ただ親元に近いから買ってる人がほとんどだよ。
通勤利便性なんてだれも考えていませんよ。
このエリアで駅11分はマシな方では。
むしろ駅近なんて今後難しいでしょ!
この辺りでは極めて妥当だと思う。価格以外の諸々が納得出来るなら、高いとは思わない。むしろ、そこそこ〜お得なゾーンかと。
少し見かけましたが、住居者同士の挨拶がしっかりしていて、
見た目の印象がしっかりしていることや、挨拶だけですが好感もてる人が多数でびっくりしました。
久が原という立地の影響でしょうか?
なんとなく所得の高い、落ち着いた人が似合う感じですね。
これから生まれてくる子供のためには、一番フィットしそう。
そうですか?
先日通りかかったら周りに響き渡る大声で数人が談笑していましたよ。
裏側オープンだから特に気を付けないといけないのに...
>>285さん
これくらいの距離なら、電車通勤もありかと思いますよ。自転車で駅まで行っても
すぐですしね。変に駅に近くてざわざわしているよりいいのではないかな。
ただ駅前に1か所しか駐輪場がないのでなかなかあきはでないかな。
一応一時利用も可能な様です。
南東側の駐車場で何やら工事が始まったようですが、何が始まるかご存知ですか?」
>>289さん
今はあいさつのできない大人が多い時代ですからね。私も挨拶は大事だと思います。
以前、久が原に住んでいたのですが、幼稚園の送り迎えも親御さんたちがみなさん
きちんとしたかっこだったのが印象的でした。学区域になっている久原小学校は
都内にしては結構大規模な学校ですね。
祝 完売御礼
良かったですね。
おおっ、全部売れたんだ。
正直、駅から遠いとか川沿いとか色々なハンデがあるかと思ったが、
がんばりましたね。
おめでとー。
相当値下げですか?
静かでとても住みやすいです。先週末、マンション近くの道路を数時間通行止めして、町内会の盆踊りがありました。規模は小さかったですが、皆さん楽しそうでした。時々、久が原湯の炭酸温泉に浸かりにいきますが、翌朝、肌がすべすべになった感じがして気に入ってます。夏は図書館も涼しくて憩いの場になっています。近くにバス路線がいくつかあるので、東急バスの全線通勤定期を買っておくととっても便利です。ここに決めて本当によかったです。オーベルにお住まいの方も、ご近所にお住まいの方も、末長くよろしくお願いします!
8月28日PM3時位に南東側の駐車場で測量をしてたので、
今後南東側の駐車場で、何かあるかもしれないです。
だから、レオパレスが建つんだっつーの。
大和ハウスが建築するようです。近々説明会があるとか。以前とあまりにかけはなれた内容なら抗議しましょう。おそらく売却してないので賃貸かとおもわれます。
どのような感じで建物が建つのでしょうかね〜
気になります。
こちら側にギリギリに建たなければいいのですが…
日照権の問題でそれはないかな…?
大和ハウスに電話したら教えてくれるんですかね〜
建築確認出してれば区役所行けば図面が見られるけど、まだ早いかな
グループホーム保育所って書いてありますね~
説明会行った方いますか?よかったら概要を教えてください。