匿名さん
[更新日時] 2014-09-05 15:25:20
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友系管理会社
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-27 15:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
651
30階以上民
>>648
メガで8階はほぼ最下層だよ
EVで下層民と上層民が別れてるのはある意味棲み分けができていいと思うな
毎日低層階向けのEV見てると下買わなくてよかったと思います
-
652
匿名さん
-
653
30階以上民
そこまでは言わないけどね。
なんだか八尾や柏原の長屋や文化住宅から越してきたみたいなのはちらほら見るよ
上層階用EVではそんな連中は見たことがない
-
655
匿名さん
>>653
八尾のマンション住人程度で、他人をどうこう言うのも如何なものかね。
-
656
30階以上民
まあたしかに八尾のマンションに5000万近くも出したのは狂気の沙汰と知人に言われましたよ(笑)
でも北は北摂、南は泉北の丘からも肉眼で我が家が確認できるのは実に面白いですよ
下層階の人たちも利便性とその部分に関しては共有できるかな?
-
657
入居済み住民さん
交通の利便性で評価するとやはり大阪市内の物件には劣っていると感じますが、おおさか東線が新大阪駅に繋がるとさらに便利になりますね。加えて駐車場代が市内のマンションより安価なのも大きいですよね。
あとは駅周辺がもっと栄えてくれたら言うことないです。
-
658
匿名さん
八尾で5000万のマンションと云うのは完全なミスマッチ、市場性は皆無でしょう。
八尾で5000万出せるなら多くの人は戸建に向かうだろう。
キャピタルロスは相当覚悟しておいた方がいいと思うよ。
「狂気の沙汰」と言う知人が正しいと思う。
-
659
匿名さん
たまにMGに冷やかしに行きますがあなたの主張では市場性皆無のはずが
西棟は完売、東棟も続々と丸で済マークが付くのは不思議な話ですね
-
660
匿名さん
無知な消費者は、正しい買い物をしてる訳ではない。
売れたからいい買い物と云う訳でもないよ。
時間が経てば分かる事。再販市場はシビアで、新築物件の様にイメージ映像等の販促の手段はないよ。
立地と価格帯のミスマッチを指摘したつもりですが理解出来ていないようですね。
-
661
匿名さん
八尾では駅徒歩5分圏内の東南角地の戸建でなければ、登記した瞬間に資産価値ドッカーン!
-
-
662
匿名さん
立地と価格だけを見るでなく今後も間違いなく八尾の
ランドマークであり続けるという時点で価値もあるけどね
八尾という土地を考慮しても快速停車駅の駅前高層タワーとしては比較的割安だよ
-
663
匿名さん
>>660
あなたがどう言おうと、実際に売れてるということはそれ相応の評価がなされているということ。
値付けだけ高くて実際にはその値段で売れてないのなら、あなたの言い分も分かるが。
再販市場うんぬんの話は、別にこのマンションに限った話ではないので論外。
-
664
30階以上民
>立地と価格帯のミスマッチを指摘したつもりですが理解出来ていないようですね。
八尾市(笑)という点を除けば立地は良い方でしょ
最新のタワマンに比べるとやや設備が劣るのは事実だけど価格もなんとか妥当なレベルかな
市内中心部で同じ高さと専有面積を得るには単純にメガの+500~1000万はするだろうし
たとえ価格面がクリアできても周りに似たようなタワマンやビルなどの遮蔽物が既に沢山出来ているのが現状
うちみたいに購入条件として眺望を最重視して選ぶならメガは割安ともいえるかもしれない
1円たりとも値引きをしないスミフには参ったが
-
665
匿名さん
下層階を検討していましたが、こんな風に思われているなんてショック。
-
666
入居済み住民さん
人それぞれ考え方がありますから。もっとも同じマンションの階数が違うくらいで自分が上位にいると思ってしまうのは少し卑しいとは感じますが。ただ顔も知らない人間の言うことにショックを受けたり自分の考えを変えられるのは滑稽ですよ。自分の考えを信じて行動しましょうよ。
-
667
30階以上民
考え方は人それぞれなのは確か。他の人の意見も嘘や理論が間違っていなければ自分と違っていても尊重するよ。
ただ実際のはなし、他にある間取りが上下階で同じの金太郎飴マンションでも
なぜ上層階が高くても売れるのか
なぜ下層階の価格が安くなるのか
誰しも表立っては「上も下も変わらない、同じマンションの住民」とは言うけれど
上に住む人は心の中で上層階は(そのマンション内では)ステータスである、と思ってるのは間違いない
だって現実にそれが価格として反映されているわけだし。
メガの場合はEVの乗り口が違う、という決定的な区別で普段の生活でも目に見えてくる
これは事実です。
-
668
匿名さん
だから何度言えばわかるのですか?
どんぐりさんたち
-
669
匿名さん
その背比べに参加する資格すらない人が言ってもねえ・・・
-
670
匿名さん
伝説のリバーサイド臭が漂っている気がするの私だけでしょうか。
-
671
入居済み住民さん
リバーサイドというのがどんなものか分からないのですが(元々八尾住みの方はご存知なんですか?)、良い意味でも悪い意味でも庶民的なマンションですよ。タワーマンション=金持ちの買い物というものではなくなったんだなと感じますね。もちろん立地によっては庶民には手が出ない物件も沢山ありますが。
-
672
入居済みさん
私は絶対に内廊下が良かったので、気に入った間取りでも中層階にしましたが
中層階や低層階のエレベーターに乗るだけで、そんな事思われてたんですね
確かに、たまに高層階のエレベーターのボタンを優越感いっぱいで押して
待っている方見かけますね
エレベーター待つだけなのに「うわっ!見栄っぱり」って思いますね
逆に前はどんな所に住んでたんだろうって考えますね
-
673
匿名
人間なんてそんなものです。それを利用して高い値段をつけているわけですから。ひとはひと。自分は快適に満足して生活できるひとが幸せですよね。
-
674
30階以上民
>逆に前はどんな所に住んでたんだろうって考えますね
うちの場合は15階建てマンション十数階の73㎡だった
手狭になって住み替えだけど購入条件は今住んでいるところの倍以上、が絶対条件だったから満足してるよ
>エレベーター待つだけなのに「うわっ!見栄っぱり」って思いますね
EV待つだけでなく実際に「住んでる階層」も違うでしょ(笑)
-
675
入居済み住民さん
まぁ実際、外廊下からは例の事故跡が見える訳で。。。
今となっては内廊下物件の方が余計なものを見なくて済みましたよね。。。
-
676
購入検討中さん
単純に高所恐怖症なので低層階が良いです。
ここはアクセスの良さから検討していますが最下層でも8階とか10階とかなんですね。
営業さんには15階勧められました。
今住んでいるのは14階建てなのでその最上階よりも上!!高すぎます…
階段も普段は閉鎖されているようだし、緊急時の不安はありませんか??
-
-
677
匿名さん
-
678
入居済みさん
病院に行く事が多く、以前から病院が近く駅も近くで探してたのでここを購入しました。
前は新築戸建ての4LDKに住んでましたが、2人なので部屋も余っていて掃除も大変なのでマンションにして良かったです。
ちなみに、高い所が苦手なので低層階にしました。
低層階ですがベランダから下を見るのがやっと慣れました。
戸建てからマンションに引っ越しした事を知り合いたちにはもったいないと言われたりもしましたが、私自身過ごしやすくなったので満足しております。
この時期でも寒くなく、風雨も気にしないで良い内廊下もすごく気に入ってます。
色々購入した理由があると思いますが、自分が購入して良かったと思えればいいんじゃないでしょうか。
-
679
匿名さん
-
680
購入者
-
681
679
11ヵ月も売れ残りのものを定価で買うんだから。
売れ残りじゃないとか主張する人もいるけど
人気物件なら販売前でも仮予約満タンで販売開始即抽選
外れた人はそのままスライドして8割は部屋が埋まる
部屋の装備も数年前のものだし最新じゃない。
しかも今時オール電化はデメリット扱い。
今から買うにはかなり厳しい条件の物件だね
-
682
匿名さん
そこらは皆さん理解して検討されているでしょうね
安い買い物ではないし、この先何十年と住むものですから他の物件と比較するのは当たり前
検討した結果、駅前立地やスーパーを内包するという利点が勝れば買うのでしょうから
オール電化もタワーマンションにとって一番恐ろしい火災リスクを低減する意味もありますよ
-
683
匿名さん
竣工済みのマンションは今どこもかなり活況だし強気の販売姿勢
来年1月までは現金客相手にどこも相当数捌けるだろう
そのあとからは物件本来のポテンシャルを問われる
さてさてMCTは?
完売して大阪の景気ええとこみしたってや!!
-
684
匿名さん
このマンションは部屋にもよるけど、同じ南向きで広さも狭いのに下層階の方が数百万高かったと思う。
内廊下は空調などの管理で価格が少し上乗せされてると聞きました。それでも私は内廊下の雰囲気が好きで下層階を購入しました。上層階だからって偉そうにしてる人がいるなんて恥ずかしいですね。
-
685
検討中の奥さま
下層と上層とでは間取りが違い、単純に比べられないようになっていますね。
とりあえず、提示した予算内で低層も高層階も案内してもらえました。
高いのが好きか嫌いか、内廊下外廊下、そういうので選んでいるのでは??
-
686
買いたいけど買えない人
今年、来年は、費用などの都合で買えそうに無いのですが、最終販売時期って、再来年までいくんでしょうか。
-
-
687
高層階
内廊下でなくても、雨風気になりませんが。
逆に、高層階だと、バルコニーから雨が降ってるとか下を見ないとわかりにくいので、
玄関にでればわかるので便利です。
-
688
匿名さん
大阪には、タワーマンションなのに内廊下で無いとか、内廊下だけどエアコン無いとか、変なところをケチったマンションが多いですね。
-
689
ご近所さん
外から見ていると建物は同時に出来ていたのに、なぜここまで完成時期が違うの??
完成時期
2011年02月竣工済み(THE WEST)
2013年01月竣工済み(THE EAST)
Yahoo不動産より
-
690
匿名さん
一気に完成させても売り切れないのが分かり切っていたからでしょ。
なんせ東はまだ半分も売れてませんから。
-
691
入居済み住民さん
高層階に住んでいる者ですが、結局高層階だから良かったということはあまり感じませんが、それよりもゴミステーションに近い部屋というのがとにかく便利で助かっています。いつでも好きなときにゴミを出せるので、我が家ではゴミ箱いらずでスーパーの袋にいれておきこまめにに捨てに行きます。何を重視するかは人それぞれですが、部屋を選ぶときは、階だけでなく、色々考えて選ぶことも重要ですね。
-
692
匿名さん
3.11の影響で竣工というか内装や給湯設備なんかの手配、確保、工事業者の人数確保など大変だったと聞きました。
-
693
匿名さん
ゴミステーションの近くって嫌じゃないですか?
確かにゴミはすぐ捨てにいけるけど、要はゴミ捨て場の隣に住んでるって事だし。
匂いとかハエとかゴキブリは大丈夫ですか?玄関から入ってきませんか?
-
694
匿名さん
高層階が高所得者というのは以前の話しで今は子供のいる家庭は10階までの階希望が多いようです。
年配の世帯も地震などでしばらくエレベーターが使えない時に階段でおりれる階希望の方も増え眺望を重視するか?実生活を重視するか?で選ばれる方が増えてますので、市内のタワーマンションでも、色々見に行きましたが10階までがほとんど契約済みで高層階が売れ残ってる物件もあります。
-
695
入居済み住民さん
火災が起きた場合のリスクマネジメントを考えると、
内廊下は、火の回りが早い。煙の抜け道がないなどが
一般的に挙げられます。一方外廊下は、幾分マシです。
ゴミステーションが近いのは、好き好きだと思います。
私は、嫌ですが、、
-
696
匿名さん
-
-
697
匿名さん
内廊下のメリットの一つは、例えば今の時期でも寒くないことでしょう。
今の時期でも、上着も着ずに草履でゴミ捨てにも行けます。
-
698
入居済み住民さん
ゴミステ前、私の部屋もそうです。
買う前は実はすごく不安でしたけど、
掃除も毎日キッチリしてるし、
二重扉でにおいもしないしで、
今では全く問題なしと思ってますよ♪
-
699
入居済み住民さん
こんにちは。
毎日快適にマンション生活送っています。
高層階に住んでるからとか,内廊下を選んだとか、自分たちが満足していればいいんじゃないですか?
多分高層階に住んでる人はそんな事考えてないと思います。
ここは立地が良くて快適なのは同じですよね。
マンションの価値を下げるような書き込みには
心が痛みます。
みんなでいいマンションにしていければいいなって思っています。
-
700
匿名さん
699さんに同意です。
マンションを選ぶ理由は人それぞれ、色んな理由があって良いと思います。
私の場合は、1にも2にも立地でした、駅から近い、利便性が良い、これでほぼ決まりましたね。
正直なところ低層、高層階などはどうでも良かったのです。
出かける時も、電車でミナミかキタへ行くから久宝寺の回りへはほとんど出ません。
概ねこのマンションには満足しています、とても快適ですよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件