58の「でもとっくに話は着いてると言ってました。」って方に、詳しく説明していただかないと・・・。
詳しく説明お願いします
ワコーレとかクオリスとか、三流以下のデベロッパーが販売するマンションを購入する人の気が知れない。
近隣住民との調整も下手クソで、揉めまくっている。
素人が分からない構造や設備に関しても、一流デベロッパーとは大差がある。
パンフレットやインターネットの情報では、その良し悪しは分かるまい。
夙川にしては安い。そんなの当たり前だ!三流なんだから(笑)
安物買いの銭失い、とはよく言ったもんだ。
ここっていくら位?
買えない人がごちゃごちゃいうなよ。
文句ばっかの人って、一生文句つけて、結局どこも購入しないんだろう。三流が嫌なら、一軒家建てたらいいだろう。夙川にこだわるなら。
買えない人がごちゃごちゃ言ってるんじゃないと思うよ。
ワコーレ買って騙されたって思ってる人や、過去に迷惑かけられた近隣住民だと思う。
「でもとっくに話は着いてると言ってました。」出て来ないね。やっぱり和田かぁ。
買わなきゃいいじゃん。嫌なら。買わないなら、ワコーレでもワコールでも勝手だろう。
松園町はやっぱり雰囲気いいなぁ。
ワコーレでも立地で売れるんだったら買いたいなぁ。
ワコーレでもこの立地で売れるんだったら買いたいなぁ。
85平米6000万ぐらいです
一戸建てなら上物建て替えればいいから立地がよければ売れるけれど、マンションはそうはいきませんからねぇ。
上物がいいものでないとね。
セールスのときお向かいのマンションと比較して「この広さでこの値段!」と言ってるらしいけど、グレード違い過ぎて笑える。
6000は高すぎ。
6000は安い。向かいは8000
上記の価格帯であれば、向かいのグランドメゾンと比較しても確かに安いと思いますよ。
グランドメゾンが高すぎることは売れ残っていることでもわかりますし、
No72さんの言うようにグレードの違いはありますが、内装グレード
の費用なんて土地や躯体構造にかける費用とはまったく比べ物にならない
ですから、グレード感だけで判断できませんね。
多くの人が内装グレードで善し悪しを判断したり、モデルルームの綺麗さ
で判断しますから。
もっともグランドメゾンの躯体がどれほど費用がかかる構造にしたのか、
(カタログ表記はあてになりません)建材やコンクリ等のレベルは素人には判断できませんからね。
一般的には積水という「ブランド」でそのグレードを見ようとするしかないのでしょう。
積水であれ住友であれ、委託施工会社があって下請け業者が実際には
携わり、もっといえば下請け業者のどの担当者チームが行うか等施工レベルを図ることは
非常に難しいですからね。
話がそれましたが(考え方はそれていないとおもいますが、)
ワコーレという業者はブランド力に劣りまた人気もないようですが、
また設計施工は(概要を見てませんので)知りませんが、土地の立地
(間取りは別)を考えれば、妥当な価格ではないかと思います。
でもあの通りにあの「W」のマークは似つかわしくないな~
ワコーレってモデルルームと全然違うって口コミあるね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47999/1
それからこんなのも
↓
内覧会はボロ隠しをするので1時間以内。再内覧会は30分以内となっており、内覧会での手直し事項を再内覧会で確認を行うと、手直しされておらず、再内覧会での手直し事項は、再々内覧会は無く入居後に入居しながら手直しを行うお粗末な会社です。
76はくどい。
特段くどくないでしょう。ネガ情報にいちいちくどいなんて言ってたら
ワコーレあたりはきりがない。
76のような情報は欲しいから、くどいとは思わないけれど、ワコーレはどうしてどの口コミ情報でもボロクソなんですか?
そんなに酷い会社なんですか?
比較する前に売り切れだよ
8000か。安いなあ。