匿名さん
[更新日時] 2014-09-05 15:25:20
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友系管理会社
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-27 15:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
287
物件比較中さん
タワーなんて将来的にお金かかるマンション住むのに見栄以外に何があるんでしょう?
その上安いからでしょう。
お金あったらもっと都心の便利なところ買いますよ。
悪い?
-
288
物件比較中さん
私も検討中ですが、駅・スーパー・総合病院までどれも徒歩1分であること(都心でもこんな便利な環境はなかなかありませんので)、それとこの価格に惹かれてます。タワーかそうでないかはそれぞれメリット・デメリットあるので拘りません。
-
289
匿名さん
288に同意。梅田にも電車一本でいけるし、価格帯もOK。
-
290
匿名さん
どこの方向から眺めてもホントにプロポーションの悪い建物ですね・・・
これだけタワーを供給し続けて、一体デベはこの大阪ひいては日本をどうするつもりなんでしょうか?
とりわけ、シティタワー天満といいここといい、今後に住友不動産の功罪が問われることでしょう・・・
無論、罪が議題の中心です。
悪いことはいいません、解体したらどうですか?
10年後の未来が恐ろしくてなりません・・・
-
291
匿名さん
>290
立ち退き料と解体費用は、君の支払いならそうするよ。
-
292
匿名さん
空き家の巨大一棟はどうなっていくのだろう…
駅の評価を落とさないように願います。
-
293
匿名さん
価格安いかなぁ??
それに都心だともっと便利なところ色々ありますよ。
もちろん都心から見たら安いけど、この場所でこのクラスだと高いくらいだと思いますよ。
周りの中古と比較してって書いてる人もいましたけど、一度でも中古検討した人はご存じでしょうけど、中古は売りたい定価表記してますからね。
そっから大きな値引きがあって最終契約って感じです。
その定価と考えてここが得っていうのは早合点だと思います。
別にここをけなすつもりもないですけど、やたら便利で安いってやたら書いてあるので。
他の営業でもなんでもないのでどこがいいってのは自分で探せばいいと思いますけど、このレベルの所ならいくらでもありますよ。
287さんのようにタワーに絶対住みたいという条件があれば都心はあきらめて、ここと同レベルの田舎で探せばいくらでもとは言いませんが検討するくらいはありますよ。
なんか宗教チックにここは最高!と書いてる書き込みが目立ったので一応助言しておきました。
そういうところにこういうのを書くと後が怖いのですが...w。
-
294
経験者
> No.293 by 匿名さん 2011-10-26 12:19:56
> そういうところにこういうのを書くと後が怖いのですが...w。
他の投稿者の反応も怖いですが、
投稿を削除されたり、掲示板へのアクセスが制限されたり、
拒否されたりする事もありますので、注意が必要です。
-
295
匿名さん
293です。
294さん
それはここの掲示板を管理されている方が判断するだけでしょう。
そういう脅し的な発言は遠慮してください。
-
296
匿名さん
>>293
ここより便利なマンションはたくさんあるでしょう。
ここより安いマンションもたくさんあるでしょう。
でも、ここより便利で安いマンションは、あまりないと思います。
あれば例を挙げてほしいくらいです。
-
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
296さん
> ここより便利で安いマンションあれば例を挙げてほしいくらいです。
前にも言いましたが、いくらでもあります。
どこと比べても、ここが最高という信者の目以外に探せば普通にあります。
色々なマンションがある中で、ここと同レベルが無いなんてありえません。
ただ、どこと挙げた瞬間にそこの営業だとか叩かれるのが目に見えてるので敢えて書きません。
情報誌やらこういう掲示板などを参考にして色々調べれば答えは出ると思います。
物件を真剣に検討される方は、296さんのようにここより良いところは存在しないというような狭い視野では無く、そんなことはあり得ませんので、広い視野で色々比較して検討されればいいかと思います。
297さん
三ノ宮にも良いマンション色々ありますけど、ここよりは断然都心なのでちょっと値が張りますね。
それに、梅田までは便利ですけどなんば、天王寺までは少し遠いですね。
まぁ三ノ宮にいて天王寺にはあまり行くことないとは思いますけどw
でも、ここを検討している方なら地域的なことも重要なのかも知れませんので、同レベルという比較なら、ここと同じようにもう少し田舎に移した方が近いレベルになるでしょうね。
-
299
匿名
八尾近辺に住みたい人にとっては比較的に安い良い物件と思いますよ。
-
300
匿名さん
信者というか、、
このマンション気に入って住むことがダメなの?
悪徳*****な言い方ですが、このマンションは欠陥マンションですか?
気に入って住むのも、気に入らず住まないのもその人の自由。
逆にどうしてそんなこと感じるのか不思議。
ご自分の判断を信じたらいいのでは?
人のことはどうでもいいでしょう。大きなお世話!と言われますよ。
-
301
匿名さん
やっぱり信者は怖いですねw
良く読んでください。
別にここが悪いなんて一言も書いてないでしょ。
ここと同じレベルはいくらでもあるって言ってるだけです。
色々見て、ここが良いと思えばここを契約すれば良いとは思いますし、視野と広げて比較して他がいいと思ったらそこを契約すればいいだけだと思います。
「ここより便利で安いマンションは、あまりない」などの安い営業トークのように断定している意見に反対しているだけです。
それとも、ここが最高でここより良いところは無いと書かないといけないのでしょうか??
-
302
物件比較中さん
確かに怖い。
完全な被害妄想ですねw。
他の物件はたいしたことないから、ここだけ見てしかも便利で安いから買えってことですね。
で、その意見に反対で、他に同レベルがあるからそこ見て比較した方がいいって言う人には、ここが欠陥マンションと言ってると訳のわからない言いがかりつけて怒ってるww。
マジで怖いんですけど...w。
私も色々比較して検討するのには賛成です。
ここと同レベルのマンションはいっぱいありますよ、比較してここを選んでる人もいるでしょうし、他を選んでいる人も山ほどいると思いますよ。
それともこのマンションを見た人はそんなに魅力を感じて確実にここを契約しているのでしょうか?
私は他と合わせて色々検討中ですが、その行為は異常なのでしょうか?
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
ここは「便利で安い」というのが特徴のマンションでもあると思うので、その点においてここより優れているマンションがあまりないのは事実だと思いますよ。
ただマンションに求めるものは「便利で安い」だけではないと思いますので、他の要素(都心のステータス等)を求める人は他を探せばいいだけのことです。
-
305
匿名さん
> ここは「便利で安い」というのが特徴のマンションでもあると思うので、その点においてここより優れているマンションがあまりないのは事実だと思いますよ。
信者恐るべし...。
だから事実じゃないし、この競争社会で他に同じような条件は無いなんてありません。
もちろん共用施設がここにあるものは必須でここに無いものが無いのが必須なら条件厳しくなりますよね。
また、久宝寺駅からの距離という限定でも他には無いでしょう。
でも、それはここを買うか買わないか?が問題という業者目線であって、どこを買うか検討する人の目線ではないです。
それに都心(便利だけど当然値段が高い)か、ここかとなど、そんな選択枝では比較にならないでしょう?
値段が高いをクリアーするならもっと便利でいいマンションに住むでしょうし、価格帯を同じ=田舎でも電車乗れば都心に行けるという条件の物件で比較しない意味がないと思いますよ。
あとは、住友不動産の物件限定で話しをするなら確かにここは「比較的便利で安い」のは間違いないですね。
でも信者さんには理解出来ないと思いますけど、世の中の一般の人で物件を探している人は住友不動産限定で探す人はごく僅かだと思いますよ...。
-
306
物件比較中さん
本当に信者さんは言ってることが支離滅裂ですよねw
都心になればなるほど、ここよりも便利でここよりも素晴らしいマンションの選択肢は増えるけど、なにせ価格が高くなる。
で予算的に厳しいから都心から離れて価格とグレードを落とす、ただ不便なのは嫌だから電車の路線で比較的便利なところを探す。
ただ、それだけですよね?
そういう物件は色々ありますよ。
ただ、信者さんは、都心はステータスがメリットだけでここより不便で高い。
という事は駅は久宝寺駅以外はどこも不便だから、ここより便利で安いところは無いという結論。
一般の人からしたら明らかにおかしな理論ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件