匿名さん
[更新日時] 2014-09-05 15:25:20
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友系管理会社
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-27 15:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
駅から近いですよね。
近いと治安面とかいろんなデメリットもありますが、やはり駅近は、リセールしやすいですからね。
100㎡越えで6000万台なら、高くないですね。
大型マンションだからできる金額設定かもしれません。
駅前にタワマンだから、目立ちますねぇ~。
-
882
購入検討中さん
-
883
匿名さん
売れ残っていますが値上げも値下げもしてませんよ
西棟に対して明らかに不便である東棟が高いのを
値上げと表現するなら確かに値上げしていますが。
-
884
購入検討中さん
-
885
契約済みさん
今日の新聞広告にでてました。
メガシティ西棟最上階・角部屋・築後未入居・3LDK・81.41㎡・金額4180万円
仲介はスミフ
皆さんは、どうお考えか?
-
886
購入検討中さん
安いな~必然的に他の部屋は4180万円以下という事か。
-
887
契約済みさん
それって方角は、どちら向きなのかなあ?
当初の販売価格とくらべてどうなんでしょうか?
-
888
匿名さん
西棟北西角だよね
表記上未入居になってるけど実際は所有者は数回泊まってるしキッチンも使用済みだよ
たしかに家具は入れてないだろうけどね
分譲時の販売価格は5200万ぐらいだったかな?
-
889
契約済みさん
最近入居したものですが。
なんかショックです。
もう1000万円も値下がりしてるんだ~
所有者はいったい何を考えているんだろうか?
-
890
購入検討中さん
賃貸にして節税しようとしたけど、全然借り手がみつからなかったのではないかなあ。
賃貸に、メガ2の3LDKが月15万円ででていたよ。
まあ、高すぎるなあ。
-
-
891
物件比較中さん
-
892
匿名さん
885さん
坪170万、妥当な金額だと思います。
新築購入時は住友不動産の強気価格にのせられてますが立地、スペックを考えたらそんなものでしょう。
なんせ八尾ですから。
八尾にタワーは必要だったのでしょうか?
-
893
匿名さん
八尾にタワーは必要ないでしょ。
シティタワーブランドではなく、シティテラスのような団地形式の方が敷居は低いし、受けが良かったかもね。
-
894
匿名さん
これだけの戸数があると希少価値は皆無。 時間が経ち、市場の流れが変わって後の
再販を考えると、かなり厳しいものがあるやろ。
常に複数の売り物件が存在し値下げ合戦になるのは必至やね。
スミフの新築の値下げをしないで賃貸に切り替えてから何年か後に売却すると云った物件を
内覧した事があるが、賢明なスミフなら今が市場の最終局面とみて、それなりの価格で処分
しているのではないか?
新築物件購入は儲かる訳が無いので数年後に検討してみたい。住む気は無いが収益としては面白い。
-
895
匿名
ここは中古なら坪150万位が妥当だよな。
つまり70台なら3000万前半、80台なら3000万後半が適正価格だと思うよ。
上の人が書いている通り常に複数物件出ているから焦る必要ないし、時間があれば希望の間取りが出るのをゆっくり待てばいいよね。
ただ買うなら絶対西棟の西向きか南向きのみ。それ以外はさらに資産価値下落すると思う
-
896
匿名さん
西棟最上階の中古は表向きは居住用途で購入したことになってるけど明らかに投機目的だよね
別に投機物件だからダメ、つうことはないけど失敗しちゃったね
値落1000万+諸経費+4年以上の維持費で見ると大損こいたといっていいかも?
-
897
894
東京あたりの土地鑑皆無の人間が、駅近のタワーと云う事で(東京のタワーと比較すればバカ安)
手を出したのかね(笑)
私の経験で言うと、売却理由は、なぜか転勤、離婚、と云うフレコミが非常に多い。
流石に、ころがし、支払苦、とは言われた事がないが、それが大半だろう。
中古物件は消費税が付く物件が多いのは、ころがし物件が多いと言う事。
仲介屋は一つの物件で二度商売したいものだから、売る時必ずしも一番高値の買い客に話をする訳でもない。
それより安い価格であっても再度仲介をする事を条件に業者に買わせる訳、そしてそれを売る時に仲介する。
素人に売れば仲介手数料は一度だけだが、プロに売れば買いと売りの二重取りであり、
さらに、自分で買い客を見つければ三重取りやね、。(両手プラス片手)
中古でチラシに消費税が掛かると明記してある物件は「ころがし物件」とみて間違いない。
まあ。1-2割は乗せられた価格ですわ。
難しい事やけど売る時は、よっぽど信頼出来る業者でなければ、「専任」にしたらアカンで。
-
898
物件比較中さん
投機物件ということは、値上がりすると考えていたのかなあ?
それは、このご時世考えられないけどなあ。
やっぱり、賃貸物件にして節税を狙ったんだけど、考えていた家賃では
借り手がつかないから、ギブアップってなことかなあ。
京阪沿線の香里園の駅前も高層マンションが増えてきているけど
入居状況はとてもいいよ。
大阪市内までは、結構距離あるのになあ。
八尾の何があかんのか?天王寺まで快速で5分やのに。
京阪沿線は、大阪から見て辰巳の方向になるので
方角的によくないって聞いたことあるんやけど。
八尾は、南の方角やから、方位からみると香里園よりいいような気がします。
-
899
入居予定さん
しかし、スミフと関電不動産は、このような空き室だらけの超大型マンションを
かかえていても、しっかり確実に収益を上げている。その体力に驚くばかりです。
だからこのマンションに住むことに決めました。
が、この中古物件の金額を聞いて、非常になんと言うか
びっくりです。
この話は妻や両親には内緒にしておきます。
夜寝れないは!!!!!
-
900
匿名さん
賃貸目的なら取得当初から賃貸に出してるでしょ
販売開始当時は 田舎の八尾にあんなものが建った! と近隣から相応の反響が有った物件なのに
毎年値打ちが下がるの解ってて4年も実質塩漬け状態なんだから意味解るよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件