- 掲示板
四月に転勤で多摩センター周辺(唐木田が有力候補)に住むことになりそうです。
公立で評判のいいところってあるのでしょうか?現在小さい子供がいるので、子育てしやすい環境だとうれしいです。転勤族って少ないですか?
[スレ作成日時]2007-01-24 23:19:00
四月に転勤で多摩センター周辺(唐木田が有力候補)に住むことになりそうです。
公立で評判のいいところってあるのでしょうか?現在小さい子供がいるので、子育てしやすい環境だとうれしいです。転勤族って少ないですか?
[スレ作成日時]2007-01-24 23:19:00
諏訪小学校の評判はいかがですか?
校長が、変わって
かなり様子が変わっていると
噂で聞いていますが
実際にはどうなのでしょう?
>>308 匿名さん
そんな変わった感じはしませんが
どうなんでしょうかね。
学年カラーにもよりますが、
うちの子供のまわりはイジメとかも聞かないし、比較的平和な感じがしますけど・・・
あ、変わったところと言えば、
二学期の個人面談がなくなったくらいでしょうか・・・
唐木田だと鶴牧中ですね
いじめが多く 教員も解決しようとしてません。 自殺も出てます…
過去に生徒による盗撮事件もあったみたいです。
なるほど。
兆民小学校、処仁小学校。
だからね。
すみません。度々の話題かもですが、多摩中学はどうなんでしょうか。内申がとりずらいとよく聞きます。運動会が盛り上がるとも書かれていますが、活発で優秀なお子さんが多めなのでしょうか?
315です。公立ですが。
塾で聞きました。。。
>>78 匿名さん
その2度経験者の親です。とんでもない衝動行動を起こす教員ばかり、とまだ現在下の兄妹も子育て中、大松台小学校に通ってる最中で体罰をされました! 子供をターゲットにレベルが低すぎる。
子供は勉強だけが脳ではないぞ、大人の人格を見ている事を、まず教員になる前に学んだ方が良いのでは…。
>>315 職人さん
内申を取りにくいのは人数が多いマンモス校だからピンもキリも多く成績も頑張った考慮とかでなく公平に点数や成果でつけられるからかもしれません。
人数はよく聞くけど、運動や音楽分野の部活で飛び抜けた成績をあげている訳でもないのでエリート校ってわけではないと思います
多摩中学はおすすめしません!いじめがあっても助けてくれるどころか、いじめがあった子同士をあえて、同じクラスにさせたりとひどかったです?耐えて耐え抜いた三年間でした。
多摩中学校やめたほいがいいです。
なにかあっても、親身になってくれる先生がいません。
安心して通わせられないので、不登校生徒がたくさんいます。
多摩市に限らず小中学校はどうやって見極めたらよいのでしょうかね。これから子供の進路と家は必須なので悩みます。
地域の雰囲気や親同士の関係なんかも関係している気がします。
最近女子同士の喧嘩?いじめを某公園でみました。高学年女子だったと思いますが、1対5,6人でした。昔みたいな不良ではなく、一見普通のお子さんに見えたところが女子って怖いと思いました。
虐められていた子は泣きそうな顔で振り向きもせず帰っていきました。
一体どこの学校が安全なのでしょうかね、、
校区が変わるから選択できる際には、学校をいろいろ見学して決めてる方もいるし、すごく熱心な方だと、教育方針が良い学校に行ける地域に引っ越したりしますね。
でも、気に入った学校だったのに校長先生が変わったら全く変わってしまったり、良い先生がいるからと思っても異動してしまったりします。
公立の場合かなり運だと思います。ただし、最高の教育を受けたからその後が安泰というわけでもなく、最悪だと思っていた場所が意外と後でよい経験になったりします。
あと、中学の場合高校受験を気にしてるので、女子は特に派手な格好は控えると思います。