは全く無いのですが…。
-
52
ご近所さん
転勤多いのに何で買うの?
少しでも転勤の可能性あるなら賃貸か都心の駅近物件じゃないと身動き取れなくなるよ。
-
53
入居済み住民さん
No44さん、
これは住居部分のベランダ部分です。
共有部分の一部も添付致します。
(その1)
-
-
54
入居済み住民さん
No44さん、
これは住居部分のベランダ部分です。
共有部分の一部も添付致します。
(その2)
-
-
55
匿名
-
56
ご近所さん
問題があるも何も地震が原因だから、構造上の瑕疵がない限り売主の責任は問えないよ。
組合の保険とかで直すしかないよ。
-
57
匿名
ここはシートフローリングのようです。シートフローリングって、どうなんでしょうか?通常のフローリングと比べ何かデメリットありますか?
-
58
ご近所さん
物件近くの橋の近辺に四六時中人をジロジロ見てるおやじがいて気持ち悪い。
-
59
匿名
そのオヤジってタオルを首に巻いてる人じゃないですか?かなりキモいです。
キモいですが、ロケーション的に割といいな〜と思ってます。価格も手頃だし、要望を出してみようかなと考えています。3LDKがやや狭いのが踏み切れない点ですね。
-
60
ご近所さん
NO59さん
四六時中ジロジロ見てるのは頭が禿げてるおやじです。
それ以外にもきもい人はいるんですね、
ジロジロ見られて気持ち悪いと警察に相談したのですが、
犯罪をしてるわけではないので、注意はできないと言われたのと
この近辺は工場があるので、環境が良くないので、
現在は、引越しを検討してる最中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件