- 掲示板
阪急沿線があるのなら、こちらも語りましょう!
[スレ作成日時]2011-04-27 08:45:03
阪急沿線があるのなら、こちらも語りましょう!
[スレ作成日時]2011-04-27 08:45:03
阪急神戸線とどっこいどっこいはまあ無いにせよ、阪神も昔に比べりゃマシになったよ。
昔はホントにワンカップの酒臭い親父が競馬新聞広げてて年末にはげろってる印象だった。
20年程まえ、東京の庶民の町から阪神間に転勤してきてそれぞれの沿線で雰囲気がちがうのに驚きました。
今も阪急、JR、阪神を使い分けてますが、当時と比べると、阪急に乗る人たちのマナーが低下している、とは感じます。学生や小学生が我が物顔でお年寄りがいようが無関心、おばさまたちもお買い物の荷物を座席におき、なにやらごそごそしだしてお隣のおばさまとパックを開けて臭いも構わず、食品を分けていたり。
反対に阪神は確かに20年前は昼間からご機嫌さんな方をよく見かけましたが、最近見ないです。野球開催日は相変わらずな気もしますが、あれはそのための電車ですからどーぞ、どーぞやってください。でも、昔よりビールの規制などできたせいか落ち着いてきている気がします。服装もブランドがわかる程高級じゃなくても、みなさん、ほんとフツーな印象です。
平日のいわゆるお買い物タイムがメインの印象なのでビジネスで利用されたり深夜はまたちがうかもしれません。
どっこいどっこい、はともかく電車を利用するような人たちは結局、格差が縮まってる?
電車を使わないような人たちの格差がとんでもなく広がってる?
と思いました。
ちなみに、阪神沿線なら甲子園がおすすめです。住宅街は落ち着いていていいです。
阪神タイガースと阪急ブレーブスの日本シリーズが見たかった。
やっぱ甲子園が一番だね。
甲子園ガラ悪いからパス
これからの香櫨園に期待
香櫨園駅前のグンゼの社宅がもし分譲されれば欲しい
阪急はマナー低下は否めない。
尼とか方々から阪急沿線沿いのマンション購入者が多いためか・・
阪神は乗ったことがないのでわからないが
阪神デパートと庶民的な感じやね。
阪神本線は阪神高速3号神戸線(高架下には国道43号)と平行して(100~200mの離隔を保って)走っていますが、阪神西宮駅は、北に迂回し(とは言っても400m程度)阪神高速から離れます。阪神西宮駅の北側一帯は、未利用地が多く、再開発が手つかずの状態で、言い換えれば今後の期待が残っていることになります。
阪神沿線での一押しとなれば、悪名高き公害道路(阪神高速3号+国道43号)から相対的に離れている、阪神西宮でしょう。
三菱の人ですか?
押しか? 押しは一杯あるけど?ね。場所と価格が一番気になるところでしょう? 一押しとなると、私のお勧めする所です。いちど見てみます?
手付かずには理由があるのでは三菱さん
三宮や元町などの都心
尼、出屋敷、杭瀬が最高にいけてる。
センタープール前、最高!
未だ衰えぬ福島第一原発の放射能汚染>>>黒田東彦(日銀総裁)バズーカ砲
先にタマ切れするのは日銀。
消費税10%ではすまない。
そりゃそうだよ。目標20%!
今、話題の香櫨園かな。
私立中への受験率が高いというのはどう解釈するか。
香櫨園が話題?聞いた事あれへんけど…。