- 掲示板
単純に質問します。
私は男です。
よく“井戸端会議”とか聞きますが、毎日悪口を言っているわけでもないのでしょうが、実際はどうなのですか?
[スレ作成日時]2011-04-28 16:43:31
単純に質問します。
私は男です。
よく“井戸端会議”とか聞きますが、毎日悪口を言っているわけでもないのでしょうが、実際はどうなのですか?
[スレ作成日時]2011-04-28 16:43:31
追加です。
嫁と姑がギクシャクするものこういった性質が関係するのですか?
男だって、職場や家庭で悪口を言うのが好きな人はいるじゃない。
嫁と舅とのギクシャク例もあるよ。
そうそう 女って年齢に関係なくグループに分かれて対立するよね。
あれってどういう心理なの?
強くなりたいんだよ。
言いたいことも、言いやすくなるからね。
人の悪口、一番くだらない。身近な人の悪口言ってるその仲間には加わりたくもない。
でも女性の中には人の悪口言ったり、噂話したりするのが生きがいな輩がいたりして理解できない。本当に最低。
どちらにも存在していると感じる。
そういった行動はその人の性質だから仕事があるとかないとか関係ない。
ただただ、人を貶めたいだけ。
女ってやっかいだね
人のことが、気になってしょうがないのよ。
井戸端会議の経験談を求む
女の悪口なんて可愛いものです。
男社会の妬みやっかみは恐いくらい本気モードで陰湿ですから。
極端に拗らすと犯罪にまでエスカレートしますしね。
女の本気はもっとコワイよ
まあ、実害があるのは、そういう連中の多くは「ヒマ」だから。
忙しければ、他人のことなど気にならないし、ブツクサ言ってられなくなる。
女で悪口好きが多いとすれば、することが見つけられずヒマなのが多いからでしょう。
仕事でも家事でもビシビシやらせれば、無駄口叩いてるヒマはなくなります。
女はいざとなれば捨て身もできるポジションが多い
失うものが少ない連中ほど怖いものはない
まあ、そんなとこでしょう。
会社でも、パートとかは、派閥があって、ケンカしてやめるなんてことも、珍しいことではありませんよ。
ヒマになると悪口をし始める?
女ってしょーもない生き物だね
男に生まれて良かった。
男同志の愛は最高。
やってろ
子どもが幼稚園の頃は、朝、通園バスを見送ってそのまま、子どもが同じ幼稚園通うおかあさん同士マンションのロビーなんかでずっと話していました。内容はたいしたことない話しばかりで人の悪口や噂話はしなかったな…
人の悪口好きなグループの人って、悪口嫌い若しくは言わない人が嫌いなんですね。
私、女だけどギスギスしたのが嫌いなので群れません。何話していいかわからないし。
カラッとしてて明るいおばちゃんや、おじさんたちと仲良しです(笑)
会社での話ですが、女の嫉妬なんて浅はかなもので、男の嫉妬は策略もって行動に写すからこわいです。
美輪さんもおっしゃっていますね。
男の嫉妬に比べれば女の嫉妬なんて可愛いものだと。
男の成分はコンプレックスだと。
仲の良かった人と職場でギクシャクした。
好きだったし、友だちとして接してきたのに、その出来事でちょっとイヤになってしまった。
仕事辞めたいとも思った。些細なことだったのに…
もし、自分が悪くなくても意地をはってはダメですね…
ろくなことはないです。
逆に悪口言わない人は何考えてるかわからないから怖いよ。
人間なんだからよっぽど出来た人じゃないと腹立つことくらいたまにあるだろ。
主婦ですが、女同士で悪口って今までほとんど感じません。
昔、仕事仲間で悪口好きがいて、相手に聞こえるように私に悪口言って来るので
かわす度に機嫌悪くなってた。この人には本当に困ったが、
その人以外、結構ながい人生であまりない。
ただ、旦那には私も女友達の悪口、言う時あるなあ。「私悪くないよね?」って同意求めたくて。
「女同士は悪口言いながらでも、付き合ってくから不思議だね。
男同士なら嫌いだったら付き合わない。」って言われた事があります。
すごく悪口好きの人がいます。何かむかついたらむかついた人の前で悪口を言って鬱憤を晴らすのです。私はその人に疲れています。付き合いたくないし、そんな人とかかわりたくない。みんなその人のことは直接は言わないけど嫌だって言ってます。私も同じです。私はその人の聞き役で聞くのに疲れます。耐性をつけると思って慣れていくしかないんでしょうか。
悪口を言ったって得する事がないから言わないでいます。返って損する事が多いと思います。例えば友人や知り合いが離れていくとか。
でも嫌な人は徹底的に嫌なんですよね。
女は悪口や色んなことを話すことでストレスを発散する生き物らしいです。
悪口言うのも聞くのも嫌いです。悪口言ってる人の顔は醜いですよ。幸せが逃げていくような顔つきです。
人事ながら悪口聞いてると気分が悪くなります。そういうところに首突っ込んでる自分に自己嫌悪を覚えますから、何となく話題をそらしたり、なるべくお付き合いしないようにします。
飲食店に行きました。
隣の席に、ママ友グループがいました。
悪口ばかり言ってました。
場所を考えろよ。
食事がまずくなるだろう。
他人のこと、文句を言ってたけど、おまえらに、いちばん文句を言いたかったよ。
このクソババア。
31さん
うーん。友人が離れていくっていうのは少し疑問に感じる。
仲良しグループでつるんで悪口をいうことについてはどうなのでしょうか。
そういうのでもばちというのはあたるのでしょうか。
悪口を言ってる人の悪口を言う人がずいぶん多いね。
因果応報というか人の悪口は言わないようにしている。自分の運気が下がるし時間の無駄。
職場でそういうシチュエーションになったら、ガタガタ言ってないで働けコラ!と号令かけてます。男性社員に。。
友達に自分が一番強いンだと思って威張ってるいじわるな奴がいます。その人には合わせているのですが、態度がどうも気に入りません。威張ってそうな人ならそうなのかと仕方なく思うのですが、その人は格好顔身長において自分が判ってないんだと思います。
腹が立ちます、というよりいらいらします。
悪口はいやだけど! いちゃう人はおおいんですんね
悪口大好きです。
というかおかしなことすると悪口を言われるぞっていう環境を作るのが目的な気がします。
仲良くすると調子に乗ってどんどん図々しくなる人が多いので。
大好き♪
正直、ママ友とは、誰かの悪口くらいでしか盛り上がれない。お互い、本心では子供のことで張り合っているけど、共通の敵をつくると、そこだけで仲間のふりというか、仲間だっていう体裁をつくろえる。
ふつうの話をしていても、そのうち、悪口になってしまうのです。
話題がなくなるからです。
いつまでもしゃべっていたいのでしょう。
嫌いなママを目の前して堂々と悪口を言うママって少ないよね。子供のいるママは、ほとんどが陰口だよ。
嫉妬深い
無い物ねだり
女はそういう性質なんだからしょうがないです★
じいさんだって口からでること全部人の悪口やん
女も男も関係ないね!!
その人の性格だよ
別に女だから悪口が好きだとかないんのでは。
男でも悪口が好きで、それだけではおさまらず
嫌がらせをする卑劣で卑怯な男は非常に多いヨ。
女だから男だからではなく、その人間の人間性や
精神性や性格や社会的な立場によるものだと思いますヨ
びんぼうだから
悪口・・・ 良くないけど好きだね~ 顔をしかめて何とかさんがね~ ・・・なの 知ってた? みんなが知らないと思う情報を話したいだけ。その情報が正確なのかもわからず。