>しかも無理やりディスポーザーを付けた唯一のマンションですよ。ご存じですよね?
絶対に認められないのは垂れ流し方式
自粛要請は浄化槽装備のマンション
たとえ浄化槽装備でも水道と電気の使用量が増えるから歓迎されていません
「無理やり」の意味はその程度です。
条例違反とか近隣住民への迷惑行為を押し切ってとかではありません。
近隣住民からツッコミが入って建築確認申請が取り消されたのに、その近隣住民が「国立一のマンション」なんて思うと思いますか?
184さん
まあまあ熱くならず、嫌なことでもありましたか?
大きな心で受け止めて下さい周辺住人様。
190さん
国土交通省がディスポーザー導入後の環境負荷量、コスト評価を4年間にわたり
実験したところ、環境については変化なし、コストについては
下水道への負荷増加に伴う下水道事業の費用増加が、可燃ごみ削減に伴う
清掃事業に費用削減を下回る結果となったそうですよ。
>>192
ここは建築許可取り消しされるマンションだから、仕方が無いかも。
ある意味デベ倒産とかよりも重大なトラブルを抱えてる所だし。
去年の時点で分譲出来てたら、順調に売れてただろうに残念だね。
同じライオンズのマンションで、値引き話が出てましたが、
ココでも値引きってあるんでしょうか?
大京さんも値引きするんですね。
以前検討していたライオンズマンションは立地が良かった為か
あっという間に売り切れて、値引きを商談するような時間的余裕がありませんでした。
ここが値引きするならタイミングとしては、いつ頃になるでしょうね。
今でもしてるんじゃないの?
売れてなさそうだし。
南向きのキッチンって、どうなんでしょうか。
趣味は料理なので一日のうちにきっちんににる時間が長い方ですが、
明るくて居心地よさそうだな、と気になっていますl
夏場は食材が痛むのが早そうですね…
南向きキッチン。開放的でよいですね。
窓にはブラインドするでしょうし、日中に食材を台の上に出したままってあまり想定できないから、そんなに問題ないのでは?
ただ、ダイニングから丸見えなので、綺麗にしとおかないと…。
値引きも気になりますね。実際、どうなんでしょう。
この辺りは、子育てに適した環境でしょうか?
地図を見ると、幼稚園や公立小学校がいくつかあるようですが、
評判ご存知の方いらっしゃいますか?
駅前でもパチンコ屋などがなくマンションの横にも公園があって、今のところとても好印象の物件です。
ここは文教地区ということもあり,子育てのためにここに決めたようなものです.今のところ駅からは少し距離がありますが,それ以外は何も問題なく満足しています.
204です。
205さんありがとうございます。
具体的にどの点が子育てに良いと思われましたか??
他にも、お子様がいらっしゃるご家庭で、ここを検討されている方がいらっしゃれば、メリット・デメリットを教えてください。
よろしくお願いします。
203さん
冷蔵庫に入れておくものなら良いですが、
野菜ストッカーに入れておいたジャガイモやサツマイモなどの
根菜類が傷んでしまったという話を聞きますよ。
我が家はぬか漬や果実酒の類があるので、その辺の保存が少し心配です。
HPで掲載されてない部屋タイプは完売したものっていうことでしょうか。
Oタイプの間取りが気になてっていたのですが、しばらく載ってないですよね…。
まだまだ売れ残っていそうですよ。
駅前で看板持って、道でティッシュ配りまくって必死に宣伝してます。
186さん。
通年利用の駐輪場についてはわかりませんが、矢川駅の一時利用(1日100円)が満車になっているところは見たことがありません(むしろガラガラ)。最近できたばかりなので、まだ知らない人が多いだけかもしれません。
販売のために国立駅利用をうたっているのだと思いますが、最寄り駅は矢川です。どのくらいまでが徒歩圏かは人それぞれだと思いますが、徒歩だと10分強くらい。富士見通りよりは寂しいけど、ガチャガチャしてない分歩きやすい気がします。
ここ、結構売れ残ってるんですかね。
三月頃にモデルルーム見学しに行ってきたんですが、
「おそらく八月ごろには完売してると思う」って営業さんがいってたんけど…。
売れ残ってるのか、小出しで売って行くのでわざと残してるのかは分からないけど。
現地モデルルームの見学に行かれた方、いかがでしたか?
家具付き住戸の販売なんかもあるんでしょうか。
現地モデルがオープンし、モデルルームプランも販売されていますが
家具つき住戸販売の話は出てきませんね。。。
ライオンズ(大京)はそのような販売方法をとらないのでしょうか?
今のところ値引きの話も出ていませんが、時期的には竣工後1年経ったくらいでしょうか。