2011 4/23 現在
建築確認取り消し中です。
今後の情報交換しましょう。
完売時に公式ホームページから情報を削除し、
その後、不都合な事態が発生しても掲載しませんね。
都合が悪いことを隠す業者は信用できません。
まったくです。こういう事態が発生してからの対応がさらに企業姿勢を明示
してくれます。大京は悪質かつ隠蔽体質ということがよく分かりました。
信頼できる企業であれば、きちんと経緯を簡素でも説明責任を果たすべく
WEB等で記載し、お詫びと併せてしかるべき再発防止策を出すでしょうね。
大手のデベ知人に本件について聴いたところ、「あれは本当にまずい。あっては
ならないこと」とのコメントでした。
№5はライオンズマンションに住んでいないのであれば、大きなお世話です。無用なことをすれば、火傷をしますよ。今の世の中に自分に関係がないのなら、無視することです。ライオンズマンションに住む住人からの忠告です。大人しくするのが賢明です。
なお、不動産業界はどこのデベも一緒です。少しは勉強をすれば。
>>7
>不動産業界はどこのデベも一緒です。
つまり、不動産業界では当たり前のことだから、ほっとけということですか? あまりにも説得力のない発言ですね。
>無視することです。
そりゃ、コトを鎮静化したいでしょうね。
>火傷をしますよ。
これは脅しですか? こういう発言は匿名の掲示板でも脅迫の罪として問うこともできそうですね。
法学部を受験するのに法学の知識がいるんだっけ?
このくらいで通報するとか、次元が低いのでは、私は部外者ですが、このレスそのものが通報に値するのでは。
通報しようにもなんら刑法に違反しないのでは。よくわかりません。
それよりもこの週末は東日本大震災の救援活動に参加したほうが日本人として価値があるのでは。
通報しましょうか。
今、このレスではこの単語が流行ってますね。
なんだか悪い意味で盛り上がってますね。
物件がこんな状態だからこそフォローしあうことが大切なのでは。
はっきり言ってこんな言い合いをしている人達が目を付けているマンションに住みたいと思えないですよ。近隣になるかも知れないんですよ。
まぁ発端は明らかですよね。まさに部外者なんですから汚されるのは腹立たしい。放っておくのが一番かと。
パークビュー欲しいです。他と比べても断トツで優れて見えます。
でも、資金が1000万円足りない。 値下げが無い限り買えません。
退職間近でローン不可なんです。 同じ三井の桜堤なら買えますが、質が悪すぎて買う気が起きません。
№15さん。逆に脅迫されているようで脅威を感じます。
通報しますよ。気の弱い善良なライオンズ住人です。決して百獣の王ではありません。
>パークビューはいくらくらいなんですか?
棟、階層、間取りで雲泥の差が付きますが、買いたかった国立より同程度で1000万円位は高額なんです。
お目当ては8000万円でした。
すいません、パークビューってどこのことですか?
>パークビューってどこのことですか?
お隣の西国分寺、三井・パークシティ国分寺の南棟の事を指します
25さん
ありがとうございます。
自分は西国分寺に興味が無いので、
また国立に物件がでるまでゆっくり待ちます、、、。
クリオはしてたよね。てか、他がやってなければやらなくていいの?
開き直りですか。
どこまでもダメなデベですね大凶は。
クリオは裁判だから、アナウンスも何もしなくても公になる。因みに確認申請は通ってた。最終結論は、明和は市に営業妨害された被害者。この物件とは全く違う。
しかし建築確認取消しの公表なんて、する企業あるのかね?場合によっては近隣が不利益を被るような…それに当事者公表じゃ信用ならん。
処分された企業については、国交省で公開されてるし、審査内容は都庁で見ればいい。
プラウド国立が動きだしたようですね。大学通りをぬけたあたりで駅から少し離れますが、よさそうです!
プラウドは東だし低層だからここより高いかな。
でも環境は好みなので期待大。
あまり高くしないで…
営業さんは頑張って他の物件を勧めてきます。携帯番号教えなきゃ良かった。着信拒否してもあちこちの営業所から掛かってくる。
本当なら最低・・
35です。
本当です。アンケートに書いた希望と一致する類似物件が有ると連絡してきます。
熱心なのは判りますが、過剰サービスですよ。
確かに個人情報は営業目的以外には悪用していないけれどね。
喰らい付いたら 離さない。
まったく電話きませんよ。
買えない人だと思われているんではない?
電話くる。しつこくくる。
勘弁して欲しい。
大切な着信履歴が流れてしまう。
プラウド国立は東(たぶん桐朋通りに面している)で低層3階のみなので
ここの地上4階地下1階(実質5層)仕様よりはるかに余裕が感じられますね。
ここも他とのバランスを考えるとせめて地下があるなら地上3階地下1階にしないとね。
今日プラウド国立の広告が入ってましたが、学園通りに面しての第一種低層住居専用地域で3階立てですね。 ここも同じ第一種低層住居専用地域でしかももっと細い道にしか面していないのに地下も作り、55条認定利用で高さ12メートル(地上4階)を建てるのは今まで暮らしていた近隣住民にとっては迷惑このうえないですね。
ライオンズマンション京町、震災時、複数ひび割れ…構造欠陥に住民絶句「ひどい」「悪質な手抜き」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110828/crm11082809100004-n1.htm
そろそろ登録開始始まるにしては、盛り上がりに欠けるスレ。人気ないのかな?
60さん
情報ありがとうございます。
それにしても建築確認取り下げなんて起こりうるんですね。戸数を減らすとなると図面、設計の引きなおしで工数かかりますね。
物件サイトには3月中旬販売、5月末入居予定とありますが、入居まであっという間ですね。
市のサイトを見てみましたが、該当する記事を探す事ができませんでした。
高さ制限に関係する揉め事だったんですか?
公式サイトには「建築基準法第55条第2項により、住棟まわりの空地を当初の計画より約1.3倍に拡げました。」としか
書かれてませんね。
今回もそのままディスポーザー付けてんの?
そういう事するから近隣住民から嫌われるんだよね。
建物自体はとても素敵だと思いますが、いかんせん、過去にいろいろあったある意味いわくつき物件ですよね…。
建築申請が再度おりたとはいえ、近隣住民さんとのわだかまりみたいなのが完全に消えたかというと疑問符がつくところで、少し気になっています。
近隣住民さんとのわだかまりは気になりますよね…
マンションだと、戸建ての近隣住民さんと直接の関わりは少ないですが…。購入となったら、小学生の子供が転入でそちらの小学校に入るので、やはりご近所関係がちょっと気になります。
71~73、文体似すぎー。
不人気スレに短時間で3つも書き込むなんて、営業さん、欲張りすぎです。
ていうかここ、国立から離れすぎ。
雰囲気的には矢川寄り。
あと、地下住戸も最悪。
日も当たらないしカビるだけだよ。
地下にも部屋があるんですか?日当たりはあるんでしょうか??
地下1階は、てっきり駐車場か何かになるのだとばかり思っておりました。
こちらのマンションは、床や壁の天然素材がいいな~と検討中です。
ただ床板が白で、髪の毛や埃等の汚れが目立つかも?
>>78さん
>工事が中断していた間の鉄筋やコンクリートの劣化について大京さんにしっかり・・・
聞いたらちゃんと教えていただけるのでしょうか?
>>80さん
>実家近くなだけに、いろいろが気になってしまい・・・
どんなことが気になるのでしょうか?
どちらもお聞きしてしまったら検討から外したくなる内容なのでしょうか。
とても気にはなりますが、外観も立地もけっこう気に入っているので見に行きたいリストに入れようと思っています。
それと、地下は使いようによるのではないでしょうか。
防音工事をしてピアノの練習部屋にしたり、ダンスやトレーニングをする部屋にするとか、地下ならではの使い方をすれば良いのでは。
自分が思い通りにできるなら、ジャズが好きなので音楽を思いきり聴ける部屋に改造したいですね。
建築確認取消になる前にMR、現地工事現場を見た者です。
地下と言っても半地下です。建物全体が0.5階分地面に潜っている形です。
1階が半地下になりますが、陽射しも入る様に大きく開口していますので、防音工事をしても音の出る部屋には使えない気がします。周囲が2階建て1戸建てなので4階を選んでもせいぜい3.5階相当に下がります。それ以下は一戸建てと同水準の高さです。
半地下住戸を作る意義は、高さ制限がある中でできるだけ多くの住戸を確保したいがために、ワンフロア多くしただけ。
そうすることで全体の住戸数が増え、売り出し価格を抑えられるとともに、総売り上げが高くなる。
大京はそういった経緯もちゃんと説明すべき。
そして、利益しか求めていないがために、地下住戸としての住みやすさを追求していない点も反省すべき。
大京マンションの地下住戸は湿気とカビだらけ、風も通らないのでとても住めたものじゃない。
珪藻土クロスや24時間換気なんて、地下住戸では飾り以外の何物でもない。
大京は売主として、ちゃんと責任を持ってこういった可能性を事前に告げるべき。
あとで訴えても、何のアフター対応もしてくれない大京は、コンプライアンスに欠けていると言わざるを得ない。
営業のモラルの無さは、デベの中で群を抜いている。
そして、この板に張り付いてる営業が、ネガな書き込みはすぐに削除するのも最低だ。。。
>この板に張り付いてる営業が、ネガな書き込みはすぐに削除するのも最低だ。。。
削除するのは管理人で、それは言い過ぎではないでしょうか。
削除依頼は出せても管理人はチェックしていると思います。
地価住戸は、湿気や日照不足と言うデメリットがありますが
その辺は価格に反映されているのでしょうか。
カビは喘息等アレルギーの要因にもなるので、きちんと対策しておかないと
健康に影響が出て、割に合わない気がしますね。
地下住戸はテラスとか付けて付加価値上げてたから、特別安いって感じではなかったと思う。
営業としては当然早めに売り切りたい部分だろうね。デメリットはあえて言わず、メリットだけを並べてくるだろうね。
ただ、マンションの地下住戸なんて正直ほとんどメリットは無い。
デパートみたいな全館空調システムでもあればそれなりに快適かもしれないけど、ヒトが住むには適してないよ。
夏はジメジメ、冬は底冷え。
暇なので・・・wikiってみました。
「郵政大学校・郵政研修センターは、日本郵政グループ各社(日本郵政・郵便局会社・日本郵便・ゆうちょ銀行・かんぽ生命保険)職員に対し、各種研修・訓練を行う施設である。」
とのことです。
おかげでひとつ知識が増えました。