- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-08-28 06:53:36
武蔵小杉も東横線東側開発が進み素晴らしい街並みがそろってきました。
新駅からは成田直通、さらに交通広場からは羽田行のリムジンも出て街並みもすごい活気に満ちてきました。
念願だった商業施設も南側西街区の開発が今年から始まり、さらに2-3年のうちに駅ビル、東京機械跡地等の大型商業施設も完成し武蔵小杉は様変わりしそうです。
街並みの変化とともに新しい住民も増え、再開発地域は今や東横線沿線で最も利便性の高い
新しいタイプの都市型生活圏エリアとして若い奥様方のあこがれの的になってきております。
武蔵小杉在住の若い奥様方の掲示板としてご利用ください。
[スレ作成日時]2011-04-28 00:40:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
憧れの街 武蔵小杉 / 奥様達
-
304
匿名さん
誰も理解できないのでしょうね、駅直結のタワマンの高層階の生活は。
びんぼうにんの人は理解できないのでしょう。
特に青葉台や宮前区のような田舎に住んでる人には。
-
305
匿名
同じ市内なのに見下したりする人、最低ですね。
需要と供給があればアリオなんて建たなかったと思います
-
307
匿名さん
お互い見下しあって、かわいそうな人たちだ。
しょせん神奈川なのに
-
308
匿名
-
309
匿名さん
まってくだすね。
所詮、神奈川・・・いや、所詮、放射能に汚染された日本なんですよ。
世界的に見たら、100京ベクレルの放射性物質に汚染された日本の不動産は1円の価値もないですよ。
-
310
匿名さん
309さんの言う通りかなと
今日のお茶の話聞くと
確かに数年後に何らかの
結果が間違いなく出ますね。
まあそんときまで毎日、悔いが残らない
ようポジティブ生きようかなと思います。
京浜工業地帯ですから、
興味ないです。土地の歴史は変えられません、
地震や台風が来ると土地の値段の安いとこは
必ずなんかあります。
-
311
匿名さん
ドッキ
確かに世界的には日本の不動産は大暴落ですね!
東電に補償させなきゃ、東電社員の資産は没収し東電の社員を労働に使い役員は奴隷にする案はいかがでしょう?
-
312
匿名さん
東電の遊休地は売却して早く被災者、
お年寄りより若い人達を救済して
欲しいですね。
大量の土地を供給すれば建築工事も増えるし!
悪いことないと思いますが!
時間が刻々と立つだけで?
-
313
匿名
-
316
匿名
-
-
317
匿名さん
武蔵小杉は
首都圏唯一、 震災後に物価があがった街ですよ。
そこんとよろしくね。
-
318
匿名さん
-
320
匿名さん
間違えました。
武蔵小杉は 首都圏唯一、 震災後に再開発の失敗が明るみになった街です よ。
そこんとよろしくね。
-
321
匿名さん
武蔵小杉に引っ越してきて本当にすごい町ってことわかりました。
超便利生活の質が変わりました。
前は東横線の菊名に住んでました。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
317
物価はいろんなところで上がったんじゃない?
米なんて争奪戦だったし。
-
324
匿名さん
317が言いたいのは、物価じゃなくて地価のことだろう。
-
325
匿名さん
唯一かどうかはねー。しかも僅かならどうでもいいし、不動産情報は胡散臭い。広告費にお金掛けてるんですね。
-
326
匿名さん
東横線沿線の目黒区の分マンに住んでるけど、武蔵小杉の駅前タワーなら、セカンドに購入しても良いかと思ってます。そこそこ便利で、再開発で街もきれいで、価格も手頃で・・・と条件そろってる街ですし。
-
327
匿名
>326
街は大して綺麗じゃないよ。東横線から見える景色や綱島通りを抜ける時は凄いなって思うかもしれないけど、それは表に見えているところだけ。住んでから気づく人が多い。
目黒にお住まいだったら、セカンドは他で探した方が良いと思いますよ。
-
328
匿名さん
すごいなって見えるんだ、見てくれだけで結構です。
さすが武蔵小杉。
はたから見るとみんなすごいと思ってるんだ。
-
329
匿名
目黒のマンション住んでて小杉にセカンド買うメリットが理解できんが…。
なんでそんな近くに買うかね。
-
330
匿名さん
武蔵小杉を悪く言う人は、武蔵小杉の再開発計画を知らないんだね。
私は、金銭的に手は届きませんので、
武蔵小杉は憧れで、
ハイグレード物件の宝庫です。
逆に、武蔵小杉以上の街を
教えてほしいですね。
客観的にそう思います。
-
331
匿名
>329様
目黒でも汚い場所はあります。
綺麗な駅近の武蔵小杉
と、
汚い目黒の場所
どっち選びますか?
-
332
匿名
>327様
たぶん、北側か西側の
再開発前の地域をみられたのでしょう。
確かに、ごちゃごちゃしてますが、そこもほとんど立ち退きで、再開発されるのです!!
-
-
333
匿名
330さんは、小杉に住まれていないという事ですよね。
客観的に見れば良く見える街だと思いますが、実際には当初の予定通りに再開発が進んでいないと私は感じており、外から見える程ではないと思います。
元々は通勤の都合に便利という理由から小杉を選んだので目的は達成してはいるのですが、マンション販売会社から購入時に色々と再開発のことを聞かされ期待が膨らんでしまったので、結果的に予定通りにならない再開発には不満を感じていますよ。
-
334
匿名さん
>>331
小杉できれいなのはタワーマンションが建っているところだけですよ。
駅とタワーマンションの間しか往復しないのであればそれで良いのでしょうが。
それとなぜ、目黒区の汚い場所を二択の対象にするのか?
お互い、駅近の場所を対象にするのが普通では?
祐天寺の駅前はしょぼいけど、中目や学大の駅周辺はいいと思う。
-
335
ご近所さん
>333さん
私は小杉の住民ですが、確かに思ったよりは進み具合が遅いですよね。
でもこの時勢で状況も変わっていくだろうし、
少しずつでも小杉の町が変わっていく様子を見られたらいいなと気長に思うことにしています(^_^)
-
336
匿名
極度の不景気だから、商業店舗のグレードなんかは別としても、小杉駅とそのまわりは数年以内に360度新しくきれいになることは、はっきりしてるからね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名
センターロードの一部など、ごちゃごちゃしたところの一部店舗は残るだろうけど、駅まわりが道路から外観まですべて整備されて刷新されることは確実でしょ。駅ビルに南北のショッピングセンター、南に隣接してアリオ、東側ロータリー、マルエツの一帯は野村タワー(下層階商業施設?)。それと南武線側(ホテル跡地)も決まってる。唯一そのままになりそうなのは、南武線駅舎の外観かな?
-
339
ご近所さん
>338さん
南武線側(ホテル跡地)は以前、高島屋ができるって噂になっていましたが
何ができる予定なんでしょうか?
-
340
匿名
高島屋の話は、たしかにありましたが、遠いプチバブルの頃の話ですね。残念ながら、デパートが新規オープンなんてあり得ない経済情勢になってしまいました。南武線の駅周辺は、今のところ全部マンションで、下の階に店舗が少し入る程度じゃないでしょうか。駅からペデストリアンデッキができるなんて話もありますが、よくわかりませんね。最新の情報は、「小杉ブログ」でどうぞ。
-
341
匿名さん
-
343
匿名さん
>>337
>>341
読解力がないのか?
336が「360度新しく」といっているのは、周りが全面的に
新しくということだろうから、360度であっているでしょ。
「変わる」に修飾するなら180度なんだろうが。
-
-
346
ご近所さん
>340さん
そうなんですね、「小杉ブログ」チェックしてみますね!
確かにこの経済情勢じゃ、当初の予定よりも縮小してしまうかもしれませんね。
それでも少しずつ、小杉が素敵な町になるといいなって思っています。
-
347
住民さんA
-
348
匿名
-
349
匿名
結局、街並みは再開発されても、みんな似たり寄ったりで個性がなくなってくるので、もう少し考えて再開発してほしい。
-
350
匿名
横須賀線と南武線との乗り換え、距離が遠いので、横浜からの場合は、川崎で乗り換えた方が良いかも。
-
351
匿名
来年度には東横線が副都心線に乗り入れるから、また人の流れが変わるね。遠い人は便利になる人もいるだろうが、もらい事故も増える。もういいって感じ。日吉に地下鉄が入ってうんざりしてるのに、この先、相鉄線まで入ってくる。優雅な東横線も終わりだー。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
東横線住民にとってはいいこと全然ないな。
埼玉なんていかねーし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件