羽衣町の周りはなにもなかったように思います。
ワコーレもいい場所なんだから、話をしっかりまとめて建てればいいと思います。
話をまとめるには大幅な設計変更必要でしょう。
そのリスクは重説で確認します。
ワコーレ、設計変更リスク考えても夙川の立地を考えて資産価値はありそう。どうだろうか。
そう?立地もビミョーだし、なんてったってワコーレだよ
立地はいいとおもうよ。あの前の時計台スペースは誰の持ち物になるの?
冗談抜きで、
土日祝日は、前面道路がずっと渋滞。
特に東行き、夙川駅前抜けるのは酷いな。
このマンションの前、ポケットパークで夙川方向のねずみ取りをよくやっています。
坂の下に計測器を設置していますね。気をつけましょう。
ちなみに、今まで2階バルコニーに下げてた垂れ幕を高い鉄製の枠組みを立ててマンションから見えるように掲げていました。あそこまでするとは、そうとう揉めているのでは?
そうそう。昨日もやってた。丁度このマンションの側に白バイと椅子置いた警官が待機してる。
周辺住民にけんかうってるような間取りの気がする。
ところでうれているんでしょうか?
けんかはよくうれているようですぅ
まだ反対垂れ幕ありますか?
なかなか阪急沿線に物件が建たないし(85平米以上)、ローレルは外観が団地みたいだし…ここしかないかなぁ
クオリスは阪急駅近で反対運動もないので、いいんじゃない。ファミリー向けというよりは、新婚向けの間取りだけどね。
クオリスはあと少しと聞きましたよ。
ここは店舗も入らないので、候補にと思っていますが、
誰か見学行かれました?
13戸というのが微妙ですね
管理費が高くなりそうで怖い
管理費18000円駐車場代15000円と安かったです。毎月の支払いが安いから魅力。阪急夙川7分は将来的に資産価値があるかなぁ?買っても後悔しないかなぁ。それだけが心配。クオリスは狭いし、店舗が入るから嫌だし。
ネズミ取りしてくれたほうが皆スピード出さないし有り難い
垂れ幕まだありますか?
資産価値を考えたら、徒歩5分以内でしょう。反対運動は、賃貸に出すなら気にはならないけど。
近隣住民と和解まだかなぁ
ワコーレだから資産価値ないでしょう。
買ったら最後、売れないので有名なワコーレですから。
ワコーレだと売れないんですかあ…じゃあダメですねえ。ワコーレもダメ、ローレルもださくて遠い、クオリスも狭い。。新築物件がないです。
NO,44<ワコーレだから資産価値ないでしょう。
<買ったら最後、売れないので有名なワコーレですから。
↑
全くの根拠無。
理由は?
「ワコーレ 評判」で検索したら、買ってよかったってほとんどないですよね。
根拠も無く和田を買う方がよっぽど怖い。
中央区以西ならともかく、いわゆる阪神間で和田を積極的に選ぶ理由が無いし、
中古だと敬遠されるのは目に見えている。特にそこそこ高額になってくると。
46って和田?
あの近辺で「ワコーレ」(=安っぽい)建っても嫌じゃない人っているかな?イメージダウン間違いないけど。
まるで、和田は阪神間ででしゃばり過ぎだ、と言わんばかりの勢いですね。
私も実際そう思いますが。周辺住民もきっとそうなんでしょう。
そういうあなた方は何処にお住まいなんですか?どこのマンションかより、土地の場所が悪ければ、どんないい会社でも嫌じゃないですか?人それぞれ住みたい土地は違うし。
ワコーレはえらくたたかれてますね。
書き込まれている方は、阪神間で財閥系の分譲マンションにお住まいの方ですかね。
人それぞれ判断基準が違うわけですし、検討されないマンションをそこまでとやかく言う必要が無いように思いますが。
ワコーレの叩かれる理由は建築基準が定まった現在、なんでしょうか?
過去にも周辺住民への対応に誠意がなかったのか、かなりもめていたことが検索したら出てきますよね。
また、入居後の方がお客様相談室の対応が悪く、売り逃げのような状態というのも出てきます。
多分、そのように実際に迷惑を被った人がたくさんいるから、このようにたたかれるのではないでしょうか?
そういう人たちの声だと思って、ここはというか、ワコーレは比較物件から外しました。
夙川で財閥系デベで駅近なら坪300万はします。ワコーレやクオリスだからまだサラリーマンにも手の届く価格なんでしょう。
残り3邸らしいから、一般販売前に売り切れるよ〜
反対垂れ幕まだありますか?あると心配で買う気になれない
垂れ幕はありますよ。でもとっくに話は着いてると言ってました。ライオンズの仁川なんて、建った後もこの間までありましたよ。
やったもん勝ちなとこもありますからね〜。
56・58も和田?
垂れ幕があると、どうして心配なんですか?
建つとは思いますが、西側の1・2階の眺望が遮られるから?
工事が中断したり、設計変更したり…また住んでからもご近所さんがこわい
58の「でもとっくに話は着いてると言ってました。」って方に、詳しく説明していただかないと・・・。
詳しく説明お願いします
ワコーレとかクオリスとか、三流以下のデベロッパーが販売するマンションを購入する人の気が知れない。
近隣住民との調整も下手クソで、揉めまくっている。
素人が分からない構造や設備に関しても、一流デベロッパーとは大差がある。
パンフレットやインターネットの情報では、その良し悪しは分かるまい。
夙川にしては安い。そんなの当たり前だ!三流なんだから(笑)
安物買いの銭失い、とはよく言ったもんだ。
ここっていくら位?
買えない人がごちゃごちゃいうなよ。
文句ばっかの人って、一生文句つけて、結局どこも購入しないんだろう。三流が嫌なら、一軒家建てたらいいだろう。夙川にこだわるなら。
買えない人がごちゃごちゃ言ってるんじゃないと思うよ。
ワコーレ買って騙されたって思ってる人や、過去に迷惑かけられた近隣住民だと思う。
「でもとっくに話は着いてると言ってました。」出て来ないね。やっぱり和田かぁ。
買わなきゃいいじゃん。嫌なら。買わないなら、ワコーレでもワコールでも勝手だろう。
松園町はやっぱり雰囲気いいなぁ。
ワコーレでも立地で売れるんだったら買いたいなぁ。
ワコーレでもこの立地で売れるんだったら買いたいなぁ。