- 掲示板
中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-19 08:10:00
中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-19 08:10:00
財閥系悪徳管理会社が管理しているマンション。 特に、井桁の付いた財閥系極悪管理会社のマンション。
管理会社社員が平理事を「一般理事」とごみ扱いします。 財閥系ではここだけです。
オートロック、防犯カメラ(全出入り口周辺、共用廊下にも数箇所必要)、エレベーター、宅配BOXが付いていないマンションは無理
周辺の治安が悪い、街灯が少なくマンション周辺道路が暗いのも住むには不安がある
駅から歩いて15分以上歩く立地の悪いマンション
最上階の角部屋以外は住みたくない
14階、15階建てのマンションはダメだってあれほど言われてるのに・・・
まるでダメンズしか愛せない薄幸自慢の女性みたい
ポロニウム爺がいるマンション。
騒音を立てることに使命と情熱、生き甲斐に喜びを感じているようなキモい奴が住んでるマンションは却下!
財閥系悪徳管理会社の管理物件で、「管理不全マンション」
マンション管理業協会理事長会社のマンション。 反社会的勢力まがいの連中がいるらしいから。
マンションの周りが、犬のふんも処理する飼い主がおらず、荒れ果てたマンション。
管理会社が仕込んだ、反社会的勢力のいるマンション。 財閥系悪徳管理会社に注意。
そうじゃなくって、お供え物は反社会勢力にしておかないと、後が大変。
その筋にバレると、反社会的勢力と、財閥系悪徳管理会社はつながりがバレるから、大変。
管理会社が、自由自在に反社会的勢力を使うマンション。
管理組合に反社会的勢力はいないので、対応不能。
眺望が立派なお寺みたいな****は良いのか悪いのかよく分からない。
管理会社と癒着しようとする住民がいるマンション。