495、今さらですが、大崎の三菱は申込されましたか?
落選ですか?あれは激安マンションでした。
最高にいいmマンションだったとおもいます。
495、今さらですが、大崎の三菱は申込されましたか?
落選ですか?あれは激安マンションでした。
最高にいいマンションだったとおもいます。
501さん
当方、三菱大碕の契約者です。運よく南西の上層に当選しました。
激安でしたでしょうか?こちらも検討していましたが、あちらが先だったのでこちらは途中で検討やめました。
少し大井町の方が高いですが同じようなもんではなかったですか?
503さん
こちらは仕様が悪いと評判ですが、私は地所さんとあまり変わらないと思いますが、いかがですか?
仕様は変わらないですが
仕様はどうでもよくて場所です。
三菱は10倍以上の倍率でしたので安いの一言ですね。
場所も静かでいいですよね。
大崎はライフができましたが、生活利便性では圧倒的に大井町ですね。
交通利便性はあんまりかわらないし
503です
大崎よりこちらがすぐれていると思っていた点は
・駅からの距離
・最寄駅の買物充実度
・共用施設(その分管理費高いですが)
・交換可能な内装(御影石など)
あちらがよかったのは
・トランクルーム
・まわりが閑静
・回廊型外廊下
・こちらより若干値段が安く広い
・小学校が近い
・地歴がよい
仕様は同じようなレベルかと。引戸や吊戸棚などが大崎はよかったです
大崎だめだったら大井町に参戦でしたよ
大崎は住戸が少なくて激戦でしたね。70平米中心という広さや価格的に、購買層はこことそんなにかわらなさそう。
>>500みたいに、いきなり釣りとか言いだす古くさい荒らしが住民にいたらイヤですね…。
完売すると鎮火しますね!
登録入っただけというのはなんだったんだろう?
507さん、トランクルームはいいですよね!
個人的には地歴はあまり気にしないというか何でもいいです。
ほらまた煽られるようなことを。
大崎は南側建物建て替えの可能性はなかったのでしょうか…
立地で買った人が多いってことは、
アリュールが高くて買えなかったって人が多そうだね。
アリュールと販売時期違うでしょ。
ノムサンすごいね!
ここだけじゃなくて3物件完売したって日経紙に載ってた。
正直、ここは買いたかったのが本音ですが、
経済面が高くて手が出なかったな・・・
仕様が悪いって書き込んでいた人たちって、アリュールと比べた人たちじゃないの。
アリューリュは最後売れ残って叩き売ってたよ。
大井町にないタイプの高級物件だったから販売は苦戦していた。
え、リーマン直後なのに当時にしては珍しく竣工早々に完売して話題になりましたよ。
うちは検討組だったので、これは確かな話。
売れ残って叩き売っていたのは、同じ時期に売ってたテラス大井町のほう。
テラス大井町も野村だった。
アリュールは別格だし、そこと比べたってねえ。
アリュールはリーマンの影響でキャンセルも多く結構、売れ残ってたよ。
勝ち組はアリュールを最後に安く買い叩いた人じゃないかな。
低仕様のプラウドを定価で買うよりもお得だったと思う。
これだけ売れたんだから、キャンセルでても既申込者にはめ込んで終わりでしょう。
ちなみにアリュールのキャンセル物件で残ったものも、9000万円超のもの中心。
アリュールに住めるまで、一生アリュールと言い続けて生きて行くのかしら?いつか中古待ちでアリュールに住めるといいですね。
キャンセルは無いでしよう?
ローン申込時と実行までの間が1年くらいあるので、その間に債務者の経済状況が大きく変わったりすると実行前のギリギリのタイミングでローン不可になってしまう場合もあります。
(リーマンショックで収入が激減、とか)
結果、キャンセル扱いとなります。
高額物件になるほど、相対的に借入総額が増えるためこうしたケースも増えるようです。
買替え特約を付けて購入した場合も、
旧宅が転売できなければキャンセル扱いの場合がある。
勉強不足なのでおしえてください。
買換え特約とは、旧宅が転売できない際に無条件でキャンセル、つまり、手付金放棄せずに契約を無効にできることではないのでしょうか?
もし違うのであれば、特約のもつ意味をおしえてください。
勘違いしているかもしれないので。
そうです。
キャンセルには、無条件なのもあれば手付金放棄なのもあるってことです。
野村は他の物件では、買替え特約の契約者には
直ぐに転売に出して売れたら竣工まで仮住まいをするように勧めましたが、
ここはどうだったのかな。
申込もしないでキャンセルまちか。
仕様が悪いだの色々あったけど結局は価格が高いというか
収入と見会わないというか。
1年先まで物件買わないでゆっくり見学するのでしょうか?
おれの感覚では相場より1割は割高だけどな。
何故こんなに売れたのかよくわからん。
不動産は立地を買う、という論理の勝利でしょうか。
結局は需給の問題なので、欲しいという人がこれだけいるということは適正な価格だったということですよ。
利便性が高くて人口の流入が多い都市では、割高だと思っていた価格もいずれ当たり前の価格として認識されるようになるのでは?
開発中ものも含めて今の大井町の新築物件の中では立地では群を抜いている。
ということは相場より高いという価格もごく当たり前のことなんだと思うけどね。
逆にここより高い坪単価を設定するためのハードルは高い。
大井町でそれなりの仕様を求める人は少ないだろうということを考えれば
この物件を逃した人はかなり悔しい思いをすることになるね。
十分な広さを犠牲にして、立地を選んだんだな。
↑そうですよ。
両方望むほどの資産はありませんから。
完売してもスレが伸び続ける物件、マイナス要素だけの物件ではないのでしょう。関心の高さがそのまま価格に反映されたのでしょう。結局需要がありましたし。
場所を犠牲にして広さを取るよりは正解です。
大井町で立地は最高でも、仕様は最低だから、そこまで立地にこだわるべきか、皆、気になっているのでしょうね。
立地は駅近、静かはありますが、ラブホやトタンの飲み屋があり、それが良いという人が解りません。
人それぞれでしょ
管理人もなんでここ閉鎖しないわけ?
仕様は変えられますよね。あるものに頼るだけですか?
マイナスイメージの建物は直接視界に入らないし、その道を選んで歩く方には気になって仕方ないですかね?評判最高のアリュールの立地もほぼ同じものですね。
私は抽選はずれましたが、立地は良いと思いました。
不動産なんだから、仕様云々の前に土地&立地に満足できてこそ仕様その他の条件を検討すんるんじゃないの?
みなさん、早い段階から立地や仕様etc.を一緒に検討される方が多いんですかね?
効率悪くありません?
仕様は最低って、、、、
なにもわかってないんだね
窓のすぐ外を人が通りまくるあのタイプの外廊下は、後からお金つんでもかえられませんよね。
プライバシーも日当たりも風通しもない部屋を寝室や子供部屋にするなんて。
気にしない人が多いってことでしょ
あなたは気になる、ここ買った人は気にならない(我慢できる)ってこと
ものによっては逆になることだってあるでしょう
そんなにここを中傷して何になるの?
あなたはそんなにここをかばって、なんになるのですか?
545ではありませんが、かばうというより、憂さ晴らしみたいないつまでも同じ書き込みの意味が…
嫌な人は角部屋上層階買ってますから、いいんじゃないの?
大井町の中では立地は非常に便利で良い。
でも所詮大井町。
通りすがりの言う事じゃないね。わざわざタイプしてまで足跡を残すなんて、馬鹿は近寄らないで欲しい。
早く閉鎖しなきゃ。伸びるスレだからPV稼ぎたいってか?管理体制に問題有りだよ。
納得して大井町なんだから外野がしゃべるな。