147さんの言うのは、戸境壁は共有部分なので、全住民のもの。
だから、工事したい人は全住民に対してお金でその戸境壁を買い取れば
イイと言うことでしょう。
100000000円くらいですかね。
アンケートを募る時の文章と結果報告書から見るに
理事会はの立ち位置はなんか、中立ではなく、壁の破壊を
したそうな表現ですよね。
アンケートの有効性のために名前と部屋番号を書かせた。アンケートは
理事会以外で取り扱う事はないとあるが、理事会が外部からの
第三者で構成されているならいざ知らず、理事会とて同じ住民から構成されており
それがあるがゆえに意見することをためらう→アンケートを出さない。
ということが起こる方が安易に想定されるが。
やっと完売!09年3月から3年9ヵ月乙。
私は09年3月に入居したが、やっとの完売はうれしいかぎりです。
のぼりや、広告の垂れ幕、土日の駐車場のガードマンがいなくなるのは喜ばしいかぎり!
教えてください。
窓やサッシの結露と家具の裏の壁結露で悩んでいます。
窓は冬季毎日拭き掃除してますが左右のクロスが剥がれだし、
下の白い枠(框と言うのかな?)も反り、変形してます。
冬が終わり検証が難しいとは思いますが記憶の範囲で質問です。
①どんな結露対策をしていますか?
②変形した枠は「MDF」という建築材料とのことですが、ここに施工する変形しない最善の建築材料名を知りませんか?
③24時間換気は運転させてますか?
④24時間換気運転時各部屋の白い四角い吸気口周りのクロスは汚れませんか?汚れ対策は?
(うちは雨水シミまで付いたので止めて閉めました。寒さや暑さもあるし修理に来た職人さんから「皆閉めている」と聞いたから、、、)
⑤結露しないお宅の生活習慣は?(毎日電気式の暖房を長時間運転しているなど)
⑥その他、お気づきの点
うちの暖房はリビング(被害小):灯油ファンヒーターを朝と夜。洋室1(被害大):寝るだけだから殆どつけない。洋室2(被害大):2年前までは壁付けの電気空調、今年は電気式オイルヒーター。いずれも休日と夜だけ。
以上、よろしくです。