- 掲示板
阪急沿線があるのなら、こちらも語りましょう!
[スレ作成日時]2011-04-27 08:45:03
阪急沿線があるのなら、こちらも語りましょう!
[スレ作成日時]2011-04-27 08:45:03
はっつあんでとまってどないしたんやはんしんは
何を書いたんや?わしはみてないぞ
沈んどったらあかん!もう一回書いたらどないや?
甲子園以外はええんとちゃう?
ほんなことあらへんやろ
そらそうやへんなとこいっぱいあるぞw
阪神アカン
川藤ワシはいつまでも応援しとるぞw
甲子園ええで。
甲子園ガラ悪いぞ
えっと、じゃんけんで決めます?
そうやな~甲子園はパ~?や
やっぱ、ジオ甲子園口北町しょ!
そりゃあかん!
西宮!
打出 芦屋とつくしいくら阪神でもセレブじゃんか
打出商店街とかめちゃくちゃ庶民的だし
人に言う時は芦屋というだけでわからんからいいじゃんか
なんとかならんか~あがらんのう~がんばれよ
だってここ終わっとる。
買えない奴が何を言っても虚しいだけ(笑)
伝法
今は阪急も阪神も統合してレベル同じじゃん!変わらんよ
香炉園は良いですが、最近は雰囲気が変わってきています。マンションが増えたり、ガレージにしたり、小さな敷地が増えてきています。
世代交代で、大きな敷地は小さく分割されてきてます、阪神線だけではありませんが。ここは、50坪以上はあまり出ないように思います。
一時私も香炉園で敷地を探してましたが、出ないので諦めました。阪急線より安いだろうと思ったら間違いでした。
香櫨園だよ。
阪神電車の運賃調べようとホームページ観るとなんと!
楽しい!わかりやすい!観やすい!
特急の停車駅もわかりやすく表示されていいですね。
駅名を押すと大きく表示され電車に乗ってる気分になります♪
夏は股間が痒くなる
大物
尼センタープール前
甲子園
こんなくだらんスレ、はよ閉めろや
所詮はうざいねん
お前が言うな!
どんな歴史?
尼の歴史をググッて読めば?
兵庫県の尼崎にあるのだが、関西において「尼崎」は兵庫ではなく「大阪」と認識されている。(大阪から10分)。阪神尼崎南西に歩くと、かんなみがあります。「神田南通り」という通り名から来ているらしい。由来は戦後に始まった闇市=青線とされる。店の数は100軒あり、組合もあるらしい。在籍数は1500人とか。最近は週末ともなると飛田並みの人出になる時もある。
石屋川
石屋川にもあったんですね
神崎
全くくだらんスレや。早く閉じてしまえ。
一押しはこんなくだらんスレが消えることや。
神崎?
阪神尼崎なんか大阪ちゃうわ。あまはあまやしな。
どう考えても大物か千船やろが。センタープールもええで。
神崎もええで
御影はあかんの?
いいやん
ハンキュー
阪神は駅の名前がおもろいな
たしかにね
大物 杭瀬
阪神沿線はどことも昭和臭いけど、甲子園と御影は住んでもいいと思う。
甲子園ガラ悪いから嫌
悪いゆーてもたいした事ないから大丈夫。
西宮は?
たいしたことあるぞw甲子園は
甲子園をネガティブに書く人は野球開催日しか見てないと思う。
駅北側は普段は落ち着いた高級住宅地ですよ。
たいした事ないない。
めっちゃしれてるなぁ。
甲子園に住んでるって言えば、全国どこでも通じるね。
地名で全国レベルで知られているところってそうそうないもんね。
知られていてガラ悪いやんけ
住みたないわなw
たいしたことある近寄らん方がええあつかましいヤツばかりでガラわるい
引越ししてよかった~岡本はいいよ~
岡本はなぁ、、、。悪くないけど、その年の学生にもよるけど、マナーの悪いのが集まる学年だとほんといや。昼間っから道に座り込んでビール飲んでたりするし。しかも、女の子でもそういうの平気だし。
それでもたいした事ないない。
ガラ悪いのもしれてるから。
何かと言うと岡本や芦屋に住んでると言うけど、なんとかのひとつ覚えじゃないんだから、もう少しマシなウソにした方がいいかもよ。 なんか聞きあきたというか。
それと、岡本はたいしたことないことはないと思うよ。知らないだけなんだろうけどね。
私も思います。
知らないだけ。
岡本、芦屋はやっぱりいいよ
杭瀬もいいぞ!
千船がいいよ
定期的に阪神電車に乗らないといけないのだが、
阪神電車の小便やゲロ臭いのとか
新聞が散らかってるとかはホント勘弁して欲しい。
阪神電車内が汚いから阪神沿線があまり良く思われてないのか、
はたまたその逆か???
青木でしょう 阪神電車も昔ほど悪くありません
深江がええで!
>436
ほんと?私も乗ってるけど
>阪神電車の小便やゲロ臭いのとか
にはあったことない。急行とかで?それとも普通も関係なく臭いの?
確かに阪急より雰囲気が庶民的とは思うけど、マナーはどっこいどっこいじゃない?
阪急神戸線とどっこいどっこいはまあ無いにせよ、阪神も昔に比べりゃマシになったよ。
昔はホントにワンカップの酒臭い親父が競馬新聞広げてて年末にはげろってる印象だった。
20年程まえ、東京の庶民の町から阪神間に転勤してきてそれぞれの沿線で雰囲気がちがうのに驚きました。
今も阪急、JR、阪神を使い分けてますが、当時と比べると、阪急に乗る人たちのマナーが低下している、とは感じます。学生や小学生が我が物顔でお年寄りがいようが無関心、おばさまたちもお買い物の荷物を座席におき、なにやらごそごそしだしてお隣のおばさまとパックを開けて臭いも構わず、食品を分けていたり。
反対に阪神は確かに20年前は昼間からご機嫌さんな方をよく見かけましたが、最近見ないです。野球開催日は相変わらずな気もしますが、あれはそのための電車ですからどーぞ、どーぞやってください。でも、昔よりビールの規制などできたせいか落ち着いてきている気がします。服装もブランドがわかる程高級じゃなくても、みなさん、ほんとフツーな印象です。
平日のいわゆるお買い物タイムがメインの印象なのでビジネスで利用されたり深夜はまたちがうかもしれません。
どっこいどっこい、はともかく電車を利用するような人たちは結局、格差が縮まってる?
電車を使わないような人たちの格差がとんでもなく広がってる?
と思いました。
ちなみに、阪神沿線なら甲子園がおすすめです。住宅街は落ち着いていていいです。
阪神タイガースと阪急ブレーブスの日本シリーズが見たかった。
やっぱ甲子園が一番だね。
甲子園ガラ悪いからパス
これからの香櫨園に期待
香櫨園駅前のグンゼの社宅がもし分譲されれば欲しい
阪急はマナー低下は否めない。
尼とか方々から阪急沿線沿いのマンション購入者が多いためか・・
阪神は乗ったことがないのでわからないが
阪神デパートと庶民的な感じやね。
阪神本線は阪神高速3号神戸線(高架下には国道43号)と平行して(100~200mの離隔を保って)走っていますが、阪神西宮駅は、北に迂回し(とは言っても400m程度)阪神高速から離れます。阪神西宮駅の北側一帯は、未利用地が多く、再開発が手つかずの状態で、言い換えれば今後の期待が残っていることになります。
阪神沿線での一押しとなれば、悪名高き公害道路(阪神高速3号+国道43号)から相対的に離れている、阪神西宮でしょう。