物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
81
物件比較中さん
私がここを止めた理由は
大きくは二つ
1 団地みたいだから。(何か周りの建物も異様な雰囲気)
2 ハザードマップを見たから。(ゲリラ豪雨が今後想定以上のものが増えると考えたから)
-
82
匿名さん
スーモに書かれてる「パパのメタボ対策にピッタリの駅徒歩19分!」ってのは正直どうなんでしょう。遅くまでお仕事頑張った後に日吉駅から汗だくになりつつ19分歩いて帰宅し、やっと家に着いたら奥さんとお子さんから開口一番「パパ汗臭い!」って言われるのが目に浮かびそうです・・・
-
83
匿名
ハザードマップは液状化の対象地にもなっていますね。
-
84
匿名
>>82
帰りは赤門坂を下るだけだし、夜なら涼しいから汗だくにはならない。
朝に駅まで歩いたらさすがに汗だくだろうけど。
バス停目の前なんだからここに住んでる人は駅までバスでしょう。
-
85
匿名さん
84さん、
東横線日吉駅バス便マンションにしては、ちょっと高すぎやしませんか?
-
86
匿名
ここをフォローするわけではないですが、、
自分は造りがよいと廻りから言われているマンション買いました。
二重床、二重天井ですが、たまにドタドタ走る音は聞こえます。
椅子の引く音は必ず聞こえます。
扉の音まで聞こえます。
自分は点検の際に言ってみましたが二重床や二重天井でもある程度は聞こえると言われました。
音の問題を気にされるのであればマンションはやめた方がいいです
-
87
匿名さん
マンションの上層階の音って下に響くのか気になっていたんですが
結構響くんですね
今、賃貸アパートですがまあ良く響きます(気を使って下さるのですが)
日中はほとんどいないから夜だけですが足音や引き戸の開け閉めは我慢できます。
でも夜の9時すぎに掃除機かける音、生ごみを捨てる音といびきは苦情言えないのでつらいですね
マンションもそういう部分があるのかなと参考になりました。
1戸建てよりも魅力な部分はマンションに色々ありますから。
-
88
匿名さん
-
89
匿名
椅子の引く音が必ず聞こえるってどんな安普請の二重床・二重天井なんでしょう?
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名
液状化地帯で洪水地帯。
それでも購入する人がいるわけですよね。純粋に聞きたいのですが、このマンションのなにが決め手だったんでしょうか?小、中学校の距離とか?
よければ教えてください。
-
93
匿名さん
どこが液状化地帯で洪水地帯なんですか?
純粋に聞きたいのですが、どこの資料を根拠に言ってるんですか?
よければ教えてください。
-
94
匿名さん
そんなの役所のページとかで、ネットでちょっと調べたらわかる事でしょ。
そんな基礎的なこと調べずに、不動産購入を検討している人がいることに驚きです。
みんなリスクを承知で購入しているのですかね。
-
95
匿名さん
-
96
匿名
横浜市のハザードマップがHPに掲載されているので、確認されることをおすすめします。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
過去の想定があてはまらないのが 現在であり将来なのでは?
想定外の豪雨、津波、気候。
全て変化していくものです。
過去は過去、未来は未来なのに、
想定外で 逃げられてしまうことが多いですよね。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
確かに。
気にしすぎると、マンション購入どころではないな。早く日本を離れないと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件