全然売れてないみたいです。
いくら仕様がよくても、やはり建築確認取消や周辺住民の反対があるため、厳しいのでは?
「逃げないで再度登録」って?
一度契約した人が取消騒動に愛想尽かして契約解除したけど、その人が出戻りで再度登録(契約)、ってこと?
登録は申込み段階です。契約に至っていません。弱小デベでなくても先行きの見通しが不透明だったので逃げて他を検討する方が多いでしょう。私も逃げましたが販売再開したので戻って来ましたが申込むつもりはありません。
一部訂正します。
契約を済ませた方もいらっしゃいましたが、本人都合の解約ではなくデベの手付金返しの契約失効です。
やはり売れていないんですね…
地下住居は価格を抑えてありましたが…やはり地下は好みません。実家が近いので、もっと安くなったら検討しようかな。
知人から聞いたが全然売れなくて苦戦してるみたい。やはり再販は厳しいですね。
値下げしても、どうかな?
もっと下げなくちゃ無理なのでは?
国立駅、マンション三つ巴になって乱戦状態。
個人的には会社の信頼度も眺望もクラッシィだが価格がネック。
地下は嫌ですが、地上階で3000万代ならありですね☆
成る程、建築確認取消での再販なんですね。よく判りました。
不人気との事ですが人の噂もありますし、マンションに対する評価は下がっているでしょうね。
このまま契約数が伸びず、価格見直しになったとしても地下住戸は管理に手間とお金が
かかってしまいそう。手離したくとも売れないだろうし。
国立で3000万以下なら買いたいわ☆
ただ小学生の子供が居ますので、マンションを理由に近隣の方々とのお付き合いが大変だと困ります…
やはり、駅徒歩15分は少し遠いですね。
富士見通りと言う大きな通りに面しているので
バスの便数は多いのかな?
コミュニティバスのくにっこバスも利用できれば良いのですが。
ここは建築確認取消前は、2011年の国立大本命物件と目されていただけに
取消のショックは大きかったですね。既に契約していた人も少なからず居たようですし
スレッド自体もかなり荒れました。再開したとはいえ、当時の勢いは全く感じられないかも。
大本命物件なんて誰が言ってたんですか?
会社の自画自賛か、もしくは宣伝文句に釣られてしまった契約者ですか?
ここは駅から遠すぎたので、自分の周囲では誰も話題にも上りませんでしたよ。
主人の実家が国立なので、義父母からかなり勧められましたが…計画取消しになって義父母はガッカリ。震災後の今では立川断層も心配されているので、話はストップしました。
嫁としてはちょっとほっとしました。
資料請求しました。
パンフレット見て好印象です。
日曜日に行ってきます。
パンフはね。。
売り込みもね。。
でも物件がね。。
駅徒歩15分と言う距離が問題ですか?
一部地下となってしまう部屋があるからでしょうか。
それとも再販物件だからと言う理由ですか?
自分は設備、仕様、構造については非常に高スペックに感じましたが。
国立駅を最寄とするマンションだと徒歩15分は案外普通かなと思ってましたがそうでもないですか?
大学やその前の通りの店舗群などで近くの敷地はかなり占められているのでどうしても離れるのは受け入れようかと思っています。他の方角に関しても昔からの住居が多く、マンション新築となるとなかなか場所が・・・という現状と見ました。
もちろん駅北側はまた別の話だと思いますが、個人的には大学通り側のファッショナブルさの傍に住まうことは魅力を感じます。
設備仕様で物件は判断しない方が良いですよ。
将来の売りやすさはどうか?、目に見えない構造部分はどうか?、売ってる会社はどうか?など色々調べてから買った方が良いですね。